12 архетипов

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Прочла
Свой Парень - 20%-30%, зона конфликта.
Романтик, шут, искатель, заботливый - точно не моё, 0%
Простодушный - в пределах 10-15%. Что-то есть
Творец - 2-3%
Герой - геройствовала раньше, ага. Даже на четверых бандитов могла кинуться с голыми руками спасать избиваемого незнакомца. С тех пор познала принцип у-вэй, и никуда больше не лезу. Да и ситуации пропали совершенно такого рода
3.gif

Изгоем я была всю почти школу и потом периодически. Сознательно загнать себя в конфликт тоже могу. Процентов 50, не меньше.

Примечание. По поводу своего парня. Не очень, конечно, приятно думать, что имеешь славу человека, в бескорыстии отнюдь не замеченного, который с каждой копейки рубль сдачи потребует. Хотя, я, разумеется, понимаю, что сама себе дурную славу заработала среди как Иванесса, так и остального форума (про ВЕСЬ социум не будем - в нем по-разному).

Причём парадокс в том, что если я начну оправдываться и доказывать, что я хорошая, я как-раз таки попаду в этот ваш бляццкий архетип
3.gif

Параметры, по которым я не вписываюсь в этот тип:
- у меня есть вкус в одежде
- помогаю обычно тем и так, как надо в данном случае - или вообще не помогаю
- Княжна пишет , что первые три типа составляют основную массу людей на улицах. Я не массовый товар. Я штучный.
- у меня высокая степень открытости новому и терпимости к непривычному

цитатка про этот архетип (там в описаниях их много разбросано):

"для Своего Парня для того чтобы себя так определять (никак не определять, строго говоря), нужно просто быть, где все, и быть, как все"

Не страдала я таким желанием и не страдаю.

Блин, я что - реально произвожу впечатление унылого нахрапистого быдла, которое своё везде урвёт и тихой сапой влезет незаметно, в силу своей полной серости и неразличимость?!

То есть, конечно, меня периодически на ком-нибудь заклинивает, обычно на совершенно неподходящих объектах, от которых я начинаю хотеть немедленно лубви, дам проблемы со стадией доверия по Эриксону явно есть.
Но так чтоб прям живым олицетворением архетипа служить, как Иванесс пишет...

С другой стороны - действительно пропадает желание делать или говорить что-либо доброе тем, кто заведомо сочтёт это попыткой завоевать их доверие с дальней корыстной целью. Но, думаю, это у всех так.

Забавно, что год назад тот же Иванесс восхищался тем, как я людям совершенно бескорыстно делаю разные приятные ништячки. Видимо, не знал тогда мою глубину коварства.)))

Кстати, вопрос не праздный и теоретический.
При выборе образного ряда выберешь те архетипы, которые в тебе проявлены, или отличные от них?
В студии Осипова один из моих выборов- младший - был как раз Бунтарь. А далее по старшинству - Мудрец и Маг.
Причём там просто выбираешь линейку образов, не зная, от чего она.

Кстати, насчёт изгойства- даже и сейчас я чувствую себя чужой на этом форуме. Да и вообще среди людей, на самом деле.

Вообще, сочетание Изгоя и Своего парня - верный путь у тому, чтобы быть битым
4.gif

@alira_e_cairan, даже не буду начинать в очередной раз играть в это "Оправдывайся, что ты не то имел в виду".

@alira_e_cairan, даже не буду начинать в очередной раз играть в это "Оправдывайся, что ты не то имел в виду".

А что имел в виду? В качестве вопроса, не обвинения.

Да, там роль прописана довольно однозначно, и я увидела в ней это. Я увидела, понимаешь?

Открытость, подход к людям, возможность пользоваться чужой помощью - все это тоже во мне есть. И очень долго было как раз под катом из-за маски (роли) бунтаря, которая над всем преобладала (да что далеко ходить - и когда я была с М., и особенно сразу после).

А вот эта ласковая социальность - это новое для меня ощущение.

В любом случае, я за взаимный обмен ништячками и людей как волшебных помощников не воспринимаю и как волшебную таблетку тоже. За честность.

Не знаю, в каком архетипе это прописано. В Своем Парне я увидела нечто обратное. И "подумала котиком, то есть обиделась ". Но на самом деле - если имелось в виду не его обыденность (человек толпы) и действия по принципу "сунь пальчик - всю руку откусит" - то что?! Не, ну, правда, интересно.

Про выбор образов и их соответствие собственным внутренним состояниям-архетипам также по-прежнему интересно обсуди т
1.gif

С такой тоски зрения, прояснять понятия и достигать взаимопонимания вообще не стоит, что ли? Особенно если собеседника что-то задело.

Кстати, да. Герой по полной отрывался как раз в 2005-06 годах. Потом сменилась тема.

С такой тоски зрения, прояснять понятия и достигать взаимопонимания вообще не стоит, что ли? Особенно если собеседника что-то задело.

А это не точка зрения. Это - выбор действия именно по отношению к тебе (а не к абстрактному собеседнику), и именно в данной конкретной ситуации. Исходя из опыта именно твоих индивидуальных реакций. Равенства и единообразия для всех людей и случаев у меня нет, не было, и не будет, прикинь, подстава?..
21.gif

А что имел в виду?

Что твои ценности, антиценности, стратегии и цели - не все, а конкретно те, что проявляются в социуме - хорошо описываются именно этим архетипом.

Приводить конкретных аргументов я, как уже сказал, не вижу смысла, поэтому не буду в это играть.

Потому, что при коммуникациях для тебя установка "главное, чтобы никто не подумал, что я плохая и неправильная, поэтому я, чуть что, буду, в первую очередь, доказывать, что я хорошая и правильная, а все остальное, включая самоанализ - уже потом", по приоритетам расположена существенно выше, чем интерес к осознанию себя.

Что, опять же, действительно вписывается как раз в этот архетип.

Посему рассказ о том, что именно я там вижу и почему, ничего полезного никому не даст. Ибо у тебя задачи другие, чем те, что предлагаю я.

Пояснение для тех, кому интересно МОЁ мнение насчёт себя:
Чувствую себя чужой и отвергаемой, поэтому либо пытаюсь быть хорошей, либо посылаю нахуй.
С моей точки зрения - это изгой.

А в том, что пишет Иванесс, вижу голимую предвзятость. Действительно, и спрашивать не стоило )))))

Вообще отлично, что не нужно мне пытаться больше "быть хорошей". Кто б знал, как меня это заебало.

При выборе образного ряда выберешь те архетипы, которые в тебе проявлены, или отличные от них?
Ну если ты их выбираешь (причем выбираешь не сознательно, а пальцем ткнув - "понравилось!"), значит они в тебе проявлены
1.gif
. Другое дело, что какие-то из них могут быть маской по жизни, а какие-то - сугубо для внутреннего пользования.

Думаю, проблема - когда по каким-то из архетипов полный провал, а не когда много в каких себя узнаешь
1.gif
.

Не знаю, в каком архетипе это прописано. В Своем Парне я увидела нечто обратное. И "подумала котиком, то есть обиделась ". Но на самом деле - если имелось в виду не его обыденность (человек толпы) и действия по принципу "сунь пальчик - всю руку откусит" - то что?! Не, ну, правда, интересно.
В исходном материале Свой Парень вообще как-то поприятней. Его исходный посыл - "все люди созданы равными", стратегия - уметь проявлять эмпатию, быть заодно с коллективом, дружить на самом простом, добрососедском уровне.

Назад
Сверху