12 архетипов

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Вообще, устраивание своего рода шоу (совсем необязательно - именно в буквальном смысле "смешного") из своей социальной активности на разных уровнях с вовлечением в них окружения - это ж ещё Шут?.. Или уже нет?..

Я так понимаю, граница тут проходит между тем, насколько ты сам находишься в центре всего происходящего, или уже как бы больше просто координируешь его, оставаясь немного в стороне. Так ведь?..

Блин, да, точно. В те времена даже само уточнение: "Ты это серьёзно, или шутишь?" - просто ужасало меня своим двумерным примитивом. Щас не знаю. Довно не попадалось таких, кто на голубом глазу задавал бы подобные вопросы.

Чо я парюсь, надо у Княжны спросить же просто.

Что-то ты слишком про многое стала с ходу решать, что это фигня.
1.gif
Не боишься обрезать кучу интересных возможностей и новых направлений развития такой умственной тактикой?..
1.gif
Эммм, я просто больше стала вслух высказывать.

Ну а всех интересных игрушек все равно не охватить. Некоторые, да, приходится сходу определять как фигню. Чуть более подробно выскажу в личной теме.

Ты не то представляешь потому что.
1.gif
Глубже надо смотреть. Почитай, может, комменты там. Я говорил про Арта, скрывающего свои особенности в обычной жизни. Или, напротив, предъявляющего и надеющегося быть принятым с ними (но не за них).
Ну вот палюбасы, что с комментами, что без, даже близко не вижу я у Арта подобной истории в его текущем состоянии.

Предлагаю все же дождаться, пока Арт текст прочитает
4.gif

Вообще, начиная с Шута, меня описания архетипов прям заинтересовали.

Что-то чем больше думаю - тем больше понимаю, что я ж из него не вылазил почти в течение всей жизни практически, лишь только попадал в условия некоей необходимости интегрироваться и взять в свои руки контроль над тем происходящим, контроль над которым в тот момент оказывался вроде как не по масштабам. Больше меня, больше того, чем я мог на тот момент вместить.

Еще в школе ж я выстебывал учителей и т.п. Да что в школе, даже в старших группах детского сада. Просто в школе - более тонко и виртуозно - и оттого более результативно и безопасно.

Вспомнил даже фотку, что я показывал. Ироничный маленький иванессик в нижнем правом углу.

ivaness-8-class.jpg

А уж то, что я, например, объяснял Арту по поводу пристройки извне - это ж вообще чистый Шут, по-моему.

Ой, какой прекрасный Иванессик в нижнем правом углу =)
В Аутло был пассаж про то, что многие "нелюди" заботами ближайшего окружения попадают прямо в него очень рано. И получается, что если из него выйти удалось, то это или Шут, или Маг. И мне кажется, освоивших Шута и любящих его нежно будет в количестве.

Но применительно к Вам мне прям ооочень интересно почитать дальше особенно про Правителя =)

В Аутло был пассаж про то, что многие "нелюди" заботами ближайшего окружения попадают прямо в него очень рано. И получается, что если из него выйти удалось, то это или Шут, или Маг. И мне кажется, освоивших Шута и любящих его нежно будет в количестве.

Ага, я тоже об этом подумал. Что Аутло, согласно тому, что она пишет - один из двух "входов", наряду со Своим Парнем.

И те, кто оказался там, получается, дальше сразу и лезут оттуда невесть куда.
1.gif
Возможно, что как раз неосвоенность предыдущих архетипов при этом и порождает всякие нелюдские причуды.

И те, кто оказался там, получается, дальше сразу и лезут оттуда невесть куда.
1.gif
Возможно, что как раз неосвоенность предыдущих архетипов при этом и порождает всякие нелюдские причуды.

Угу, вот и мне кажется, что если стартовать оттуда, то предыдущие архетипы могут быть освоены мозаично и в случайном порядке. Не говоря о том, что риск сорваться вниз, а не откатиться к освоенному более раннему архетипу у таких людей ощутимый, потому что окатываться-то некуда. И причуды поведения при такой конфигурации обещают быть, даа..

Вспомнил даже фотку, что я показывал. Ироничный маленький иванессик в нижнем правом углу.

а вам прям велели вот так ручки сложить с другим мальчиком из противоположного угла?

Свой Парень - совсем нет и не было никогда, совершенно чуждый персонаж 0%
Романтик - было в подростковый период, но не тотально, скорее моментами, чем серией. сейчас очень мало, почти нет. 9%
Шут затрудняюсь. Выглядит для меня как какая-то внешняя роль. Причем с определенными целями. Пока оцениваю наличие в себе на 5%
Заботливый еще меньше, чем Свой Парень. 0%
Творец затрудняюсь. что-то очень "да", а что-то совсем "не". 15% (по-моему, это хелизет. но сейчас не об этом)
Простодушный нашел много общего, хотя название не в тему, конечно. 87%
Искатель 13%
Герой 0%
Аутло 79% сказочные "расшифровки" только путают

интересен маг

проценты не суммируются. каждый архетип на наличие во мне оценен по шкале 100%

а вам прям велели вот так ручки сложить с другим мальчиком из противоположного угла?

Ага. Сказали, если не сложим, заставят вне очереди дежурить по классу.
2.gif

вот суки-любители симметрии. давить таких надо в младенчестве
61.gif

Во, мне кажется, очень интересная и перспективная тема - это как сделал Арт, оценить присутствие в себе и близость всех вышеозначенных историй. А также, какая из них в какой момент вылезает наружу, какая в основном презентуется окружающим, а в какую - хочется попасть.

У меня получилось так (Шута, Мага, Мудреца и Правителя оценила по первоисточнику):
- Свой парень - вообще мимо, такое впечатление, что я в это не играла вообще никогда - 0 %;
- Романтик - скорее, ситуативно возникающая история, как отклонение от основной сюжетной линии. Где-то 20 %;
- Шут - тоже вылезает ситуативно, но гораздо реже, чем Романтик. 5 %;
- Заботливый - в основном, мимо. Иногда приходится эту роль принимать именно как роль, но ничего глубинного не цепляет. Походу 0 %;
- Творец - да, безусловно. Но вот в самопрезентации он начисто отсутствует, и вообще как-то имеет привычку забиваться в угол до лучших времен. 35 %;
- Правитель - скорее всего, моя основная самопрезентация, да и основная стратегия по жизни. Но на данный момент есть большое желание от нее отказаться. 70 %;
- Простодушный - в юности да, были такие штуки, но немного и недолго. 12 %;
- Искатель - очень притягательная фигура, но не я. 0 %;
- Мудрец - просыпается временами, но, скорее, "знание-сила" делает уклон в сторону Правителя. 12 %;
- Герой - очень много из юности, да и из начала карьеры. 40 %;
- Аутло - всегда практически где-то внутри меня пребывает и выскакивает наружу в отдельные периоды жизни - 52 %;
- Маг - тоже весьма притягательная фигура, как и Искатель, но все-таки поближе. 5 %.

Искатель 70%.
Блин, про остальное работа не дает почитать толком.
2.gif

Процентовую идею я к себе применить не могу. Не получается понять, как можно взять и оценить в себе что-то в настолько точных циферках - кажется в чистом виде игрой ума. У вас там приборчики со шкалой у всех, что ли?.. Градусники, спиртомеры?..
1.gif

Могу оценить только где и как.

На близкой дистанции с совсем близкими людьми (или в одиночестве) я проявляюсь, преимущественно, как Творец, с его ценностями, интересами и антиценностями.

При прохождении какого-то приципиально нового опыта (начиная с того, когда в юности сепарировался от мамы, и вплоть до таких ситуаций, когда вот за границей без языка оказываешься впервые в жизни, и т.п.) - как Простодушный. И ценности у меня в этом случае его.

В критических ситуациях любой протяженности - как Герой. ("Ща я тут буду Вам наносить непоправимую пользу ценой нечеловеческих усилий, кто не спрятался - я не виноват"). Раньше Героя было больше. Щас, к счастью, удаётся его придушивать.
1.gif

В социальной деятельности всё ещё есть некая доля Шута (который явно вообще-то долгое время и был моей центральной ролью), но мне что-то кажется, там дальше, возможно, есть что-то неописанное, которое и может оказаться основным.

И, кстати, долгое время функционально рюкзак, карманы на штанах и потребность "все предусмотреть" у меня были вполне как у Искателя. Да и квесты всякие случаются, сами знаете. Но это не так чтоб основная часть меня.

Не получается понять, как можно взять и оценить в себе что-то в настолько точных циферках - кажется в чистом виде игрой ума.

Да, ты прав.
Глупо так считать.
На самом деле не 70%, а 71,89%.
5.gif

24.gif

Назад
Сверху