12 архетипов

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Вот любопытно, если бы архетипы описывал мужик, какое место (и сколько) там было бы отведено одеждке?..
1.gif

под разные товары я повернут разными архетипами
1.gif
вот, например, машину я бы выбирал совсем не так, как одежду, а художественные материалы не так, как еду в супермаркете. это я щас видел телевизор с рекламой
1.gif

ну и все это чаще всего в общем замесе, т.к. я еще запросто сочетаю какие угодно предметы гардероба за раз и не руководствуюсь тем, "что с чем принято сочетать". и это умение я даже потихоньку передаю Моне %)

Вот я при таком подходе совсем утратил бы мотив выбирать, что на себя натянуть, и не видел бы в этом смысла. :\"> Потому, что, кроме тепла и защиты, основная функция одежды, на мой взгляд, как раз и состоит в том, чтобы попадать в массовом сознании в какой-то образ, в котором есть задача себя позиционировать. Иначе кагбэ и незачем.

мне-то на массовое сознание плевать, у меня другие цели и задачи. поэтому вместо этого - еще один из способов самовыражения. ну вот как стихи писать или рисовать можно для каких-то социальных задач, а можно просто потому что не можешь не писать или рисовать. просто так проявляешься в мире. в том числе.

Согласна с Артом. Образ для себя, а не для общества. С поправкой на конкретный социум, место работы, страну, климат и возраст немношшка
71.gif

@art, то есть, выходя на улицу, ты представляешь из себя произведение искусства?
1.gif

Но вообще же я не разделяю - для себя или общества.
Щас на примере одежды поняла, что для меня это искусственное разделение. Если я об этом вообще думаю - значит, что-то в голове сбоит или кто-то заиндючил.
А так - ну просто хочется - есть настроение- и всё.
1.gif

ну в общем-то да. и передаю настроение. иногда, например, делаешь что-то более яркое, иногда пофигистское или наплевательское, иногда чувствуешь от мира агрессию и потому одеждой закрываешься от этого всего. это и общение с миром: я сегодня дружелюбен. или: не подходи, опасно. ну и прочее в том же духе.

я не покупаю вещь без того, чтобы она как-то уже была "моей". т.е. если мне нужна рубашка, то я не покупаю любую рубашку, а только ту, которая "про меня". бывают, конечно, исключения, но эти исключения потом почти никак и не используются и неожиданно сами пропадают из моего шкафа
37.gif

Согласна с Артом. Образ для себя, а не для общества.

Так, если брать одну деталь оттуда, другую отсюда, то вообще никакого образа не будет.

мне-то на массовое сознание плевать

А разве представления о том, как именно одежда должна сидеть на фигуре, какая одежда обыденна, а какая - необычная и интересная, и т.п. возникают в наших головах не из массового сознания?.. Разве эти представления не воспитаны в нас, не выращены, не привиты в результате того, что вкус формировался именно в этом социуме?..

Разве мы плюем на массовое сознание, когда проявляемся в мире в четко заданных им рамках - даже тогда, когда выходим за их границы?..

Так, если брать одну деталь оттуда, другую отсюда, то вообще никакого образа не будет.

Или будет авторский, как вариант.

Или будет авторский, как вариант.

Авторский все равно обычно несет какую-то общую идею и, пусть странное, но гармоничное сочетание. А иначе это просто безвкусица.

не покупаю вещь без того, чтобы она как-то уже была "моей". т.е. если мне нужна рубашка, то я не покупаю любую рубашку, а только ту, которая "про меня".

Ага, я тоже своё "чувствую".
А иногда, когда охота расширить границы - иду в магазин или секонд и там меряю странноэ. Но новое приходит редко. Устоялось уже всё.

А разве представления о том, как именно одежда должна сидеть на фигуре, какая одежда обыденна, а какая - необычная и интересная, и т.п. возникают в наших головах не из массового сознания?.. Разве эти представления не воспитаны в нас, не выращены, не привиты в результате того, что вкус формировался именно в этом социуме?..

Разве мы плюем на массовое сознание, когда проявляемся в мире в четко заданных им рамках - даже тогда, когда выходим за их границы?..

ну насчет как должна сидеть на фигуре - это итак понятно, чисто из ощущений. неудобно - не сидит. при чем тут массовое сознание?

все остальное имеет какое-то влияние на наши представления, да (и то у каждого из нас разное представление получается в итоге. скажем, мне скучным и обыденным кажется классика в бОльшей части. а еще стиль КСПшников. а вот другому - нет. и вкусы у всех разные)

вот только что мне это дает? вот это знание о том, что я вырос среди людей и т.п., как оно мне помогает? и в чем? я не могу согласиться с тем, что вкусы массового сознания (что бы это ни было) как-то влияют на выбор моей одежды. влияет недостаточный ассортимент, т.к. вкусы массового сознание не додумываются до более оригинальной одежды. или она стоит слишком дорого, а эта часть самовыражения для меня не так уж важна и я не готов в нее вкладываться (в том числе осваивать швейное дело)

А иначе это просто безвкусица.

дык с чей точки зрения?
1.gif
с твоей личной - ок. с точки зрения обывателя - ок. а с точки зрения кота Васьки окажется верхом совершенства. и какой смысл на все это вообще ориентироваться и держать в голове? какие лично мне с этого бонусы великие?

Ну, если нет цели использовать образ как инструмент, так и не надо ориентироваться конечно.

мой инструмент для другого. не для влияния на общество (вот этот аспект я бы и назвал "философией, которая мне не интересна"), а для проявления себя в обществе. о чем я сразу и сказал.
1.gif

Назад
Сверху