Земляничное варенье с перчиком

  • Автор темы Автор темы JUL
  • Дата начала Дата начала

JUL

Корифей
60598_900.jpg


в общем, получила не так давно откровение от эксперта. делюсь:

начинаем, конечно, с похода в лес. без него ничего не получится )))

лесную землянику пересыпаем сахаром в пропорции примерно 1:1,3, сверху поливаем коньяком (эксперт рекомендовал красное вино, думаю, тоже можно, но за неимением кухарки можно поиметь дворника) поливаем - это граммов 150 на литр ягоды
прячем на сутки-полтора в холодильник
вынимаем
ставим на огонь, мешаем, когда начинает закипать, кидаем 8-10 горошин черного перца
варим, снимая пенки, на медленном огне полчаса

профит
1.gif
 
оно вкусно теперь бы не сожрать раньше времени )))
 
я брала ягоду на Купалу, так что собираюсь на НГ заначить - типа волшебство к волшебству
 
Назад
Сверху