Елизавета. В замешательстве

Елизавета

Корифей
Хотела поймать ящерку. Маленькую классную. Вдруг задумалась, зачем оно мне. То ли проверить свою ловкость, смогу ли, то ли вернуться в детство, когда ловила на пляже и отпускала, то ли древний инстинкт поймать потенциально съедобное?
7.gif

Вот так пока думала, ловить уже расхотелось.
Прошло минут 15 так, потом к ящерке добавился паучок, и уже на ящерку стало смотреть интересно просто так. Ящерка часто задышала, паучок ее заметил и побежал прочь...
1.gif

Административное:
3.3. Название темы должно быть максимально информативным, таким, чтобы из него пользователям была ясна суть обсуждаемого. Название темы должно начинаться с заглавной буквы. Точка в конце заголовка не ставится. Заголовки рецензий необходимо оформлять в соответствии с правилами оформления микрорецензий. Заголовки тем индивидуального типирования, расшифровки бодиграфа, разбора натальной карты и т.п. - по аналогии с уже имеющимися темами в соответствующих разделах.

Я вспомнила как давным давно поймала ящерицу, она выпрыгнула, а у меня в руках остался ее хвостик
1.gif
. не так то легко ее поймать
1.gif

Хвостик, кстати, они могут отбрасывать только единожды. Больше везухи не случается. Может быть, они думают, что всегда будет так, или у них это как инициация взросления
1.gif

Вот сейчас о себе скажу. У меня хорошая реакция, могу поймать муху налёту в кулак, или падающий предмет. И почему-то доставляет удовольствие это проверять всякий раз и утверждаться.
7.gif

Я на даче ловлю своих ящерок, чтобы пообщаться и потискать. Они на солнце высыпают (чаще всего на дровах), и глазки мне строят, и заигрывают. Как тут не поймать.
Когда поймаю, глажу их по голове и чешу, как котят, под мордочкой и разговариваю с ними. То ли они действительно прутся, то ли в анабиоз впадают, но они щурят глазки, так же как и коты вытягивают мордочки, на встречу почесушкам, и, главное, не убегают с руки.

Вот не поняла, как пообщаться. Мне кажется, что на них такой страх нападает, что инстинкт подсказывает замереть, если сразу удрать не получилось.

Вот я поняла как общаться с ящерками в Сибири, на самом деле с огромной благодарностью и только наблюдать
4.gif

Ездили по грибы в начале сентября, опята/таежный массив.. Солнечно, пробираюсь сквозь кусты, выхожу к заваленному дереву, рядом небольшой выступ породы, взгляд выцепляет ящерку, которая замерла на поверхности выступа,грееться в лучах пробивающегося осеннего солнца. Я чуть шевельнулась,ящерка среагировала и метнулась вниз. Слежу за ней,опускаю глаза и вижу, е-мое- грибы(многооо), кусты(дикая малина),медвежье ов-но, свежее
42.gif

И так меня передернуло ,что где то рядом косолапый бродит, а я опята собираю там, где постоянный подкорм для них..
И такая благодарность невыразимая посетила меня в отношении ящерки, что дунула я по быстрому к машине
21.gif

вот и тут медведь прошелся)))
....................

Мой определенный ум имеет два режима. В спокойном состоянии похож на аквариум с рыбками, а в возбужденном в нем начинается праздничный фейерверк. Периоды чередуются, и, видимо, подвязаны на силу и характер эмоций. Влюбленность, например, может дать фейерверк фантастически красивый (изнутри) и относительно долгий. Интерес тоже может вызвать некое подобие праздника.
Тревога фейерверка не дает, но рыбки в аквариуме начинают беспокоиться, как перед землетрясением, шныряя туда-сюда и баламутя воду. Состояние опьянения существенного влияния не оказывает, но рыбки могут уснуть.

Читаю ребенку японские народные сказки. Многие сюжеты перекликаются с западно-европейскими. Но тут потрясающее изумление.
Сказка называется "Огневой Таро" (сперва показалось, что это типа "Синей Бороды"). Если вкратце: девушка из любопытства заглядывает и падает в яму, пролетев ее (привет, Алиса), попадает в подземное царство к весьма миловидному юноше по имени Таро, которого каждый день не пойми за что мучают на горячих углях черти, в связи с чем чувствует он себя не айс (он скрывает это от девушки, но она, разумеется, подглядела). Отправляясь на очередную пытку к чертям, он оставляет ей 13 ключей и разрешает зайти в 12 кладовых (по месяцам года), но понятно, что 13-ю девушка тоже не обходит вниманием.
отступление: спрашиваю тут Машку, которая в курсе Синей Бороды, стала бы она заглядывать?
- Нет, я бы в замочную скважину подглядела бы.
21.gif

Откроешь 13-ю - придется врать и все закончится плохо, как гласит западно-европейская традиция, но:
в 13-й находит она шкатулку с двумя мягкими красными шарами, один шар по ходу теряет, но в итоге они с этим Таро попадают к главному черту. Красные шары были его глазами, которых покойный батюшка Таро когда-то его лишил, за что в отместку черти мучили сына. Сын был вообще не в курсах, что там в 13-й, знал только, что нельзя. И блистательный финал: они возвращают главному черту его глаза, за что тот не только оставляет Таро в покое, но еще и одаривает их несметными сокровищами.
Вот и так бывает, да....

...а еще там в конце сказки говорят: "...а сказочнику в награду спустилась с неба земляничка на длинном-длинном стебле."
1.gif

Сегодня на радостях подарила подарок. Поторопилась. Можно было бы дождаться менее суетного момента.
Но это ничего.
Человек - иероглиф, начерченный на песке. В ожидании прилива.

Если завершенный и красиво начерченный иероглиф, то и прилива можно ждать с лёгким сердцем.

Про случайную природу понимания мне показалось это больше про закрытую голову
7.gif

Вот оно, нашлось в 4-м ключе
«Понимание охватывает всю вашу сущность, и ему вовсе не требуется быть в согласии с когнитивными способностями мозга.»
То есть это совсем не про ум, как принято думать. И не про голову.

Назад
Сверху