У меня сейчас устойчивое ощущение, что даёт. Всё чаще становится ясно, что твоё, что нет. Но проблема в том, что окружающие с этим бывают не согласны :smiley:
Я стараюсь во время обсуждения делать как бы полшага в сторону, разрешая формироваться словам спонтанно, и после того, как выскажусь, анализирую центральный посыл. Или, что немного сложнее и требует больше практики - наблюдаю в процессе, не вмешиваясь (почему сложнее? Это как с осознанным сном, только понял, что ты его осознаёшь, тут же просыпаешься). Если я только что безостановочно и недовольно бурчала, приводя всё новые доводы, то что-то тут не то для меня. Но я пока только пробую, не всегда получается, по разным причинам. Иногда голая мысль может обидеть человека и нужно идти как-то на опережение себя же и выражаться вежливее. А когда уже применишь решение в реальности, следует контрольная проверка, насколько это оказалось корректно для меня (на этом этапе появляется ясное ощущение, что что-то было сделано как надо). Если бы не разные условности, сидящие в голове, наверно, это и правда хороший компас по жизни, нужно больше практиковаться. Или, может, оно вообще не так должно работать, я пока не могу сказать)) Но по крайней мере, в таком виде работает сейчас у меня.
Тут мне сложно сказать, т.к. наедине с собой я бываю разве что 0.01% времени, и вокруг вечная кровь-любовь-риторика окружающих меня генераторов)) Так что большую часть времени я себя вполне закономерно ощущаю очень эмоциональной и то же самое с сексом) Скорее всего, это определение. Т.к. в этот самый 0.01% я по внутреннему состоянию ближе к шаолинському монаху в медитации, очень кайфово, и ничего не нужно, ибо ощущение, что и так всего хватает :smiley: