Вы хотите чтобы Дизайн Человека вышел в массы?!

• Автор темы Автор темы JuvelL
  • Дата начала Дата начала

JuvelL

Участник
Я нет
4.gif

696_4_aura_types_v_2.jpg

P.S Спасибо за исправление
1.gif

Смотря, что считать выходом в массы.

То, что это реальный инструмент для психологов, который может позволить рассматривать практическую психологию не в плане «получается»/«не получается», а увидеть конкретную механику взаимодействия клиента с психологом даже вне первого контакта — в этом я практически уверен. Другое дело, что психология не особо толково в России работает с массами...

Ну в массы то есть чтобы каждый человек знал о ДЧ и использовал его

Думал об этом. Ну, не совсем об этом, но тем не менее.

Штука в том, что мои расшифровки бодиграфов в значительной степени наполнены элементами индивидуальных психологических консультаций. В этом смысле ни одна расшифровка не похожа на другие.

То есть, в принципе, мне и без Дизайна Человека есть, чем помочь людям в психологическом плане, я это и раньше делал в рамках различных теорий и дисциплин.

И, на самом деле, не столь важно, во что конкретно заворачивать то, что хочешь дать миру. Потому, что суть - в содержимом. Но конфета без "обертки", без "фантика" мало кого привлекает. Разве станет кто-то просто так слушать какого-то Иванесса без четкого позиционирования бренда применяемых методик?.. Давно известно, что коучинг сам по себе, в чистом виде, мало кого привлекает. Непонятно, не модно и как будто бы не солидно для клиента. Вот под соусом мощного трендового эгрегора - другое дело.

Так что спасибо тебе, Дизайн Человека, что позволяешь применять свои психологические способности, навыки и опыт. И с этого ракурса я конечно хотел бы, чтоб он вышел в массы. Я же на нем везу людям свои "дары". Так что чем более развитой станет эта "транспортная сеть" - тем лучше.

В массы имею ввиду не по слухам а чтобы все его использовали

И, на самом деле, не столь важно, во что конкретно заворачивать то, что хочешь дать миру. Потому, что суть - в содержимом. Но конфета без "обертки", без "фантика" мало кого привлекает. Разве станет кто-то просто так слушать какого-то Иванесса без четкого позиционирования бренда применяемых методик?.. Давно известно, что коучинг сам по себе, в чистом виде, мало кого привлекает. Непонятно, не модно и как будто бы не солидно для клиента. Вот под соусом мощного трендового эгрегора - другое дело.

Я бы (потому что я, а не потому что это «неправильно»
21.gif
) сравнил это не с фантиком, а с крючком, потому что иногда обложка как раз не особо яркая, блестящая и шуршащая, но людей всё равно влечёт некая «аура», «атмосфера». Всё-таки иногда ты сам себе бренд и идут на тебя, а не на методику. Да, есть ориентированные на внешние авторитеты, и это позволяет потоку быть насыщенному «не-твоими» клиентами, которые пришли к тебе и поэтому ты с них что-то получишь, хотя в целом всё-таки это будет «по регламенту» и «для антуража».

Коллеги, давайте всё-таки подкрутим свою воображалку в части дозировки реализма. ВСЕ даже толком не читают, не пишут и не считают, а вы о каких-то там ЛЯшках, Сарайных Окриках и т.д. Максимальная массовость для ДЧ — это составление бодиграфа при рождении и дальнейшая дизайнерская «диспансеризация» в кабинете «майянского» психологического здоровья. Когда людям ставят диагнозы, выписывают рецепты и диеты, они всегда их соблюдают? Если в больничке их запереть, то да. В остальных случаях — через раз.

Всё-таки ДЧ на сегодняшний день — это не то же самое, что коммунизм или капитализм, которые стали общественными строями и реально вышли в массы, хотя по сути являются всего лишь философскими точками зрения. Так что массовость массовости рознь (я как обычно не понимаю, что именно интересует топик-стартера :\">
35.gif
)

Ну я и написал там мало: вы бы хотели что бы все следовали ДЧ (стратегии и авторитету)

Ну я и написал там мало: вы бы хотели что бы все следовали ДЧ (стратегии и авторитету)

Уважаемый JuvelL, Вы написали то, что Вы написали:

Вы хотите чтобы Дизайн Человека вышел в массы?!
Я нет

И картинка с описанием аур на английском языке. Ни про то, насколько основательно в массы, в насколько широкие массы и т.д. и т.п.

Дизайн Человека — это не просто какое-то информационное облако. Это конкретные люди, их сообщества, их практики и конкретные решения, разрешения и запреты на вполне конкретную деятельность, которые выводятся на основе теории ДЧ. Так что даже если каждому выдавать книжку с матчастью по дизайну, если не будет таковой обязанности, пользоваться книжкой будут единицы. Как и сейчас. Дело не в том, чтобы люди читали и знали, а в том, чтобы они совершали поступки, причинами которых становился ДЧ. ДЧ — это то, что замещает ЛЯшку. И как говорит притча о драконе, победив дракона, сам становишься им. Как знать, может, побеждая ЛЯшку, ДЧ сам становится ЛЯшкой.
30.gif

И картинка с описанием аур на английском языке. Ни про то, насколько основательно в массы, в насколько широкие массы и т.д. и т.п.

Больше не будет картинок не беспокойтесь
1.gif
Сами же просили вот я и стараюсь, вы бы какую тут поставили?

Вы для меня стараетесь?
3.gif
Вы уверены, что когда человек видит пост с картинкой, он думает именно о том, что это — проявление стремления соответствовать требованиям, а не принятая человеком норма поведения (даже не важно, обусловленная или не обусловленная)? М? Переспрашиваю потому, что из того, как Вы написали, я могу такое предположить, но прямо Вы об этом не говорите.

И я, кстати, не беспокоюсь. Я лишь говорю о том, что Вы выразили себя вполне конкретным образом, не дав никаких ориентиров. По ходу дискуссии Вы начинаете эти ориентиры создавать. И как себя чувствовать людям, таким как я: вроде бы и ответ есть на вопрос, но оказывается, что тема о другом.
106.gif

Пусть будут картинки. Просто под словосочетанием «Дизайн Человека» каждый понимает своё, потому что, как правильно выразился ИванесС, ДЧ — это бренд. Поэтому интерпретируя словосочетание «ДЧ вышел в массы», каждый выводил в массы совершенно своё. А Вы вдруг пишете, что хотели вывести только авторитет и стратегию. Нипанятна, Вас интересует, чтобы ответили на конкретно Ваш вопрос или чтобы была полифония мнений?
33.gif

Я разве на кого-то гнал или что? Вы высказлись там, спасибо, теперкь выскажитесь по тому поводу который я имел ввиду?! Вам так сложно?!

Вы для меня стараетесь?

Стараюсь чтобы всем было удобно со мной, но видимо всем не угодишь и вправду
107.gif

Вы уверены, что когда человек видит пост с картинкой, он думает именно о том, что это — проявление стремления соответствовать требованиям, а не принятая человеком норма поведения (даже не важно, обусловленная или не обусловленная)? М? Переспрашиваю потому, что из того, как Вы написали, я могу такое предположить, но прямо Вы об этом не говорите.

«ДЧ вышел в массы», каждый выводил в массы совершенно своё.

Не учёл

ДЧ — это то, что замещает ЛЯшку. И как говорит притча о драконе, победив дракона, сам становишься им. Как знать, может, побеждая ЛЯшку, ДЧ сам становится ЛЯшкой.

ДЧ не просит победить ляшку, ДЧ просит её принять и раствориться в ней.

А я разве заявляю, что Вы гнали? Я говорю как раз о том, что на уровне конкретных поступков происходит одно, но каждый последующий намекает на то, что предыдущий был «о чём-то другом». Вот и возникает вопрос: «Так о чём же???»

Нет, не сложно, Вы же не попросили, откуда мне знать, удовлетворил Вас мой ответ или Вам интересно ещё и другой ответ получить.
7.gif

Я считаю, что в той форме, в которой ДЧ существует сейчас, в массы он может выйти только как денежный насос. Денежный насос работает с материальным и духовное ему чуждо, поэтому в нынешней форме ДЧ эффективен только настолько, насколько конкретный аналитик (сертифицированный или нет) занимается духовным ростом. Поскольку духовность в целом не в тренде, а в тренде — гламур, экстерьер, лоск и фасадность, то хоть выхода ДЧ в массы — это хотеть революции, сиречь разрушений и катастроф. Нет, спасибо, не хочу.
33.gif

Господа, есть вопрос, слегка связанный с озвученным в теме -
наверняка, многие просчитывают ДЧ близких людей, друзей, семьи хотя бы из любопытства. Вы делитесь с кем-нибудь полученными результатами? Стоит ли кого-либо посвящать в эту тему?

Также от подачи зависит и общей осознанности семьи.
У нас народ грешит относить все к сектам.

Я говорю о ДЧ. Мужу сразу рассказала, как только немного въехала в систему и спросила разрешения составить его бодиграф. Дети маленькие ещё, под моей опекой, поэтому их посчитала и композиты сделала, чтобы выработать стратегию поведения с ними.
Друзьям говорю - если в разговоре что-то всплывает, но только ссылаюсь, что есть такая система и отправляю на этот форум, он мне показался самым грамотным из всех найденных и прочитанных за год.
И я не просчитываю бодиграфы близких и друзей без спросу - техника безопасности, мой бзик.

Назад
Сверху