Вегетарианство — психическое заболевание?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала

IvanesS

Атец-основатель
Команда форума
Насколько безопасно вегетарианство?
d67e705515f841da64bfa914a31f417a.jpg

"Вегетарианство в некоторых развитых странах приравнено к психическим заболеваниям, то есть это патология с точки зрения медицины, никак не норма.

Человек – это всеядное животное существо, мы не можем сами синтезировать многие незаменимые вещества, мы обязаны их получать из вне, с пищей, то есть.
По полноценности источники белка распределяются следующим образом: молочные продукты, яйца, мясо, рыба, растительный белок.

Вегетарианство бывает разной степени строгости. Не будем уходить в дебри, скажу просто, если человек не ест только мясо, а ест молочные продукты и яйца, то у него будет абсолютно нормальный рацион, никаких дефицитов у него не будет. Так что, не хотите есть бегающих тварей, не ешьте, другим больше достанется.

Если же человек осознанно себя лишает молочных продуктов, мяса, рыбы и яиц, оставляя только растительный белок, то ему для сохранения здоровья необходимо употреблять недополучаемые аминокислоты и насыщенные жиры в виде пищевых добавок или нутрицевтиков, такие продаются в магазинах для вегетарианцев, в спортивных магазинах, на сайтах, торгующих различными добавками.

Рекомендую балансировать свой рацион с помощью врача-диетолога или нутрициолога, который подскажет что и сколько надо добирать из специальных добавок.
Выскажу свое мнение, строгие вегетарианцы крайне редко бывают физически здоровыми людьми. Их легко выделить в окружении нормальных и здоровых по бледности кожных покровов и истощенным формам.

Подчеркну еще раз, строгое вегетарианство – это почти всегда психическое отклонение. Даже поверхностное общение с таким человеком выявит его неадекватность.

Совет врача всем колеблющимся и сомневающимся: вам туда не надо точно. Не хотите есть мясо, не ешьте, все необходимое легко получить из молочных продуктов и яиц. Обязательно употребляйте рекомендованные врачом или нутрициологом добавки, они компенсируют всё необходимое."

Источник: teleprogramma.pro

Потенциального холивара псто.

У меня самого на жтот счет нет мнения, если чо, мне глубоко пофиг.
6.gif

у меня периоды без мяса с последние несколько лет чередуются с умеренным мясоедением (птица в основном)
без мяса чувствую себя спокойнее, но какое-то время спустя организм начинает ныть, что хочет куру - молча даю и не парюсь

Я без мяса, рыбы, птицы не могу от слова "совсем". Но кто может - так пусть может. Начинают напрягать только если они в виде гостей (у меня 8 марта будет туса, и на ней есть одна вегетарианка - для ней отдельное меню). Или когда оне смотрят в тарелку и начинают нотацию: "Как ты можешь это есть, оно бегало, прыгало, радовалось жизни". Помогает строгий взгляд и предупреждение: "Жрать будет нечего - и тебя съем".

Кстати, кто силен в вегетарианском меню - приму дельных советов. Заранее благодарна.

Я без мяса, рыбы, птицы не могу от слова "совсем".

Аналогично. Зверею без мяса.
61.gif
25.gif

Другие, если не занимаются пропагандой, то пускай балуются.
А вообще, по моей статистике, странные они все.
23.gif

приму дельных советов

погугли табуле, например, если ты можешь купить кус-кус
я делаю так:
2 помидора
2 огурца
1 красная луковица
большой пучок петрушки
полстакана кус-куса сухого (не варить)
полстакана изюма (я иногда заменяю пакетиком цукатов из ананаса и папайи)
соль, черный молотый перец, 1 ч/л сахара
сок 1 лимона на соковыжималке
3 ст.л оливкового масла
помидоры, огурцы, лук и петрушку мелко порезать
смешать со всем остальным
на 2-3 часа в холодильник
в результате кус-кус и изюм пропитываются и набухают своим ходом, получается сытно, вкусно и очень витаминно и душеполезно

У меня в прошлый раз вегетарианке вообще "повезло" - для шашлыка зарезали барана, и его башка и шкура валялись в недостроенной части нашей усадьбы, блестя глазами. Вегетарианке, знамо дело, было туда как медом намазано. Пока мы ели барана, нам все припомнили про несчастные бараньи глаза.

Вегетарианский овощной киш. Очень вкусняшный. Ну и салатная тут тема есть в разделе питания.

А, еще мне очень веганские десерты нравятся. Конфеты из сухофруктов, орехов и меда. И еще манку туда добавляют.

еще я когда вегетарианюсь, то часто запекаю любые овощи с грибами и сыром в невысоком лотке
часто, например, мексиканскую замороженую смесь пакет и пакет зеленой резаной фасоли высыпаю в лоток, немного смазанный растительным маслом, немного солю, посыпаю всякой травой сушеной, какая есть, засыпаю тертым твердым сыром и в духовку на 40 минут на 200 градусов

вот, кстати, сегодня попалось
http://b-picture.livejournal.com/6350566.html

погугли табуле, например, если ты можешь купить кус-кус
Вот это все, если поставить на стол, то не-вегетарианцы замечательно утрамбуют, пока жарится шашлык. У нас обычно застолье так и начинается - салат из помидор-огурцов-лука, а потом все едят шашлык, а вегетарианка грустит. Мне бы вот тот же кус-кус, но горячим.

Но спасибо за мысль, буду гуглить рецепты в направлении кус-куса на горячее! Еще - у нас же из национальных блюд есть фасоль и чечевица. Опять же, тут важно от не-вегетарианцев веслом отмахаться до подхода основного блюда.

посмотри запеченные овощи по ссылке - там реально много хорошо
еще булгур хорошо на горячее идет

Назад
Сверху