Ведущая модальность: дигитал

• Автор темы Автор темы Kapral
  • Дата начала Дата начала

Kapral

Корифей
Я сегодня узнала, что кроме аудиала, визуала и кинестетика есть еще дискрет. Читала описание и сразу подумала о @Lutz
Еще там была фраза, что таких редких становится все больше. И сразу вспомнила про отключение эмо центра. Вот короче и все.

Есть дигиталы, ага. Узнал о них - как ни странно - из рассылок советов по домашнему хозяйству.
Я не готов себя причислить к дигиталам, потому что из всех каналов восприятия у меня однозначно выражен кинестетизм.
Думаю, скорее есть смысл копаться в том, какие мифы есть о людях, мыслящих абстрактно и символически.
Но вообще это не самый страшный повод, поэтому, пожалуй, не буду переживать, что обо мне вспоминают в связи с ним.
18.gif

24.gif
с моей стороны я пыталась в комплимент, Lutz, сорри, если задела.

А почему визуалы и аудиалы в них не переходят, интересно? или нас ничем не прошибешь

Думаю, что дигитализм мне действительно свойственен, но очень важное обстоятельство - это общение в среде виртуальной реальности. В живой беседе я более непосредственен и выражаю себя несколько иначе, а в случае форума или переписки, как и в случае какого-то долгого рассказа я подстраиваюсь под формат, в котором вынужден излагать материал. Мне важно быть понятым, то есть наоборот - ничего не скрыть от собеседника. Может, в этом проявляется единство противоположностей: открываюсь через те стратегии поведения, которые свойственны закрытым людям.
А вообще в условиях больших городов дигитализм как склонность обозначать свои границы - это скорее адаптивное поведение, нежели дефект.

что дигитализм мне действительно свойственен, но очень важное обстоятельство - это общение в среде виртуальной реальности. В живой беседе я более непосредственен и выражаю себя несколько иначе,

Вот вы не зря напоминаете мне Иванесса. У вас с ним есть общий паттерн. Наверное, именно кинестетикам так проще в среде, где не задействован никак их основной канал восприятия. Чисто интеллектуальное бытие.

Читала описание и сразу подумала о @

А я говорила, что он обрабатывает информацию своим, не известным науке способом. А мне за это клизму прописали. Блиать.
100.gif

Науке как раз таки известный и очень редкий. Дефектом это не считаю. Я не пыталась оценивать Lutzа, просто когда читала, то многое вызывало ассоциации с форумным Lutzом. И хотела радостно сообщить ему про это. Вот и все. Не ссорьтесь, плес.

Науке как раз таки известный и очень редкий... Не ссорьтесь, плес.

Конечно, известный. И это интересно, я, между прочим, тоже пыталась радостно сообщить ему об этом.
21.gif
Не собираюсь ни с кем ссориться, просто убралась с его дороги.

Отличайте способ мышления от способа изложения мыслей
30.gif

Эта дискуссия создана из комментариев, извлеченных из: Kapral. Время душещипательного эксгибиционизма.

Назад
Сверху