Уверенность в собственной правоте

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
мои "замешательства" больше связаны не с моим личным выбором для меня (тут как раз мне проще, есть на что опереться - на свое желание и "компас"), а с другими людьми. когда мое решение как-то затронет других.

мдассс, раньше, когда мне говорили, что я умная, я расценивала это как одобрение, а теперь - как констатацию того, что я безнадежна )))

тоже считаю свою ни в чем неуверенность своим сильным местом, которое позволяет мне оценивать большую часть явлений с разных точек зрения

А если эту уверенность в ни в чем не уверенности убрать - ты разве потеряешь способность оценивать явления с разных точек зрения?

c27f16997d8b150b23c0dd964954cfe6.jpg

мне кажется, что если я постоянно перестану себе напоминать, что я ни в чем не уверена, я постоянно буду цепляться за тот вариант, который лично мне кажется наиболее симпатичным, буду в нем уверена, и если вдруг окажется, что уверенность была ложной - я буду сильно разочарована
то есть вот эта ни в чем не уверенность, она не на пустом месте развилась, она, скорее, разновидность синдрома выученной беспомощности

когда от меня требуют дать один ответ из миллиона возможных. единственный ответ, в котором я уверен - 42 %)

То-то и оно, что в сорок двух ты уверен. И получается, что ты уверен в самой, по сути, слабой из всех возможных опор - в том, что ты ни в чем не уверен.

Ты, в качестве примера, примени то же не к мыслям, а к действиям. Представь, что ты, допустим, решил что-то сделать, собрался с силами, направил на это свою волю... и тут такой: "млять, ну я же понимаю, насколько это все относительно, насколько неоднозначны любые цели и задачи, и их нужность для меня!.."

Понятно, что ты так не делаешь. Но если бы делал - твоя результативность в чем бы то ни было упала бы в разы. Ведь ты сам себе ставишь подножку, причём - не можешь её не ставить, потому, что подножка самому себе - это для тебя самая важная часть любого дела.

Тут совершенно то же самое.

круто
113.gif
что-то такое я и подозревал. но двигать это на таком глубоком уровне пока не выходит (про проработки я помню, тоже тут пока нет результатов. может, это одна из моих "глыб")

Арт, ты же прямо как Гамлет
24.gif

Так всех нас в трусов превращает мысль,
И вянет, как цветок, решимость наша
В бесплодье умственного тупика,
Так погибают замыслы с размахом,
В начале обещавшие успех,
От долгих отлагательств.

Откуда берется убежденность в своей правоте? Плюсы и минусы того, чтобы во все сомневаться.

Решил выделить в отдельную тему, а то трудно найти, и потом - как-то я там все же малость увел от основной темы. Из комментариев, извлеченных из: Вопросы психологического давления.

А работа его - всучить вам посылку во что бы то ни стало. Перекраивать ее содержимое - не его дело. Его дело - получить расписку в получении.

А бывает так, что челу посылка эта вообще не упёрлась и расписку с него получить невозможно (я б ни в жисть не расписалась, если мне оно не надь).

А бывает, принесли посылку, а в доме свет горит, но нет никого.
ObMxG3JeKng.jpg

А бывает так, что челу посылка эта вообще не упёрлась и расписку с него получить невозможно (я б ни в жисть не расписалась, если мне оно не надь).

Сплошь и рядом бывает, ага. :\">
12.gif

Назад
Сверху