Турция, хе-хе

• Автор темы Автор темы Solveig
  • Дата начала Дата начала
Значится, большой текст о том, что моего мужа в негативном смысле удивило и разочаровало в нашей прекрасной стране. Будет в виде небольших зарисовок.

Зарисовка первая. Муж, свежеприбывший. Начало зимы, выпал снег, потом растаял, потом опять выпал. На дороге каша по щиколотку. Муж: "А почему не убирают?" "У нас бы за такую уборку муниципалитет бы уже тухлыми яйцами забросали!" Так вот, они реально ходят и забрасывают. Муниципальные выборы - интрига не хуже парламентских, а депутаты и глава исполняют свои обязанности в постоянном страхе перед грозными тетками с корзиной гнилых помидор.

Зарисовка вторая. Муж смотрит на стремную трубу, вылезающую из стены дома на уровне двух метров и упирающуюся в землю, где, вестимо, закопана теплотрасса. Труба обмотана какими-то с виду не очень изолирующими обрывками. "Как, как эти люди отправили Гагарина в космос?!" (в защиту нас, в Турции стремных труб и прочих оригинальных сооружений тоже хватает)

Зарисовка третья. Мужнин комп в русских интернетах поймал черный экран с написанным на нем телефоном и просьбой перечислить скромную сумму. Я одной рукой шарю в инете в попытке найти похожий экранчик и нужный код, другой рукой звоню знакомому компьютерщику с той же целью. Муж говорит: "Нет, но нужно же идти в полицию! Тут же телефон написан, а вдруг они этого гада поймают!" Он на тот момент уже два раза был задержан полицией "до выяснения личности". Не помогло, видимо понять ее российскую сущность
104.gif

Зарисовка четвертая. Ебаные санкции. Муж говорит: "Вот теперь-то самое время открыть какое-нибудь производство или переработкой сельхозпродукции заняться. Теперь правительство будет стимулировать собственное производство и каких-нибудь халявных кредитов намутит на эти цели". Тут я уже не плакала, а рыдала.

Зарисовка пятая. Это относительно недавно. Прямо с участка в Можайском средь бела дня какие-то суки спиздили ножницы по металлу. Муж - уже поживший в России человек, поэтому встал в свой богатырский рост на месте, где недавно были ножницы, и обиженно заорал: "Суки, б..дь! Убью!" Суки подумали и к вечеру ножницы подкинули обратно. Но муж до сих пор не может уложить в голове - как такое возможно - пиздить ценное имущество у собственных соседей.

Это не все, но пока - что припомнилось.

По поводу третьей - вообще турецкой полицией тоже очень любят пугать наших туристов, и что якобы они такие же бездельники и взяточники, как и наши. Но, судя по реакции мужа, это как-то немного по-другому.

А про кредиты я тоже думала, что должны быть такие программы. Может, решили не делать, потому что все равно всё спиздят, а бюджет и так просел?
4.gif

По поводу третьей - вообще турецкой полицией тоже очень любят пугать наших туристов, и что якобы они такие же бездельники и взяточники, как и наши.
Они бездельники и взяточники в части оформления всяких бумажек. Вот если нужно справку о несудимости получить - это да, или с заносом через час или без заноса неизвестно сколько. А вот криминальная и дорожная полиция - вполне нормальная, ну в меру ленивая, как везде в жарком климате
4.gif
. Есть косяки, но с нашими не сравнить.

Все здравствуйте!
Недавно путешествовали с друзьями и решили остановиться в местном хостеле, так как решили, что так будет дешевле. Но лучше бы мы арендовали отель заранее, чем надеялись найти что-то на месте. Ведь когда мы приехали остались только места в очень больших комнатах и хостелы, с очень дорогими ценами. Но мы все же решили пойти в отель. И благодаря этому решению, мы смогли нормально отдохнуть и осмотреть город.

Мы в Стамбуле на рынке покупали гостинцы, сладости и сувениры, ну и начали торговаться для интереса, продавцы такие несговорчивые оказались, а я слышала что они обожают торговаться и можно купить даже дорогие вещи за копейки
1.gif

Назад
Сверху