• Книга "Турбо-Суслик" - сам себе психолог! Один из самых эффективных методов работы с подсознанием

Трудности родителей в воспитании детей

• Автор темы Автор темы Solveig
  • Дата начала Дата начала

Solveig

Участник
Сколько прекрасных статей, как вырастить ребенка невротиком. Почему я не встречаю столько же прекрасных статей на тему:
- как не свалиться в послеродовую депрессию?
- как не отупеть и не начать ненавидеть себя во время декрета?
- где взять силы, чтобы работать и вечером сохранять какой-то политесс с двухлетним ребенком?
- что делать, если ты болеешь, няня отработала свою "смену", а твой милый карапуз продолжает хотеть с тобой поиграть в какие-нибудь активные игры?
- как научиться спать 4 часа в сутки?
- как совместить работу и выполнение несусветных километровых заданий, которые задают уже в первом классе, а на продленке не делают их даже за деньги?

Во всем, короче, виновата мама. Как не сделать маму невротиком, никого не волнует. Че, она ж железная.

В качестве решения предлагают больше отдыхать и почему-то отказаться от алкоголя
7.gif

О, это мне когда-то доктор сказал: "Чтобы было молоко, нужно больше спать и гулять". При этом не забывая ребенка каждые 4 часа кормить, делать уборку, перестирывать все, что он обосрал и в промежутке уж совсем от нечего делать сварганить обед
1.gif
.

Скорей уж тогда - подключить маму/няню/стиральную машину/мужа/ту самую тётю.
А если некого подключать, нет сил на подвиги самому и денег на няню - то не рожать.

Не, ну а чего ныть-то. Выращивание нового человека - дело крайне серьёзное. Очень. Начинать такое мероприятие исходя из, например, страха упущения возможностей, желания быть не хуже других, или наивной надежды вырастить себе близкого человека - совершенно дико, но почему-то в народе считается нормальным и "естественным".

Мама - взрослая, решение принимает сама (чего ну никак не скажешь о полностью зависимом ребенке, до определённого возраста не имеющем ни внешнего, ни внутреннего ресурса управлять собственной жизнью), и вроде как в состоянии принимать последствия своих решений.

А если человек не в состоянии даже на это - какое ему рожать, помилуйте?.. Он за самого себя-то не отвечает, как он сможет ещё за кого-то отвечать?..

С другой стороны - если б наши родители так рассуждали , большинства из нас тут не было бы.
А мы - вроде неплохие, прикольные. Хорошо, что есть
1.gif

Во всем, короче, виновата мама. Как не сделать маму невротиком, никого не волнует. Че, она ж железная.

Вооооооот.

Все такие тут умные бездетные, охуеть можно.

Никто же из присутствующих никогда, оказавшись в новом проекте, не испытывал ощущения "блиа, ну я попал". Никто посередине процессе не впадал в прокрастинацию. Никто не осознавал внезапно, что откусил больше, чем смог проглотить. Никто не хотел развернуться и послать всех в х.й. И не посылал, видимо.

Осознанность у всех, понимаете, на высочайшем уровне.

При этом один тут же говорит - не, ну если мне не дать высыпаться, то я не человек.
А кому-то надо жрать чаще раза в сутки, вот же странность.
А кто-то терпеть ненавидит, когда его отвлекают от процесса - любого процесса.

Но все эти милые приятные очень умные товарищи хором говорят - ну конечно, тыжемать, тыжедолжна.

И это, мое любимое - а чего ты хотела, ты должна была знать.

Я прям иногда страшно хочу вот так прийти к людям, умно рассуждающим о том, какой обязана быть мать, и в тот момент, когда они ноют про работу, про отношения с людьми, про разборки с мамой, начать применять вот эти самые аргументы. Про то, что "взрослые люди", "а чего ты ждал", "все терпели и всем нормально". И позырить на то, как у них сразу начнутся обиды и эмоции, бггггг.

Суд в моем лице, заслушав обе стороны, постановил: решение отдать ребенка бабушке на воспитание является лучшим, что мать может для этого ребенка сделать, если она чувствует, что у нее нет к этому призвания. Бабушка уж всяко меньше накосячит, даже если ей всего лишь сорок лет (а мамке-то - двадцать). И терпения у нее больше. И желания, зачастую, тоже с лялькой возиться.

В моем случае это точно было благо, если решать не эмоциями ("мама меня бросила"), а умом, учитывая характер той самой мамы и внушаемость меня в детстве.
Бабуля как-то крайне мало интроектов насажала (несколько капитальных), а мать скорей всего до дурки б довела, если б не с 7 лет воспитывала, а сразу. Потому что вот весь представленный в соседней теме список она практиковала, ну процентов 90%. Причем не с целью угробить, а просто так ее левая нога её вела на тот момент. Через пять минут могла начать расхваливать и обнимать, просить прощения и целовать в пятку. Моральная устойчивость нужна, короче, с ней. Прочные границы. Чтоб не вестись.

Хотя кормила, одевала, по врачам водила. Если бы еще молчала, так цены бы не было
1.gif

Ну или рожать самой лет в сорок, чо. Наука нынче позволяет.

А молодые девчонки, которые на детей орут, иной раз от бессилия и брошенности, правда - а иные от распущенности всё ж.

решение отдать ребенка бабушке на воспитание является лучшим, что мать может для этого ребенка сделать, если она чувствует, что у нее нет к этому призвания.
Ой, а мне кажется, просто нужно папу приставлять к дитям почаще, давая маме отдых. Правда, как воспитать такого папу - отдельный разговор. Я попробую заняться
15.gif

Ой, а мне кажется, что чтобы "почаще приставлять папу" имеет смысл просто рожать с тем, кто тоже хочет ребёнка в достаточной степени и заранее готов проводить с ним достаточно времени, а не пытаться "воспитывать" взрослых людей.
15.gif

Вот такая же ситуация, как с неготовыми мамами: В идеале правильно. Но в реальности нас никого бы просто в живых не было. Если бы мамы ждали готовности своей, да еще потом и правильных пап.

Мужчина, мне кажется, вообще никогда не готов к появлению детей. Даже если он их в теории хочет.

Мужчина, мне кажется, вообще никогда не готов к появлению детей. Даже если он их в теории хочет.

По крайней, по примерам тех, кого я вижу - как поколения родителей, так и своего, и тех, кто младше. Честно пыталась вспомнить пап, нянчащихся с младенцем, в России не вспомнила ни одного. Хотя детей многие хотели, но так, чтоб они "сами" росли. Т.е. в реальности - чтоб мама их воспитывала. А папа потом уже обычно подключается, когда дети подрастают и ему становится интересно с ними играть и учить жЫзни.

Вообще, у нас в обществе считается хороший папа уже тот, кто хотя бы денег на ребенка дает, и вообще хоть как-то с ним общается, а не просто живет своей отдельной жизнью. А уж возня с младенцем на равных - это вообще что-то запредельное, его ж вышучивать начнут, мне кажется.

Хотя нет, вру. Одну-две пары вспомнила. Но все равно редкость. Люди б вымерли, если бы ориентировались на этот идеал.

Я не думаю, что человечество в целом страдает от проблемы вымирания.
1.gif
Но, даже если б оно было так, осмелится ли кто-то обосновать свои действия тем, что выполняет задачи "человечества", а не свои собственные хотелки? Вряд ли, да? А если так - то при чем тут человечество и его "вымирание"? Мы все равно не вправе решать за все человечество, что для него правильно, и действовать от его имени. Зато мы можем решать каждый за себя. Каждый за себя выбирать, прожить ли ему свою маленькую собственную жизнь в мире взаимных "воспитываний" взрослыми людьми, в мире уродования детей, и т.п.

У меня муж как напьется - так "давай детей делать". А как протрезвеет - ссыкотно же
4.gif
. Хотя детей хочет, не только теоретически.

Назад
Сверху