Треска, запеченная в сырном соусе

Valchonok

Главный управляющий
Команда форума
Надоело готовить банальную треску в кляре, захотелось сделать что-нибудь поинтереснее. В результате перерывания рецептов в интернете родился следующий весьма вкусный вариант.

Treska-v-syrnom-souse-2.jpg


Ингредиенты:
Филе трески — 700 Грамм
Помидорки черри 8-10 шт.
Лимон — 1/4 Штуки
Яйцо — 1 Штука
Сыр (измельченный на терке) - 200 г
Горчица цельнозерновая - 1 ст. л.
Сливки жирные - 45 г (5 ст. л.)
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу

Приготовление:

1. Прежде всего промываем филе трески, высушиваем его при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки, удаляем кости, если есть.

2. Выкладываем их в миску, поливаем лимонным соком, солим и перчим, даем промариноваться 20 минут.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Жаропрочную форму смазать внутри маслом, выложить в промасленную форму филе шкуркой вниз, посолить и поперчить по вкусу.

4. Раскидать сверху четвертинки черри.

5. В большой миске смешать сыр с горчицей, яйцом и достаточным количеством сливок, чтобы получилась пастообразная масса. Добавить немного соли и перца, еще раз хорошо перемешать.

6. Нанести сырную массу на филе.

7. Поместить противень в разогретую духовку, готовить рыбу около 20 минут, до мягкого состояния. Подавать запеченную треску сразу же.

Я немного лопухнулась и в конце ненадолго включила гриль, чтобы корочка была порумяней. Получилось немного суше, чем я хотела, но все равно здорово.

Treska-v-syrnom-souse.jpg


Приятного аппетита.
 
Назад
Сверху