Тело пассивное и активное: что это?

Navalmoral

Корифей
Я пока додумался до того, что пассивное тело - это относительно стабильное тело, не меняющее резко вес и прочие параметры. А активное, соответственно, наоборот.

Что думаете, коллеги?
40.gif

вот неженатым коллегам я в таких случаях говорю, жениться вам надо, барин
4.gif

но вообще-то, мне кажется, что активное тело - это как раз то, которым ты хорошо владеешь, с которым взаимодействуешь в согласии, а пассивное - это которое само по себе чего-то копошится отдельно от головы и все.

Вот не думаю, что это как-то связано с контактом голова-тело, хотя фиг его знает..

Если вопрос о переменных, то этот вопрос не логическая задачка для ума, а проясняется практически, благодаря осознанности в личном опыте. Это приходит, когда честно отслеживаешь телесные состояния. Я много лет пытался решить, что для меня полезней на зарядке - бегать или ходить. В пользу бега как-то больше аргументов всегда было. Но после бега у меня всегда сонливость вместо бодрости. Прибегаешь и хочется обратно в кровать. И срывы - тело начинает бунтовать уже с вечера. После знакомства с ДЧ принялся экспериментировать с реакцией организма и вскоре перестал творить насилие. Теперь встаю на полчаса раньше и дольше хожу быстрым шагом.
Я вижу различие в интенсивности: какая интенсивность комфортна для тела. У меня правосторонее тело, любит умеренную нагрузку, не хочет ставить рекорды. Когда ум перестал навязывать образ жизни, то тело стало более расслабленным, более отзывчивым. У меня всегда было хорошо развито боковое зрение, но оказывается тело само способно действовать в этом объёме периферического внимания, и удивлять спонтанной ловкостью (рука сама ловит падающий предмет и т.п.)
Интенсивность не единственный параметр, но самый для меня ясный и оказался ключом ко всему остальному.

Лоуфорт, спасибо, что делитесь наблюдениями
113.gif

Не могли бы Вы уточнить, какие у Вас по ДЧ тело/среда? У меня пассивное тело/активная среда.

Пока то, что Вы описали, у меня ложится на тему "среда", а не "тело"

Интересное наблюдение про бег/шаг. По моим наблюдениям, мое тело предпочитает медленно бежать, чем быстро идти, наблюдал это не раз. При этом головой я считаю, что шагать предпочтительнее и легче, да и социально приемлемее, когда это происходит в компании быстро шагающих людей. Но у тела свое представление и оно преходит на медленный бег, в котором расслабляется.

У меня PRL DRL.
Чет не догоняю про активность /пассивность. Памагити!

Пассивная среда и активное тело, да?

Я пока додумался до того

Может, не додумываться, а почитать теорию, а то очень все мимо.

активное тело - это как раз то, которым ты хорошо владеешь, с которым взаимодействуешь в согласии, а пассивное - это которое само по себе чего-то копошится отдельно от головы и все.

109.gif

На самом деле, речь об этом:
Характеристики системы мозга
Активное (Наружу) / Пассивное (Внутрь)
Фокусированный / Восприимчивый
Выживание / Проживание
Проницательность(Дискриминация) / Экспериментировать
Стимулирование / Безразличность
Высокий уровень потребления энергии / Низкая энергетическая потребность
Сухость тела / Высокое содержание влаги в теле

Я вижу различие в интенсивности: какая интенсивность комфортна для тела.

Все, что вы пишете, верно для среды. Левая среда - активное пребывание в ней, именно так:
По моим наблюдениям, мое тело предпочитает медленно бежать, чем быстро идти, наблюдал это не раз.

Правая среда - пассивное пребывание. Лучше далеко, но пешком или на веле, чтобы тело не перенапрягалось, никаких рекордов и изнуряющих тренировок.

А левое, правое тело - это про работу мозга и питание, как это ни криво с точки зрения используемой терминологии.

Очень странно ограничить тело режимом питания
7.gif
так бы и писали - режим питания

Не, еще ж режим функционирования мозга.
4.gif

Активные тело/мозг сами по себе, в "естественном" состоянии, склонны к мобилизации, концентрации.

Пассивные - к расслаблению, расфокусировке.

Среда же - это то, как телу/мозгу наиболее гармонично проявлять себя в окружающей действительности.

Если среда "левая" (активная) - это означает, что человеку комфортнее быть активным. Поэтому среда для него лучше всего подходит такая, которая побуждает к активности, к действиям - активно делать, концентрированно думать. Короче, среда должна его "суетить".

Если среда "правая" (пассивная) - то человеку комфортнее быть пассивным. Больше наблюдать, чем действовать, быть расслабленным, чем сконцентрированным. Следовательно, корректная среда должна его расслаблять, а не "напрягать". Опять же, это относится и к умственным, и к физическим нагрузкам.

Соответственно, если стрелки в разные стороны - это создаёт некий диссонанс. Например, человеку комфортно не быть активным в среде, а мозг "молотит", концентрируется, почем зря, тело напрягается, создает зажимы. Это мой случай, DLR.

Или наоборот, человеку комфортно быть активным, а сконцентрироваться при этом ему трудно, рассеянность, физическая "разобранность" некая, и т.п.

Питание (определяется оно по телу/мозгу) - то, что помогает гармонизировать одно с другим.

Назад
Сверху