Страх бюрократии

Ну, я про бюрократию вообще-то как раз. :\"> Про всю эту возню, бессмысленную и беспощадную, когда приходится по инстанциям ходить.

А так - не, не боюсь. Юмом понимаю, что всякие инстанции у кого-то могут вызывать некий глубинный кафкианский страх, но самому мне это не близко совсем. Я как с самого советского детства рос в уверенности, что чего их бояться - они ж для нас и существуют - так она у меня и осталась.

Я как с самого советского детства рос в уверенности, что чего их бояться - они ж для нас и существуют - так она у меня и осталась.
Хорошо тебе. Мне вот почему-то кажется, что они все существуют, чтобы нас подогреть, обобрать, а потом еще и посадить. После общения с отдельными представителями анархия кажется самой справедливой формой мироустройства.

Я изо всех инстанций только суд люблю. Во многом потому, что в суде ты и налоговая перед судьей хотя бы иллюзорно равны. А если в эту самую налоговую приходишь - прямо видно, как они пытаются показать, какое ты чмо болотное
19.gif
.

Нужен, нужен нам суд. Гуманный и справедливый.

Я как с самого советского детства рос в уверенности, что чего их бояться - они ж для нас и существуют - так она у меня и осталась.

Коллега, а как вам это удалось? )))
Потому что у меня как у Сольвейг - что все это конторы существуют только для того, чтобы на нас нажиться, покуражиться, поиздеваться и устроить максимум неприятностей.
Другого объяснения существованию половины бюрократических контор я просто не нахожу.

После общения с отдельными представителями анархия кажется самой справедливой формой мироустройства.

Да! )))

Мне кажется, это как с врачами - повезет-не повезет.
Мо мной всегда были милы и вежливы и в налоговой и в паспортных и в прочих.
Куражилась тетка один раз и то в Калиниграде.

А вот с милицией - фифти-фифти - на одно нормальное и продуктивное взаимодействие приходится два таких, что то ли в интернате с идиотами, то ли в клетке со зверями себя чувствуешь.

У меня вот с милицией, ттт, только один раз была реально оччччень неприятная ситуация, в остальные разы получалось найти конструктивный выход.

При этом лишний раз общаться с ментами - боже упаси, я лучше обойду десятой дорогой.

У меня как-то тоже получается найти конструктивный выход, но от этого сам факт столкновения с любой госструктурой не становится более лучезарным.

Ну ОБЭП с "руки на стол, не шевелимся" - это крайний случай, но, там, налоговая, которая по ошибке (sic!) требование присылает и даже не извиняется потом, или какой-нибудь паспортный стол, который хамливо требует бумажку на бумажку, еще бумажку на какашку, а потом выясняет, что ему хватало той первой бумажки - это, как говорится, может случится с каждым. Ты ничего не сделал еще, а тебя уже подогрели, обобрали и обвинили во всех смертных грехах.

Выход-то найдется, но... "ложки нашлись - но осадочек-то остался".

я инстанции тоже терпеть ненавижу (наследие совковой юности, да). страха не испытываю, скорее некое тошнотворное отвращение. и бюрократия ужасна, не поспоришь. и у большинства из них "комплекс вахтера" заменяет служебную инструкцию.
но мне кажется, что за последние годы много где сильно лучше стало. в смысле общения хотя бы. если раньше в ответ на любой неоднозначный вопрос тебя просто посылали, то теперь например есть горячие линии, куда пожаловаться можно. или вот просишь отказ выдать такую-то справку оформить письменно. дада, с вашей личной подписью и фамилией. и это их как-то сразу в чувство приводит.
ну не везде наверное, но гораздо чаще, чем раньше. в налоговой кстати со мной тоже все были очень милы и предупредительны. хотя и погоняли от окошка к окошку, не без этого.
1.gif

Трудоустраивалась тут сегодня и подумала, что по идее это должно нравиться любителям квестов
21.gif

Впрочем, как и медосмотры всякие)

Ну чтоб в Анголу ехать. По срочному договору. Все серьезно, с пожарным инструктажем и прочими приблудами
4.gif

Но кстати да. Квесты суровой реальной жизни.

Надо всем этим любителям искать ключ от клада и т.п. посоветовать. Увлекательнейшие квесты. "Получи форму № 9 и отнеси в налоговую", "Сделай загранпаспорт", "Оформи полис медицинского страхования", "Пропиши/выпиши родственника в/из квартиры". И, конечно, главный квест. "Правильно оплати все коммунальные услуги за отведенное время"!
67.gif
62.gif
113.gif

Надо всем этим любителям искать ключ от клада и т.п. посоветовать. Увлекательнейшие квесты. "Получи форму № 9 и отнеси в налоговую", "Сделай загранпаспорт", "Оформи полис медицинского страхования", "Пропиши/выпиши родственника в/из квартиры". И, конечно, главный квест. "Правильно оплати все коммунальные услуги за отведенное время"!
67.gif
62.gif
113.gif
Это первый левел. На втором должно быть "получи РВП иностранцу из визовой страны", "встреть пожарную инспекцию и уйди без штрафа". На третьем - "получи квоту на узбеков" (правда, отменили сие увлекательное мероприятие), "получи разрешение на строительство маленького домика в черте города"...

Назад
Сверху