Стихии в картах Таро

• Автор темы Автор темы TeryGRO
  • Дата начала Дата начала
И всё-таки Кубки у меня стабильно ассоциируются с Водой в контексте эмоционального отклика. У Земли и Воды всегда есть внешний стимул: материальное и нематериальное. Земля - это тоже действия, но они как бы подчинены материальному, в противовес Огню и Жезлам, где исключительно духовная борьба и любое материальное благополучие - только следствие. У Воды внешний стимул - это свои же или чужие эмоции. Вода ставит задачу принять решение: какую эмоцию хранить, а какую стереть, какую преувеличить, а какую нивелировать. То есть Вода как раз решает, желать или не желать, тянуться или отрешиться. Она даёт мотив, который на уровне Жезлов будет реализован как непосредственно поход и сражение.

ну, с тем, что кубки - это вода, вообще никто никогда не спорил, там как раз довольно четкие соответствия были прописаны еще на этапе формирования современных систем. вот я не помню, что там у французов и Эттейлы в частности, но Эттейлу я в лучшем случае к концу года буду брать, с той недели у меня Ночное солнце начинается, а там в этом смысле все довольно классично

Стихи о картах Таро (погуглил - реально есть и много. читать не рискнул)

Назад
Сверху