Обсуждение статьи "Стадии заболевания соционикой".
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Funtik пишет:
Ivanes$ пишет:
Funtik пишет:
Ivanes$ пишет:
Funtik пишет:
А будут типировать стадию заболевания?
Хо, то есть впихивать в черепную коробку еще одну типологию рядом с остальными?..![]()
Ну а почему бы и нет![]()
Не, ну надо - могу.А разве это человеку самому может быть неочевидно?..![]()
Ну во первых не очевидно. Во вторых человеку не полагается самому себе диагноз ставить - это должен делать специалист.
А в третьих - типироваться, это ж прикольно![]()
Funtik пишет:
А теста с анкетой не будет, да? Вобще по хорошему надо сделать - что за типология без тестов и анкет![]()
Ну так вот. С соционикой меня познакомил один хороший друг, который сам с ней познакомился за три дня до этого.
Сказал, что вот есть место где можно заполнить анкету. Он вот заполнил, и теперь такая круть - серьезные люди его типируют (серьезные люди это он про вас - усраться можно)![]()
(К нему, кстати, соционика вроде так и не прилипла. Похоже он общался на эту тему только со мной - как только я обазводилась новым типом, то расписывала ему наши новые интертипные. Это было довольно весело.)
Я тоже заполнила анкету и "серьезные люди" взялись и за меня. Это было здорово, потому что... ну какому человеку не хочется иногда побыть в центре внимания (ну кроме тех кто и так все время там и кому это осточертело).
Меня затипировали в Есю, я очень прониклась и месяца три исправно ленилась и мечтательно смотрела на луну. И читала лекции окружающим, что со мной надо бы того... пожесче. А то я с полным правом буду раздолбайничать. (Это кстати вполне правда, в работе мне оооочень не хватает жесткого начальства).
А через три месяца меня вдруг активно стали перетипировать в разные места. И те кто перетипировали меня в ДК в конце концов убедили меня в своей правоте. Меня, но не остальных. И эти остальные продолжали типить меня в разные непонятные типы. Сначала это меня... нет, точно не злило и не раздражало. Я ведь и сама долго заблуждалась, верно? Поэтому я терпимо относилась к "заблуждениям" остальных, но переубедить по возможности пыталась.Ну а потом это типирование в разные типы даже понравилось и я перестала кого-либо в чем нибудь убеждать.
Не помню точно, но кажется этот пофигизм появился после знакомства с ПЙ. Как бы это объяснить. До этого соционика была единственной, а теперь типологий стало две. А где две там и сколько угодно. Это как монотеизм и политеизм. Отношение к единому гораздо серьезнее, чем к одному из множества.
Если до этого меня скажем несколько беспокоило, что мои отношения в семье ну скажем вовсе даже и не дуальные, то после знакомства с ПЙ беспокоить это как-то сразу перестала. Наверное потому-что идеал по всем типологиенм вместе практически недостижим, а значит как-бы и не нужен... ну ведь подавляющее большенство как-то же обходится без него.
Вот наверное и все. Можно добавить, что довольно долгое время я была практически лишена (или сама себя лишила, как посмотреть) возможности обсуждать с кем-то соционику. Просто потому, что на зверьке, видимо в следствие осенней депрессии все (буквально все) стали такими злыми, а меня (тоже видимо вследствии осенней депрессии) это так раздражало, что я сначала практически перестала туда писать, а потом (в рамках программы лечения приступа мизантропии) и писать. И кстати не только на зверька, но и на все форумы и даже в жж. Курс лечения уже закончился, и он даже вроде бы помог. Вот.
ОТдельно приведу еще несколько фактов.
1)За время знакомства с соционикой я так и не научилась типировать (я умею типировать только РОбов, и то через раз). В большинстве мной оттипиированных я совсем не уверена. Да и вобще я не очень-то, если честно, разбираюсь в соционике. Даже про себя типирую я по соционике крайне редко.
Вот по ПЙ я типирую народ гораздо чаще(хотя тоже ошибаюсь регулярно). Определенно ПЙ мне нравится гораздо больше, и именно оно, если уж на то пошло, главный вирус моего мозга
2)За весь период знакомства с типологиями, мне удалось заразить только одного человека -Прошу. Но зато как удачно![]()
3)Не знаю говорила ли я, но у меня проблемы с общением с женьщинами, я просто не знаю о чем с ними разговаривать. Поэтому близких подруг в обычном бабьем понимание этого слова у меня нет (не было). Есть старые школьные подруги, но я с ними общаюсь раз в месяц в лучшем случае.
Так вот одна милая девушка, которую мы приглашали на разные мероприятия, в качестве дамы сердца друга мужа, объяснила мне, что раз уж так получилось и мы живем в одном городе, мы просто обязаны дружить.
Я сначала не проявляла энтузиазма, потому что все равно из этого никогда ничего не выходило. Но потом решила подумать над этим вопросом в соционическом смысле, поколебалась куда ее пихнуть - в максимки или в гюги, наконец остановилась на Гюго и решила попробовать.
Так что теперь у меня есть настоящая подружка![]()
4)Оказывается всю свою досоционическую жизнь, я подсознательно наделяла "всех людей" своими свойствами.Теоретически то я знала, что все люди разные, но... Этот конфликт представлений с действительностью порождал много вопросов неа которые находилось много ответов и эту мозговую деятельность, я переодически записывала в мои многочисленные тетрадки.
Соционика (и остальные типологии) дали однозначные ответы на многие, многие вопросы - возможно и неправильные ответы, но такие удобные. Даже не знаю хорошо это или плохо.
С одной стороны меня теперь просто не мучат многие вопросы, но темна которые можно было бы порасуждать самой с собой стало гораздо меньше.
Funtik пишет:
Спасибо за диагноз. Говорила же, что сама ничего в этом не понимаю - думала у меня что-то вроде 3-й стадии.
Наверное уцепилась глазами за фразу "Этот период характерен тем, что пациенту вдруг начинает казаться, что соционика его чего-то лишает". Но щас перечитала вроде у меня действительно не так все ужасно.
Хотя может быть у меня все хуже, чем можно было бы предположить по моему рассказу. По крайней мере не хочется отказывать себе в удовольствие с серьезным видом вещать (в письменной форме естественно) - "А... это человек вс таким-то тимом и таким-то психотипом - я знала одного такого - он был вот такой - и ВСЕ они такие". Я не могу сказать что это абсолютно серьезно, но на предварительные представления о человеке его тимы, типы указанные в профиле определенно влияют.Это конечно не относится к живым людям, только к населениям форумов, но все таки.
resetam пишет:
Негатив к чебурашкам
point пишет:
Готова проверить мой мозг на наличие в нем троянчиков и вирусов![]()
Могу ответить на вопросы, даже 8) Но лучше, если не надо![]()
Funtik пишет:
Я буду смотреть
Funtik пишет:
Санитарам платить надо![]()
Funtik пишет:
Это дело...
Но лучше всего брать в санитары мммм... как бы это сказать.. доминищ
И им приятно и пациенты по струнке ходят
Ivanes$ пишет:
Предлагаете свою кандидатуру?..![]()
Ivanes$ пишет:
Но концепция доминищщ интересная...
Funtik пишет:
Я просто абстрактно размышляю..
ну в самом деле, ну серьезно, какое из меня доминище
Акто сбежал-то? Поинт? Хочешь я ее попробую поймать и приволочь?
art пишет:
отлично смотрятся эти высказывания рядом)))![]()