Созависимое поведение: памятка на каждый день

• Автор темы Автор темы N__
  • Дата начала Дата начала
Это можно переместить в мой микроблог и провозгласить свободу интерпретаций.

Это нельзя переместить в Ваш микроблог потому, что, во-первых, у Вас нет микроблога, а во-вторых, по причине пункта 3.1:

3.1. Новая тема - новый топик. Под каждое новое направление и ответвление разговора настоятельно рекомендуется создание новой темы. Если стоит дилемма: создавать новый топик, или продолжать в старом - во всех случаях предпочтительно создать новый. Это необходимо для корректной классификации информации на форуме - иначе потом ничего будет не найти.

Корректным подходом в данном случае было бы разместить перед перепощенной статьей свое вступление курсивом, поясняющее, почему Вы назвали ее именно так, и на какую именно связь, и с чем, стоит, с Вашей т.з., обратить внимание.

Для меня открытием был 12 пункт
---> Доверяйте своему переживанию дискомфорта. Если вами манипулируют, это нередко похоже на сосущее чувство в груди или в животе, а иногда это сразу ощущается как головная боль. Держитесь подальше от таких отношений и ситуаций.

Никогда не думала, что это о манипуляциях. Изучала свой дискомфорт( как особый вид отклика) и даже составила азбуку, которая говорила мне о том, что я не бережна к людям и в нашем диалоге должна заботится о разачарованиях и недоверии, агрессии, и во всех других формах нелюбви. Это ведь правильно быть "лидером" в общении и заботится о комфорте собеседника, принимать его лидерство тоже.

То что собеседники менипуляторы было известно. Что с этим сделаешь, если такой человек рядом. Но то что здесь простая связь : дискомфорт и протест тела в ответ на манипуляции, для меня открытие

Гавердовская - это классический случай проекции терапевтом собственной травмы на все, что ни попадя. Много читала ее в период восстановления из травмировавших меня отношений - тогда казалось очень верным и прочувствованным, сейчас прочитала - вижу только лезущую из всех щелей травму и попытки выстроить рациональные от нее защиты. Может быть, оно и полезно, если верить, что все отложенные возможности законсервируются и будут ждать, пока ты определишься, но в целом-то зубов бояться - в рот не давать.

вижу только лезущую из всех щелей травму и попытки выстроить рациональные от нее защиты.

Вот! Каким бы навороченным и заслуженным ни был учитель, педагог или психолог, если он не способен у самого себя диагностировать эту травму, а очень ясно видит ее у других, то все, чем он делится со своими учениками, пациентами и клиентами, это желание пригласить в свое пространство как можно больше попутчиков и это только наш выбор, идти вместе с ним какое-то время. До выздоровления. По большому счету, видимо, это и есть отсутствие любви...

но в целом-то зубов бояться - в рот не давать

+
По большому счету, видимо, это и есть отсутствие любви...

Проститя, само напросилось
1.gif

Не могу, я запугана! Теперь в каждом своём сообщении вижу рекламное объявление!

Рекламировала свои таблетки противозачаточные и вот.
106.gif

Назад
Сверху