Я недавно неожиданно для себя пришёл к осознанию, что здесь уже как бы пусто. Все возможности для самореализации не интересны, а те, что были интересны - испробованы. Все проблемы решены, привязки развязаны и нужно что-то менять. Наверное у тебя была похожая ситуация.
Ну, не совсем. Как по мне - за каждым углом нас ждет совершенно новый мир, с которым мы не сталкиваемся потому, что просто внутренне не готовы ходить непривычными тропами. Самый простой пример. В результате путешествий по ЮВА за последний год я, прямыми или косвенными путями, познакомился с целым рядом прекрасных и интересных людей, живущих буквально в радиусе километра от моей питерской квартиры. Не говоря уж о тех, кто вообще живет в моем городе и в России. И так - при любой смене деятельности. Для этого даже необязательно куда-то выезжать.
Я никаких привязок не рвал и интересные возможности для самореализации у меня еще вполне остались и в России. Там отнюдь не "пусто". Просто мне стало как-то "тесно". Я с большим трудом переношу одни и те же условия в течение длительного времени. Это касается одной и той же работы, образа жизни и вообще чего угодно. В сравнении со мной характер большинства совершенно нормальных моих знакомых можно назвать "застревающим". В этом их определенный плюс, но мне так существовать трудно. И не от пустоты, а, скорее, напротив, у меня появляется чувство, что еще немного - и я вот-вот "взорвусь".
И это того стоило - сложно было даже примерно вообразить, насколько огромен и разнообразен мир.
Ну, и потом, здесь просто выше качество жизни - лето, море, пальмы, байк, питание в разных ресторанах, новые пейзажи, новые интересные люди, новые переживания.