Салат "Нежность" с куриной грудкой, огурцами и черносливом вместо надоевшего "Оливье" на Новый Год

  • Автор темы Автор темы lekca
  • Дата начала Дата начала

lekca

Корифей
Самый любимый у моего ребенка из майонезных салатов.
Очень сытный.

Ингредиенты для приготовления салата «Нежность»:
• куриная грудка (филе) - 300 -350 г
• огурцы свежие - 1-2 шт.
• чернослив - 150 г
• грецкие орехи - 70 г
• яйца - 5 шт.
• майонез

Рецепт приготовления салата «Нежность»:
Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления салата «Нежность». Для этого нужно сварить курицу в подсоленной воде, затем остудить её и нарезать соломкой.

Поставить варить яйца.
Яйца остудить, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков.
Белки яиц натереть на крупную тёрку, желтки - на мелкую.

Огурцы нарезать соломкой.

Чернослив промыть водой, затем залить кипятком и дать постоять 10 минут. Когда чернослив разбухнет, слить воду, остудить и нарезать соломкой.

Грецкие орехи мелко порубить ножом.

Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к непосредственному приготовлению салата «Нежность». В салатницу (лучше прозрачную) первым слоем уложить курицу.

Полить курицу майонезом.

Сверху уложить чернослив и засыпать его грецкими орехами.

Следующий слой салата «Нежность» - яичные белки. Этот слой также полить майонезом.

Затем огурцы и снова майонез.

Последний слой салата «Нежность» - яичные желтки. Их поливать майонезом не нужно, можно лишь украсить салат зеленью.

Салат «Нежность» готов! Поставить его в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

p.s.: Количество продуктов беру на глаз. Салат действительно имеет смысл класть в прозрачный салатник, потому что он красивый. Майонезный пакетик отрезаю с угла (даже тот, который с крышкой), чтобы выдавливалась тонкая струйка, и между слоями продуктов быстрыми продольно-поперечными движениями делаю майонезную сетку, так он ровнее ложится более тонким слоем. Кто не боится майонеза, может после каждого слоя брызгать им.

Кстати, никто не делал такой салат с соусом на йогуртовой основе вместо майонеза?
 
на йогуртовой основе вместо майонеза

Я делала. Я не ем майонеза и все салаты заправляю йогуртом. Беру местный, термостатный. А не, вру, не все. Иногда сметана больше подходит. Например, в шубу. А вообще без майонеза эти салаты фигня фигней. Вкус совсем не тот.
 
А вообще без майонеза эти салаты фигня фигней

подозревала(( значит пока буду и дальше делать с майонезом, пока он совсем не надоест. Спасибо за инфу.
 
Не, если здоровье позволяет, однозначно с майонезом, ты чо
23.gif

Если использовать йогурт, все равно придётся добиваться какого-то оригинального вкуса, использовать горчицу, лимон, перец, приправы какие-нибудь, причём для каждого салата свои. А так, майонез привносит традиционность в праздник.
 
А я ему пока права голоса не даю, но у нас компромис. Я не ем майонез в повседневной жизни, а оно (здоровье) помалкивает по праздникам.
ну, пока, по крайней мере... а дальше поглядим.
 
Салат Компромисс) забота и нежность в одной тарелке
62.gif
 
Назад
Сверху