lekca
Корифей
Самый любимый у моего ребенка из майонезных салатов.
Очень сытный.
Ингредиенты для приготовления салата «Нежность»:
• куриная грудка (филе) - 300 -350 г
• огурцы свежие - 1-2 шт.
• чернослив - 150 г
• грецкие орехи - 70 г
• яйца - 5 шт.
• майонез
Рецепт приготовления салата «Нежность»:
Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления салата «Нежность». Для этого нужно сварить курицу в подсоленной воде, затем остудить её и нарезать соломкой.
Поставить варить яйца.
Яйца остудить, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков.
Белки яиц натереть на крупную тёрку, желтки - на мелкую.
Огурцы нарезать соломкой.
Чернослив промыть водой, затем залить кипятком и дать постоять 10 минут. Когда чернослив разбухнет, слить воду, остудить и нарезать соломкой.
Грецкие орехи мелко порубить ножом.
Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к непосредственному приготовлению салата «Нежность». В салатницу (лучше прозрачную) первым слоем уложить курицу.
Полить курицу майонезом.
Сверху уложить чернослив и засыпать его грецкими орехами.
Следующий слой салата «Нежность» - яичные белки. Этот слой также полить майонезом.
Затем огурцы и снова майонез.
Последний слой салата «Нежность» - яичные желтки. Их поливать майонезом не нужно, можно лишь украсить салат зеленью.
Салат «Нежность» готов! Поставить его в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
p.s.: Количество продуктов беру на глаз. Салат действительно имеет смысл класть в прозрачный салатник, потому что он красивый. Майонезный пакетик отрезаю с угла (даже тот, который с крышкой), чтобы выдавливалась тонкая струйка, и между слоями продуктов быстрыми продольно-поперечными движениями делаю майонезную сетку, так он ровнее ложится более тонким слоем. Кто не боится майонеза, может после каждого слоя брызгать им.
Кстати, никто не делал такой салат с соусом на йогуртовой основе вместо майонеза?
Очень сытный.
Ингредиенты для приготовления салата «Нежность»:
• куриная грудка (филе) - 300 -350 г
• огурцы свежие - 1-2 шт.
• чернослив - 150 г
• грецкие орехи - 70 г
• яйца - 5 шт.
• майонез
Рецепт приготовления салата «Нежность»:
Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления салата «Нежность». Для этого нужно сварить курицу в подсоленной воде, затем остудить её и нарезать соломкой.
Поставить варить яйца.
Яйца остудить, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков.
Белки яиц натереть на крупную тёрку, желтки - на мелкую.
Огурцы нарезать соломкой.
Чернослив промыть водой, затем залить кипятком и дать постоять 10 минут. Когда чернослив разбухнет, слить воду, остудить и нарезать соломкой.
Грецкие орехи мелко порубить ножом.
Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к непосредственному приготовлению салата «Нежность». В салатницу (лучше прозрачную) первым слоем уложить курицу.
Полить курицу майонезом.
Сверху уложить чернослив и засыпать его грецкими орехами.
Следующий слой салата «Нежность» - яичные белки. Этот слой также полить майонезом.
Затем огурцы и снова майонез.
Последний слой салата «Нежность» - яичные желтки. Их поливать майонезом не нужно, можно лишь украсить салат зеленью.
Салат «Нежность» готов! Поставить его в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
p.s.: Количество продуктов беру на глаз. Салат действительно имеет смысл класть в прозрачный салатник, потому что он красивый. Майонезный пакетик отрезаю с угла (даже тот, который с крышкой), чтобы выдавливалась тонкая струйка, и между слоями продуктов быстрыми продольно-поперечными движениями делаю майонезную сетку, так он ровнее ложится более тонким слоем. Кто не боится майонеза, может после каждого слоя брызгать им.
Кстати, никто не делал такой салат с соусом на йогуртовой основе вместо майонеза?