На днях приготовила потрясающе вкусный салат из авокадо со шпинатом. К сожалению фото этого кулинарного шедевра не сохранилось для истории ввиду голодного нетерпения участников банкета, но изобретенный рецепт хотелось бы увековечить. Для эстетики привешу наиболее похожую картинку из инета.
Ингредиенты:
Авокадо — 1 штука
Огурец — 1 средний, стремящийся к большому
Шпинат — 150-200 г
Сыр (Пармезан или нечто похожее) — 75-100 Грамм
Яйцо (вареное) — 1 штука, крупное
Грецкие орехи — горсть.
Оливковое масло, лимонный сок, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Шпинат помыть, порвать и уложить в салатник. Туда же отправляем порезанный огурец и авокадо (кубиками). Взбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Сверху трем сыр, яйцо, посыпаем измельченными грецкими орехами. Солим, перчим,кориандрим, заправляем оливковым маслом.
Все делается достаточно быстро и просто. Причем, салат получается достаточно сытный и полезный.

Ингредиенты:
Авокадо — 1 штука
Огурец — 1 средний, стремящийся к большому
Шпинат — 150-200 г
Сыр (Пармезан или нечто похожее) — 75-100 Грамм
Яйцо (вареное) — 1 штука, крупное
Грецкие орехи — горсть.
Оливковое масло, лимонный сок, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Шпинат помыть, порвать и уложить в салатник. Туда же отправляем порезанный огурец и авокадо (кубиками). Взбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Сверху трем сыр, яйцо, посыпаем измельченными грецкими орехами. Солим, перчим,
Все делается достаточно быстро и просто. Причем, салат получается достаточно сытный и полезный.