Ребенок рождается со всеми "вторыми"?

• Автор темы Автор темы Monotype
  • Дата начала Дата начала

Monotype

Начинающий
Я думаю, что он изначально либо Я+Вы+, либо Я+Вы-. Ведь дети авторитарны и требуют заботы, еды, защиты и удовлетворения их потребностей, не интересуясь мнением окружающих. Если верно второе, то выходит, что для человека более естественным состоянием является первая функция, а не вторая? А вторая - просто оптимальная форма социализации человека в обществе, а не его естественное комфортное состояние?

Рождается со всеми первыми, а потом злые предки и суровая действительность жестоко их опускает до 2, 3 и даже 4 (!) :-X

Жесткое общество заставляет ребенка считаться с собой (Вы-?) или заставляет его хорошо к нему относиться (Вы+?)?

(Вы-) - это не счеты с собой, это отношение к другим.. а вообще это - стеб (=

Я понял, о чем Вы 😉
Просто, мне кажется, если общество заставляет ребенка именно считаться с собой, то это и вызовет у ребенка отрицательное отношение к этому обществу.
Интересно, а у шимпанзе, самых близких родственников человека, какая будет установка сознания, если всю их жизнь свести только к Физике? Если, конечно, предположить, что у них есть сознание... ;D

думаю, что 1Ф - иначне не выживешь  :-\ черт здесь не получается сгенерить смайлик с бегающими глазками

Вроде как они заботятся друг о друге, ну там блох из шерсти вычищают и за своими больными ухаживают...

По сабжу, мне кажется, ребенок должен рождаться в мир не только с требованием заботы, но и с доверием. Ясно, что отношение к себе и принятие себя у него полное и стопроцентное, даже социальные нормы еще не успели поглумиться ;D

Вот что, пожалуй, к месту, вспомнилось. Детские психологи часто пишут, что сознание в ребенке просыпается тогда, когда он начинает отделять себя от не себя, и это происходит не в первый день жизни, и вообще не сразу, а последовательно в одном, другом, третьем... Может изначально, до этого разделения типа и нет вовсе, как нет у него устойчивых установок сознания? А как только они появляются и становятся более-менее устойчивыми, так тут бац, и тип налицо?

Вроде как они заботятся друг о друге, ну там блох из шерсти вычищают и за своими больными ухаживают...

значит у них еще есть воля (цель)?
Получается, есть. Но не факт, что она их личная, а не Дарвиновская, которая направляет естественный отбор ;D ;D

У моей знакомой кот есть. Однажды, когда она его очень сильно обидела, он пустил слезу ;D

нуу.. тогда можно сказать, что есть некое языческое божество, которое, как у сикхов, живет во всем.. при этом у него есть и Ф и В и Э и Л (и много чего еще, что человеку не понять). Но в различных своих проявлениях оно показывает лишь часть
т.е. в примитивных формах жизни - только Ф и т.д.

вот собстно и способ сделать из психо-йоги религию 🙂

нуу.. тогда можно сказать, что есть некое языческое божество, которое, как у сикхов, живет во всем.. при этом у него есть и Ф и В и Э и Л (и много чего еще, что человеку не понять). Но в различных своих проявлениях оно показывает лишь часть
т.е. в примитивных формах жизни - только Ф и т.д.

вот собстно и способ сделать из психо-йоги религию 🙂
Лучше секту, выгоднее ;D
только надо будет хотя бы раз лет в тридцать устраивать ритуальные массовые самоубийства адептов, что вера не ослабевала.

Там всегда было написано про кота?  😱 пора спать, а то уже начал пропускать слова  :-\

Там всегда было написано про кота?  😱 пора спать, а то уже начал пропускать слова  :-\
Угу. Божество психософское явило себя миру Эмоцией в образе кота. Не далек тот день, когда мы узрим явление Логики в образе какой-нибудь трехсотлетней черепашки =))

спайк, прикольно будет, когда обзаведёшься ребёнком. книжку небось целую напишешь 🙂
я вот своего сына в год затипил по ПЙ (как только прочитал Афонасьева), но пока не факт, что правильно

Назад
Сверху