Развитие конфликта и психейога

• Автор темы Автор темы Funtik
  • Дата начала Дата начала
slonoslon пишет:
15.gif

пришел Слон и не мог не воспользоваться случаем напомнить о том, как он ужасен
15.gif

Helga пишет:
Ivanes$ пишет:
Пожалуй, лучше уж иногда, по рассеянности, плюнуть на пол на званном приеме или, там, обратиться на Вы к малолетнему гопнику на улице, чем такие перетурбации.
5.gif

А что касается тебя - я вообще не понимаю, зачем тебе-то заморачиваться данной темой, ибо навыки общения (уж не знаю, из детства или благоприобретенные сознательно) у тебя суперские. Например, умение задать именно такой вопрос, на который человеку будет приятно долго и развернуто отвечать. В общем, если людЯм и так приятно и интересно с тобой общаться - можно и не следить особо за какими-то там формальностями. Тем более, насколько я понимаю, на понтовых светских мероприятиях и прочих "деловых завтраках" ты не частый гость.

Спасибо.
5.gif
Прям засмущала совсем.
1.gif

point пишет:
это кстати да.)) еще Иванесс сам по себе, бывает, жжот

И тебе.
5.gif

Однако, если честно, я не уверен, что всё это является прям таким уж набором, типа, врожденных свойств.
Вполне вероятно, что это, в определенно части, по крайней мере, именно приобретенное, потому, что вообще-то коммуникативные паттерны мне интересны, пускай хотя бы даже и с функциональной точки зрения, поэтому занимает и данный вопрос тоже.
1.gif

А на светских мероприятиях, и впрямь, тьфу-тьфу-тьфу, ей Богу...

Я до сих пор даже помню, как на одной из работ я завидовал генеральному директору (я уже про него как-то говорил, Игорь Эдуардович, на Слона похож, и тожд), но не потому, что он именно вот директор, а потому, что он на любых мероприятиях, и на работе, может вести себя как полный отморозок (мужик был занятный сам по себе, хотя ему было уже за сорокет), а я, руководитель подразделения, уже настолько привык к зажиманию себя в рамки норм и приличий корпоративной культуры, что даже если б было "можно" - не смог бы себя так отпустить. Мне казалось, что вот она, настоящая свобода - не в бабле, не в том, что над ним нет начальства, а в возможности совершенно как угодно проявлять себя эмоционально - захотел - и приехал на работу на роликах в дурацкой тинейджерской одежде с налепленной переводной татуировкой на шее, или на коллективном выезде напился в дрызг, и всю ночь колбасился в одиночестве перед корпусом под рейв и т.п. Понятно было, что "отрывался" он за те годы, когда этого "не добрал", потому, что сам рассказывал, что с 15 лет работал как папакарло, но все равно - было в этом что-то красивое, не знаю.

Уже потом, на других работах, когда у меня появилось ощущение возможности вести себя свободнее, я обнаружил, что не такой уж я и отморозок, на самом деле, и не столь высока эта потребность в свободном проявлении, как казалось - но, видимо, мне ее просто не хватало.
1.gif

point пишет:

15.gif

А это Слон в такой форме обрадовался, что смог бы классифицировать себя, как социально адаптированного психопата?...
29.gif

Helga пишет:
Funtik пишет:
А вот кстати...
Не знаю как сформулировать, но такое впечатление что на каком-то этапе, чуть ли не сознательно отпускаю тормоза.
И после этого действительно наступает неадекват, хотя решение вступить в него принят относительно осознано.

Так какой же это, опять-таки, неадекват, если ты сама позволяешь себе перестать контролировать ситуацию. И ведь наверняка, если что-то в этом "неадеквате" пойдет не так (не та реакция, резкое изменение обстановки), это состояние можно застопорить.

Так что, простите, все построения про неадекват - это способ прикрыть от себя страшную правду о том, что вот такие проявления тебе свойственны, да
1.gif

Почему собственно? Я прекрасно осознаю что этот неадекват это тоже проявление меня, а ни кто-то со стороны мной так управляет. Это даже не попытка снять ответственность.
Это, еще раз говорю, именно степень осознанного контроля.

Ivanes$ пишет:
point пишет:

15.gif

А это Слон в такой форме обрадовался, что смог бы классифицировать себя, как социально адаптированного психопата?...
29.gif

да, если я правильно поняла его мысль
4.gif

Ivanes$ пишет:
29.gif

Угу! Радость самоузнавания в этой лаконичной, четкой и емкой формулировке
15.gif

slonoslon пишет:
Ivanes$ пишет:
29.gif

Угу! Радость самоузнавания в этой лаконичной, четкой и емкой формулировке
15.gif

Ой.
Ну ты смотри, ты ж не первый день замужем в психологии, и отлично представляешь, насколько опасны эти милые чудеса идентификации-то.
35.gif
1.gif

Ivanes$ пишет:
Это не значит, что я считаю себя мерилом "нормальности" - вот уж отнюдь, а просто я полагаю, что если у человека такие проявления наличествуют, даже если он их успешно контролирует - его "адекватность" роли уже не играет, это - социально адаптированный психопат, который, в любом случае, совершенно точно нуждается в психологической помощи.
Потому, что я ж писал вот, что самоконтроль, с моей точки зрения, никак не может восприниматься, как что-то столь уж органичное человеческой природе, посему, если человек нуждается в нем, чтоб не поступать антисоциально - он уже антисоциален, такой вот парадокс.

О... Я по этому опредлению совершенно антисоциальна, без вопросов...

Ivanes$ пишет:
Ой.
Ну ты смотри, ты ж не первый день замужем в психологии, и отлично представляешь, насколько опасны эти милые чудеса идентификации-то.
35.gif
1.gif

они же с другой стороны и полезны ведь. Может быть, до индентификации я был просто психопатом, а теперь я социально адаптированный!
15.gif

slonoslon пишет:
Ivanes$ пишет:
Ой.
35.gif
1.gif

они же с другой стороны и полезны ведь. Может быть, до индентификации я был просто психопатом, а теперь я социально адаптированный!
15.gif

Что, правда, ты до идентификации не был социально адаптированным?
29.gif

point пишет:
29.gif

ну, единственный внешний документальный признак, который мне доступен - запись в дневнике за первый или второй класс - говорит о том, что не был
1.gif

slonoslon пишет:
point пишет:
29.gif

ну, единственный внешний документальный признак, который мне доступен - запись в дневнике за первый или второй класс - говорит о том, что не был
1.gif

так то школа, учителям верить нельзя они не в себе сами по себе, то воспитательная мера с целью исправить и наставить на путь истинный, а не диагноз. вот
16.gif

point пишет:
так то школа, учителям верить нельзя они не в себе сами по себе, то воспитательная мера с целью исправить и наставить на путь истинный, а не диагноз. вот
16.gif

но все равно у меня был внешний локус социальной адаптированности - я ориентировался на всякие там записи и реакцию других людей. Но теперь, после идентификации, все это стало лишним - я социально адаптирован сам по себе, независимо от мнения любого общества по этому поводу. Что бы я ни делал и как бы люди это не воспринимали - социальной адаптации это больше не нарушит
15.gif

slonoslon пишет:
но все равно у меня был внешний локус социальной адаптированности - я ориентировался на всякие там записи и реакцию других людей. Но теперь, после идентификации, все это стало лишним - я социально адаптирован сам по себе, независимо от мнения любого общества по этому поводу. Что бы я ни делал и как бы люди это не воспринимали - социальной адаптации это больше не нарушит
15.gif

Здорово, если так
1.gif

point пишет:
Funtik пишет:
О... Я по этому опредлению совершенно антисоциальна, без вопросов...
35.gif

Еще один ужасный человек
29.gif
/uploads/smiles/15.gif

В своей социально-адаптированной эпостаси я совершенно прекрасна
15.gif

Но что забавно, я думала все люди такие вот.. психопаты. Что это норма, а не исключение.
И чем больше человек выглядит социальным, тем значит он просто больше сдерживает.

В то что бывают вот таки люди, которым не приходится постоянно сдерживать такие вот антисоциальные позывы, и они буквально рядом, в это даже как-то и тяжело поверить.

Funtik пишет:
В то что бывают вот таки люди, которым не приходится постоянно сдерживать такие вот антисоциальные позывы, и они буквально рядом, в это даже как-то и тяжело поверить.

15.gif
icon_applod.gif

4.gif

Назад
Сверху