Muzik
Корифей
Можешь полагать меня упертым и однобоким, но мне есть с чем сравнивать, и я на полном серьезе считаю, что работа с подсознанием - одно из самых эффективных, пока недостаточно признанных, направлений развития практической психологии вообще. В принципе. То, что, в отличие от множества остальных методов и теорий, способно на самом деле решать проблемы. У всех.
я согласен, что один даже факт понимания наличия у себя подсознания - это уже огромный шаг в эволюции человека.
следующим, наверное, является попытка разобраться, что же там происходит.
если ты разбирался с помощью методик, то я разбирался сам. просто тупо задавая себе вопросы и исследуя всё досконально.
я пытаюсь донести до тебя своё впечатление о технике аспектике как о слишком замороченной и излишне накрученной.
там есть куча ритуалов, которые совершенно не нужны. мне это напоминает хождение в церковь для связи со своим внутренним Я. Как в этом случае идти никуда не надо, так и в случае связи с подсознанием, оно всё время здесь.
Более того, я сам являюсь этим подсознанием. Если присмотреться получше, то я в него погружён одной своей стороной. Другой своей стороной я связан с внешним миром, который сам по себе находится в энергообмене с моим подсознанием. То есть всё едино, просто находится в разных субстанциях. Здесь очень хорошо подходит аналогия айсберга в море.
Так как я сам погружён в своё подсознание, точнее моё сознание является наружной его частью, то мне не нужны ритуалы, техники и всякая другая муть. Оно меня только отсоединяет от себя самого.
На любой вопрос всегда идёт ответ. Любое желание всегда приходит импульсом изнутри. Связь есть постоянная, как вот у моей головы есть постоянная связь с моим остальным телом.
Если я буду учить свою голову получать кровь через вены, ничего путного не выйдет. нужно просто расслабить мышцы шеи, перестать так сильно напрягаться. оно само пойдёт, ведь оно естественно.