creciente
Старожил
более всего в ПЙ всегда занимала меня теория
собственно мы имеем: безупречное с точки зрения ПЙ состояние, которое было бы интересно достичь в реальной жизни.. или просто тихо радоваться, от уверенности в возможности этого. Теориями, как попасть в нирвану, я и прошу поделиться в этом топике =)
Дабы не попасть под обвинения в демпинге мыслительных усилий, в кратце изложу собственные соображения:
1. Агапе. Партнеры в данном случае вроде как постепенно подтягивают друг друга. Кстати получается, что таким образом становятся меньше зависимы от мира. Видимо отсюда и берется теория собственности в любви (На самом деле ты перестаешь принадлежать всем остальным). Это кстати косвенно указывает на невозможность достижения 25 в одиночку. Но мы оптимисты..
2. Основанный на функциональных установках. Разбиваем процесс личностного роста на элементы, коими является осознанное изменение установки по какому-либо аспекту. Например перекачка 3x в 2x происходит по схеме:
Я-Вы-, Я-Вы+, Я+Вы+
есть еще и второй путь, но он представляется автору невозможным из-за сложностей при работе с внешней установкой первой функции (Я+Вы-). В остальном все даже понятно, и приблизительно похожая ситуация реализуется в агапе, правда непрерывно и по всем сразу. Очевидные минусы - если пытаться добраться в нирвану без партнера - не известно, какие артефакты могут возникнуть с человеком, у которого окажется две 4-х или две 3-х, поэтому рисковать я бы не советовал.
3. Основанный на словосочетании "система ценностей". Давайте представим себе человека без приоритетов в системе ценностей. т.е. стихотворение важно для него не меньше, чем хороший минет (с), да и вообще он все прекрасно воспринимает и ценит. Возникает вопрос: каким образом этот человек принимает решения? Ведь вроде весь механизм построен именно на разнице весов в этой самой системе.. Тут может быть 2 варианта: он вообще не принимает НИКАКИХ решений/он пользуется чем-то другим. Интерес для subj представляет второй вариант т.е. просто осознание этого другого и может сделать вас 25-м *!* (В этом месте автора клинит, помогите, если можете)
воть