Психософия: 25 тип

creciente

Старожил

более всего в ПЙ всегда занимала меня теория сверхчеловека 25-го типа (Заратустра нах :idiot)..

собственно мы имеем: безупречное с точки зрения ПЙ состояние, которое было бы интересно достичь в реальной жизни.. или просто тихо радоваться, от уверенности в возможности этого. Теориями, как попасть в нирвану, я и прошу поделиться в этом топике  =)

Дабы не попасть под обвинения в демпинге мыслительных усилий, в кратце изложу собственные соображения:

1. Агапе. Партнеры в данном случае вроде как постепенно подтягивают друг друга. Кстати получается, что таким образом становятся меньше зависимы от мира. Видимо отсюда и берется теория собственности в любви (На самом деле ты перестаешь принадлежать всем остальным). Это кстати косвенно указывает на невозможность достижения 25 в одиночку. Но мы оптимисты..

2. Основанный на функциональных установках. Разбиваем процесс личностного роста на элементы, коими является осознанное изменение установки по какому-либо аспекту. Например перекачка 3x в 2x происходит по схеме:
Я-Вы-,  Я-Вы+, Я+Вы+

есть еще и второй путь, но он представляется автору невозможным из-за сложностей при работе с внешней установкой первой функции (Я+Вы-). В остальном все даже понятно, и приблизительно похожая ситуация реализуется в агапе, правда непрерывно и по всем сразу. Очевидные минусы - если пытаться добраться в нирвану без партнера - не известно, какие артефакты могут возникнуть с человеком, у которого окажется две 4-х или две 3-х, поэтому рисковать я бы не советовал.

3. Основанный на словосочетании "система ценностей". Давайте представим себе человека без приоритетов в системе ценностей. т.е. стихотворение важно для него не меньше, чем хороший минет (с), да и вообще он все прекрасно воспринимает и ценит. Возникает вопрос: каким образом этот человек принимает решения? Ведь вроде весь механизм построен именно на разнице весов в этой самой системе.. Тут может быть 2 варианта: он вообще не принимает НИКАКИХ решений/он пользуется чем-то другим. Интерес для subj представляет второй вариант т.е. просто осознание этого другого и может сделать вас 25-м *!* (В этом месте автора клинит, помогите, если можете)

воть

Я тоже долго обо всем этом думал и придумал такие наработки:

1. Надо забыть про описания того, как что работает. Ориентироваться только на чувство собственного здоровья и комфорта в каждой зоне. Конечно, есть риск, что тогда все станут четвертыми, но ведь все четвертыми быть не могут - порядковый номер теряет смысл, поэтому это уже все равно, что все первые или вторые 😀

2. Я+Вы+ это формула мыслей. Я доволен собой, и Вы меня тоже устраиваете. Понятно, что в ста процентах времени это невозможно. Но так, во всяком случае, ясна цель: увеличивать процент времени, находящимся в этом состоянии. Вот только я не понимаю, как? Одергивать себя что ли? Тогда получится, что я не принимаю себя. Что-то такое, связанное с воспитанием версус контролем. Где грань?

3. Делать себе экскурсы в каждую из функций. Неделя - Физике, неделя - Логике... Или меньше недели, или больше. Вот это я делаю. Когда внимание уделяется какой-то функции по максимуму, результаты выше, чем если урывками уделять то, что ей остается от остальных. Особенно для низких функций, которым таким макаром не достается почти ничего! Я когда себе делаю дни на Эмоции, ощущение потом как после отпуска (она у меня 4-ая). А дни Логики проходят почти как обычно. В общем, рекомендую, проверено на кроликах! ;D ;D

1. Ээ.. какие описания? 🙂
2. Не Я_доволен_собой_и_Вы_меня_устраиваете, а я_ хочу_чтобы_все_было хорошо_ у_менЯ_и_у_Вас (может это позиция 2В🙂) А про принятие себя и стремление к 25-му типу вообще говорить страшно  :-X
3. День на одной функции, это как? И чувствуется ли от этого, что становишься сверхчеловеком?  :cool

1. Ээ.. какие описания? 🙂

Любые! Афанасьевские, Спайка, все забыть, ни к чему себя не привязывать, дать себе свободу. Не сравнивать себя, вот 8)

2. Не Я_доволен_собой_и_Вы_меня_устраиваете, а я_ хочу_чтобы_все_было хорошо_ у_менЯ_и_у_Вас (может это позиция 2В🙂) А про принятие себя и стремление к 25-му типу вообще говорить страшно   :-X
Да, ты прав. Полное принятие себя, скорее всего, возможно, но как же это должно со стороны выглядеть? Нарциссизм форевер? ;D ;D

3. День на одной функции, это как? И чувствуется ли от этого, что становишься сверхчеловеком?  :cool
В какие-то моменты, да, чувствуешь! День одной функции, это когда ты весь день стараешься думать, например, только о своих чувствах, о том, что вызывает у тебя какие эмоции, и, самое главное, надо идти у них не поводу. То есть, раздражает сосед по комнате - скажи ему об этом. Нравится фильм в кино - не сдерживай эмоции, смейся в голос. Хочется орать на американских горках - ори! Хочется признаться кому-то в любви - возьми и признайся, не думая о завтра, о том, к чему тебя это обяжет. Страшно немного - да, особенно в начале. Но после раза, двух, трех... вдруг оказывается, что ничего страшного-то и не случилось, и что подавлять в себе было совершенно не нужно ничего. Мир как-то сам собой меняется и подстраивается под тебя нового, не отторгает. Иногда выходит удерживать состояние этой свободы себя в проявлениях и вне "игры", и в разных функциях. Вот это уже реально заявка на победу!

у меня сформировалась альтернативная трактовка и методология достижения совершенства в рамках модели ПЙ. 25-й тип (2222) в этой концепции оказывается весьма убогим существом, к тому же нестабильным и коллапсирующим.
совершенству имя я уже придумал - МФМ, метафункциональная монада 🙂
сейчас пытаюсь оформить собственные интуитивные "приходы" в виде статьи.
Спайк, солнце! если есть интерес к моей "шаробразной в вакууме" мета-ереси - скажи, куда и в каком виде её лучше завесить для обсуждения.
меня смущает, что концепция слишком уж глобальная сложилась, всё в неё можно вписать...

Выкладывай в разделе ПЙ, очень интересно. По мне, так, ты знаешь, чем глобальнее, тем лучше.

Назад
Сверху