Психейога и соционика: в чем отличия?

Monotype

Начинающий
Долго выбирал между разделами, где открыть эту тему. Кроме того, что в первом случае Воля, Эмоция, Физика, Логика, а во втором Интуиция, Сенсорика, Этика, Логика, какие есть принципиальные отличия в самом подходе? Эти модели описывают одно и то же? Дополняют друг друга? Как разобраться, где применять одно, а где работает другое? Хелп!

ты разве не встречался еще с описанными, по-моему совсем неплохо, различиями? может, тутошние владельцы ответят..

типа того, что соционика - это информационный метаболизм, т.е. описывает, по каким каналам как человек воспринимает, перерабатывает и выдает информацию; а психоёга - какие сферы какое место занимают в жизни человека. модели описывают разные стороны личности, скорее дополняют друг друга. ну и сами описываемые понятия различаются.

Долго выбирал между разделами, где открыть эту тему. Кроме того, что в первом случае Воля, Эмоция, Физика, Логика, а во втором Интуиция, Сенсорика, Этика, Логика, какие есть принципиальные отличия в самом подходе? Эти модели описывают одно и то же? Дополняют друг друга? Как разобраться, где применять одно, а где работает другое? Хелп!
Ты попробуй вкратце описать своё понимание соционики, что это такое и что такое соционические аспекты и ТИМ.
Затем посмотри, что такое психософские аспекты, области их применения и их особенности).
Ну или посмотри соотвествующие статьи на головном сайте). И затем попробуй сам найти общее и сформулировать, где именно у тебя возникают проблемы с разделением, что для чего).

Вот, например, замкнутость. Или ненависть к восторгам. И даже брезгливость выше среднего. Все это может быть отнесено к проявлению того или иного признака в той или иной типологии (даже не только в этих). Когда типируешь, как понять, что у человека перед тобой включилось, 3-я Эмоция или болевая Черная Этика, 3-я Физика или болевая Белая Сенсорика? Можно мне на каком-нибудь примере, как для тупого? Распространить алгортим я уже смогу сам... :angel

можно посмотреть на модеоль личности в комплексе, т.к. в этих типологиях одни значения определяют местоположения других. кроме того, 3-я - суперпроцессионная функция, в отличии от болевой. ну и при 3-ей эмоции, если сильная ЧЭ, видно ее многогранность.

ну типа человек с болевой ЧЭ может быть или бальзаком, или габеном. это иррациональные интравертные творческие черные логики. если к этим тимам типируемые никак не относятся, значит - у них не болевая чэ)))
если у человека 3э, значит, у него не может быть 3в, 3ф и 3л. если какая-то 3 выражена сильнее, значит, у него не 3э))
тогда это может быть или функция, соответствующая болевой дуала, по которой активность и излишество не приветствуется, или в сильных с таким наполнением, т.е. слишком развобрчивая)

Попытался описать различия соционики и психософии.

Назад
Сверху