Признаки мигрени, и как бороться с ней флудом! :)

alira_e_cairan

Корифей
Предлагаю создать тему, в которой каждый пост (ну хотя бы каждый пост по теме!) будет начинаться со слов "Оказывается, что.." или "Я никогда не подозревал(а), что...".

И, между прочим, это уже вторая тема, которую я начинаю на этом форуме
67.gif

Я вот, например, никогда не подозревала, что известный нам укроп увеличивает способность к растяжке. Вот гимнасты-то не знают, бедные.
21.gif

А я никогда не подозревал, что в Португалии такое изобилие в плане укропа. А мужики-то не знают! Все по Индиям, по Камбоджам, по Ко Панганам...

Это и климат - отличия в пользу Португалии. В остальном здесь мало что отличается от Питера: цены и зарплаты такие же ровно как у нас, бардак и пофигизм тоже. Правила никто никакие не соблюдает. А, ну еще народ ощутимо добрее.

А расскажи таки, пожалуйста, как мигрень отличается от иной головной боли? Как-то отличается?

Это будет для меня как раз удивительным открытием. А то я даже не знаю, бывала у меня мигрень, или, может, это просто голова болела.
1.gif

Ну я не знаю, мигрень это или не мигрень, на самом деле. В моем случае речь идет о головной боли как реакции на резкое понижение атмосферного давления, например, перед дождем, когда он долго собирается и не идет.
Но бывает такое не каждый раз, раза 3-4 в год по паре дней. Пульсирующий и локальный характер тоже имеет место быть. И вообще я хожу дурная, рассеянная, в голове и перед глазами туман. И вначале болит вся голова, а потом уже переходит на одну половину и пульсирует.
Вроде, по симптомам на мигрень похоже, в легкой форме.

Зачем оно тебе?

Все равно эта фигня ничем не лечится.

Только если сексом, чтобы кровь от головы отлила вниз. И то - подозреваю - эффект будет временным, больше отвлечет, чем вылечит
21.gif

могу высказать своё предположение на счёт мигреней. только оно такое как бы, на любителя что ли.
есть такое мнение, что голова болит как и давление скачет в основном из-за проблем с кишечником. вообще из-за прлем с кишечником и пищеварением происходит чуть ли не 99% всех недугов. В случае мигрени - это его (кишечника) гипертонус.
отчего он возникает, тут большой простор для воображения. но простым переводом себя на более жидкую и растительную пищу, думаю, можно отделаться от мигрени буквально за пол-дня.
что не факт, ибо нужно экспериментировать.
у меня вот не бывает мигреней, поэтому я могу лишь догадываться.

есть такое мнение, что голова болит как и давление скачет в основном из-за проблем с кишечником.

А почему тогда к скачкам атмосферного давления привязано?

Я думаю, скорее проблемы с позвоночником и кровообращением в целом тут привязаны. Ну и со сдерживанием эмоций, возможно.

А у тебя голова как болела? (не считая похмелье)

Да не знаю, ну обычно так болела голова. И с похмелья так же. Но вообще с похмелья у меня голова не болит. Разве что гадость какую-то пить уж совсем. У меня другие симптомы. Не голова и не боль.
1.gif

Говорят, при повышенном давлении в районе затылка болит, при пониженном - спереди. ХЗ.

А вот половина головы?.. Это, что, правая или левая?.. %)

Спереди. Но у меня получается явно повышенное давление, раз я реагирую на его понижение
21.gif
Левая, по-моему, всегда.

Все равно эта фигня ничем не лечится.

Думаю, что как раз таки кодеинчик, в сочетании с каким-нить анальгетиком, спасет гиганта мысли.
1.gif

Это симптоматическое "лечение", конечно, но какое еще можно применить, когда болит голова?..

О! кодеинчик! надо попробовать. Его же, я так понимаю, только в России испортили? ))
Кстати, а ввозить-то его в Рашку можно?

В моем случае речь идет о головной боли как реакции на резкое понижение атмосферного давления, например, перед дождем, когда он долго собирается и не идет.

А что-нибудь, нормализующее давление (твое, а не атмосферное) ты, кстати, не пробовала?
25.gif

А что-нибудь, нормализующая давление (твое, а не атмосферное) ты, кстати, не пробовала

Ну как же) климат вот сменить пробую. В Питере эти радости в основном осенью и зимой настигают.

А лекарствами - нет, пока не заморачивалась. Может, и надо, конечно.
Проблема в том, что лекарства, регулирующие давление, воздействуют на стенки сосудов, и те от этого быстрей изнашиваются, последствия, думаю, ясны.

Массаж, поддержание в норме позвоночника, здоровый климат - надеюсь пока на это.

Надо еще о травках каких-нибудь почитать. Не о той, о которой выше. Просто о народных средствах.

А почему тогда к скачкам атмосферного давления привязано?

Я думаю, скорее проблемы с позвоночником и кровообращением в целом тут привязаны. Ну и со сдерживанием эмоций, возможно.

ладно, я лучше свои догадки оставлю при себе. я вот всё тоже хочу в климат другой. хочется быть ещё здоровей.
кстати как, климат помогает?

Назад
Сверху