Причины волосатости

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала

art

Корифей
у многих южных народов нет повышенной волосатости тела
1.gif

у многих южных народов нет повышенной волосатости тела
1.gif

У каких? У итальянцев, у греков, грузин?))

Я имела ввиду европеоидных представителей. Если речь про монголоидов, например, то не гормональным ли фоном это определяется?

Я имела ввиду европеоидных представителей. Если речь про монголоидов, например, то не гормональным ли фоном это определяется?

не думаю, что гормональный фон тут при чем. вообще впервые слышу такую версию. ну скажем, мой папа. гормональный фон стандартно мужской, при этом гладкое тело, т.к. он генетически из крымских татар. или индусы - там тоже очень редко бывают волосатые тела, скорее как исключение. и что, у них какой-то особый гормональный фон?
7.gif

У монголоидов гормональный фон отличается от европеоидов - это научный факт. "Стандартно мужской", как ты выразился, гормональный фон у этих рас разный.

Да, это обусловлено именно генетически, но "генетика" - это не объяснение непосредственных причин.

пятиминутный погуглин не помог. пока считаю, что это - пиздёж %)

для себя объясняю как генетическую характеристику. а дальше - дело темное, насколько мне известно.

Гены - это то, что лишь задает ту или иную характеристику, а не формирует/воплощает ее на уровне физиологии.

Это примерно как сказать, что причиной подогревания еды в микроволновке является то, что ты нажал на кнопку. То есть, там еще куча звеньев цепи упускается.

В данном случае гормональный фон - как раз одно из звеньев.

Други мои, раз погуглин не помог, давайте размышлять логически.

Если бы гормональный фон у разных народов был настолько разным, что влиял бы на волосатость, так он влиял бы и на все остальное - от голоса до телосложения. А ежели мы наблюдаем такой феномен, как совершенно безволосый на грудях гражданин, при этом с отличной бородой, или безбородый и безволосый на грудях гражданин атлетического телосложения с жировыми отложениями по мужскому типу, так это - всего лишь один из наследуемых признаков, как цвет глаз, курчавость волос и форма носа.

Так же и у женщин, кстати. Если у китаянки или прозрачной нордической блондинки растут волосы на грудях и над верхней губой, то, скорее всего, у них зашкаливает тестостерон. А если у средиземноморской дамы есть такая проблема - никакого повышенного тестостерона там не найдут, судьба у ней такая волосатой ходить.

Вот, кстати, что мне погуглин принес.

http://www.mednovosti.by/news.aspx?id=194

Иванесс, ну ты ведь ни разу не специалист в данном вопросе, да? твои домыслы - это только домыслы, нафига плодить ментальный хлам? если ты убежден, ну найди наконец статистику, подтверждающую. а также проанализируй, с чем именно связан рост волос на груди. а так это все пиздеж, извини
1.gif

Назад
Сверху