Мои праймы (первичные полярности) и есть - Я и МИР.
В результате проработок осознал (точнее - прожил на прямом внеумственном опыте), что мир ни при чем, всю дилемму порождаю я сам - потому, что это моя суть, я - источник напряжения, носитель этого драйва. Короче, увидел, чем я являюсь на уровне тонкого мира.

А напряжение - оно само по себе суть заряд (оно так проявляется в мир), так что все правильно. Я - то, что я есть. На энергетическом уровне я - это сущность, создающая напряжение. Его источник. Точнее, не, не совсем источник - скорее тот, через кого оно сюда идет, если более точно выражаться (трудновато этот инсайт в мысли оформлять). В общем, кто-то должен создавать в мире напряжение (без него всё распадется и расплывется) - так вот его создаю я. :\"> Не я единственный, в смысле, а таких много... ну, ты понял, короче.

А вот дискомфорт мой от этого был порожден умом. Глупый ум, не понимает своей глубокой вторичности по отношению к базовой задаче той сущности, к которой он приставлен.

В результате сильно раздупило. Хотя и не сказать, чтоб прям окончательно. Может окончательно и не должно, хз. Но в плане самопринятия - сильно.
А вот с благодарностью миру чот не очень пока.

Благодарный источник напряжения. Спасибо, мир, что позволяешь нарягать тебя, и так от души напрягаешься в ответ.

PS. Так что не обессудьте, друзья, если кого-то напрягаю.