Положение детей в России

турист, заехавший в Россию на месяц-другой, вряд ли встретит за это время выродков, если не станет специально их искать.

или если не будет гулять по Васильевскому острову или в Москве у дома Heyzete
1.gif

Или не решит посетить третьяковку или русский музей. Или зоопарк. Или проехаться в метро. Кароче, пусть вообще из номера не выходит от греха
24.gif

и всё-таки это удивительный феномен человеческого сознания.
вот возьмём бабушек у подъезда. не все они, но некоторые из них недовольны жизнью, злобны, сварливы, они занимаются тем, что обсуждают других людей, выискивая у них недостатки, обобщая всё и вся, запихивая в шаблоны.
однако есть другие люди. не на лавочке у подъезда, а в интернете. эти люди занимаются выискиванием дерьма у бабушек, выродков, они ненавидят власть: в каждом законе видят угрозу и испытывают страх за свою свободу. И это - новое поколение бабушек у подъезда. Только эти бабушки, они не у подъезда, а у компьютера.
Ведь занятие то же самое. Суть одна и та же. А именно - копание в дерьме и обмазывание в нём всех, кого по неосторожности занесло стать ближе, чем на метр.

ну видимо. Хотя в данном случае автор статьи отнюдь не я, тут у многих наблюдения сходятся.

Странный текст. Ребенки в больших городах сами не гуляют. Ну просто по факту. Если вдруг и гуляют, то это дети, назовём это так, маргинальных родителей, которым на детей положить с горки.
О чем Мурашова стонет - непонятно. Когда будет безопасная территория для прогулок, пространство, в котором можно не бояться отпустить детей на "выпас" - тогда можно будет предметно разговаривать. А пока у нас тут ежевечерние сводки сообщают о преступлениях против детей, то что обсуждать? Дадим ребёнку свободу, а если его нечаянно придушат в подворотне - ну такова жизнь?.. Это сто лет назад можно было так рассуждать, когда в семье по десять детей было и давать их было некуда. А современные родители своими детками почему-то дорожат и обеспечивают их безопасность.

Я когда мелкая была - сами гуляли, а еще лет 10 назад у знакомых дети сами ездили в школу и на кружок в троллейбусе.,
Пресса же отчасти для того и пишет, чтоб всех запугать , заставить родителей постоянно смотреть за ребенком до 18 лет - а они уж от тревожности его начинают морально насиловать.
Сделать ничего нельзя т.к в случае недогляда родителя реально посадят в тюрьму . Даже если 15-летнее чадо вышло за хлебом белым днем и упаси боже что случилось - могут привлечь по УК. Вместо итого чтобы признать несчастный случай и посочувствовать.
Но мелких эта ситуация морально уродует. Шо вырастет из человека которого везде за ручку до 18 лет водят.

Ну и у нее еще немного о другом - о том что тревожные родители не оставляют детям просто возможности побыть наедине с собой , т.е от самих себя их тоже ограждают . Как бы сам для себя человек тоже опасен - вдруг захочет странного. А должен быть как все.

Ну отсюда понятно чего такая мода на традиционную женственность и прочую поибень. Кто-то же должен цербером работать. Следить, чтоб чадо жило по расписанию и ни минутки у него не оставалось. Опять же и женщина все время занята, и мужик за двоих пашет. И у государства есть рычаг воздействия.

В общем, правильно Иванесс детей не хочет, жалко их и самому подставляться неохота. Если только в Гоа где-нибудь)
А так ладно что за них переживаешь - так еще и государства бойся((

Что касается безопасности - без доли риска не бывает счастья. Меня папа учил нырять под волны. А ведь мог забояться что я утону и вообще не разрешать в море плавать ( как щас многие делают). А потом растут депрессивники.

Хотя охаивание всех и вся и поиски везде негатива - это нынче тоже наше, национальное

Да, факт.
21.gif
Стремление больше ругать и жаловаться, причем - с позиции, словно мир тебе что-то должен, чем что-нибудь предпринимать по этому поводу - это точно наше.
21.gif

Ну вот даже здесь, если спросить про ограбления и опасности в Рио, бразильцы просто скажут, куда ходить, куда не надо, а насчет конкретных случаев - сошлются на газеты.

А руссо-кариоки начинают вспоминать, и оказывается, что у каждого буквально ограбили кого-то из знакомых или родственников.

Вот и думай - то ли руссо-кариок чаще грабят, потому что они внутренне уязвимы и мир это чувствует; то ли бразильцы ничего не помнят; то ли русские, даже местные, любят поговорить о бедах со вкусом и подробно?

больше ругать и жаловаться, причем - с позиции, словно мир тебе что-то должен, чем что-нибудь предпринимать по этому поводу - это точно наше.

/
Для меня фраза "тебе никто ничего не должен" обозначает лишь то, что "всем на свете на тебя насрать, помни об этом". И кроме депрессии ничего не вызывает. Если думать об этом постоянно-то.

Ну так это же правда.

Для меня фраза "тебе никто ничего не должен" обозначает лишь то, что "всем на свете на тебя насрать, помни об этом". И кроме депрессии ничего не вызывает. Если думать об этом постоянно-то.

Страх изоляции, чо. Его мы, кстати, так и не обсудили.

Мы, конечно, сами гуляли и в школу га двух транспортах с нами ездили. Только вот сказать, что это было хорошо у меня язык не повернётся. Ко мне с первого класса мужики приставали, типа в пуританские советские времена, причём я вообще не понимала, чего они хотят и почему такой ажиотаж. Но теорию, что взрослые поголовно идиоты, их поведение только подкреплчло.

Так что ч довольно рано выучилась орать "дяденька, я вас не знаю т боюсь" в транспорте, а на улице лупить по голени и яйцам.

И честно говоря, без этого опыта я прекрасно бы обошлась. И к вопросу "ребёнок гуляет один" подхожу с учётом моего опыта. Понятно, что если у людей такого не было, то и разговаривать бессмысленно, сытый голодного не разумеет.

Зависит от местности, полагаю. И пола.

Я в восемь лет сам ездил на метро с Гражданки на Гостинку во Дворец Пионеров. Никаких проблем не возникало совсем. Считаю этот опыт хорошим.
1.gif

Правда, во втором классе на какой-то общеклассовой экскурсии по городу мне стало скучно, я ушел и на метро уехал домой. Когда через пару часов в дверь позвонила перепуганная учительница, очень удивился.
21.gif

От местности не зависит, доктор
1.gif
от пола - да. И это ровно то, о чем я говорю - уличной жизнью я жила исключительно активно, и именно поэтому никакому ребенку такой опыт не посоветую. Социализироваться можно и не рискуя жизнью еженедельно %) помимо дяденек были же нащи собственные изобретательные мозги и иногда я не понимаю, как мы вообще выжили.

были же нащи собственные изобретательные мозги и иногда я не понимаю, как мы вообще выжили.

Вот это самое опасное, да. Тут только связывать. Даже дома запереть не помогает. Я как вспомню свои опыты с электрикой..

а я водил народ по сгоревшим домам и на заводские склады скакать по горам ящиков
1.gif
было круто

я тоже в детстве по стройкам и складам любила лазать. А еще на панцирных сетках на помойке прыгать. Совеццкий батут
1.gif

Назад
Сверху