Погружение в виртуальный мир

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала

IvanesS

Атец-основатель
Команда форума
Пипец, я вот сейчас спустился вниз к кулеру за чаем и, поднимаясь обратно, вдруг понял, что буквально утонул в нашей здешней форумной переписке, полностью забыв, где я, кто я, что делал до этого и что собираюсь делать после.
38.gif
4.gif

У вас так бывает? Часто?..

Один раз на фоне дичайшего стресса.
Обнаружила себя на 4=й Советской, причем вообще не помнила, что я тут делаю, куда иду, что это за улица и как отсюда выбраться. Одни из самых неприятных минут в жизни. Брррр. Если б это случалось часто, то в клинику неврозов я бежал бы впереди собственного визга.

Ыыыы. Один раз. Надо же.

У меня это с детства на достаточно регулярной основе, и я однако вполне нормально с этим сосуществую.

Кстати, что-то незабвенный укроп вспомнился. Вот он, пожалуй, способен такие состояния чаще вызывать. Но я всю жизнь и без него справлялся.
1.gif

Серьёзно?
Хотя, блин. Слушайте, в детстве-то и правда это регулярно случалось. Но я обычно сознательно уходила в свои мысли и отключалась от реальности полностью. Бабушка страшно этих моих отключений пугалась и мне влетало
1.gif

Но там хоть отчасти процесс был осознан, и с возрастом я перестала почему-то выпадать из ткани реального настолько бесповоротно.

А когда тебя из этой реальности без спроса незнамо как вышибает и ты стоишь весь офигевший и не знаешь, кто ты и о чем это все - крайне неприятный опыт оказался. Мне не понравилось )))

Вчера было. Интернет-зависимость в чистом виде. Когда больше общаешься с виртуальными собеседниками, чем с реальными, и жизнь вся здесь проходит.

По этому поводу лишний раз осознала, насколько описание Пелевиным ужасного будущего в последней книге соответствует уже имеющейся реальности -мы сидим каждый в своей клетке, подключенные к системам жизнеобеспечения, и проводим досуг в виртуальных дружбах и любовях
35.gif

Меня эта виртуальная реальность как бы вытягивает из самой себя, и чтоб к себе вернуться, нужно от нее на время отключаться, на срок более суток.

Точно так же с книгами бывает, впрочем. Так уйдешь в жизнь героев, что забудешь, кто ты и откуда. Если речь о фэнтези, особенно, идет.

Интернет-зависимость

Меня вот тут слово "зависимость" разражает так же, как тебя в экзистенциалке слово "страх".
1.gif
Почему зависимость-то? Это такое уже избитое словосочетание, что его, по-моему, применяют не задумываясь.

Но, кстати, это ведь действительно с тем же успехом может происходить и без интернета. В кино. В книгу. В собственные мысли.
25.gif

Но там хоть отчасти процесс был осознан, и с возрастом я перестала почему-то выпадать из ткани реального настолько бесповоротно.

Может оттого как раз, что влетало?..
25.gif

почему зависимость

ну, наверное, у меня потому, что я склонна залипать в одной из реальностей сверх желаемого, и это собственно и есть элемент зависимости (как съедать или выпивать больше, чем организм требует). Есть такая у меня проблема. Это не то же самое, что уходить целиком и отключаться - несколько другое.

А так-то, конечно, просто разные реальности, человек занят тем, что постоянно умножает их число.
4.gif

Кстати, отличный способ рассматривать зависимости как конфликт субличностей. Надо будет туда покопать.

Вот что будет, если слить полярность между локальным "хочу курить" и глобальным "хочу не курить"?.. Надо бы поэкспериментировать разное.

Может оттого как раз, что влетало?.

да нет - ну влетало, ну господи. Бабушка поорет пять минут, потом я ее отвлеку и снова красота )) Ты под "влетало" исходишь, видимо, из собственного детского опыта - и у тебя какие-то другие картинки в голове. Мое "влетало" - это когда на меня орали. Довольно быстро понимаешь, что больше тебе ничего не сделают, значит, бояться-то и нечего.

Просто в какой-то момент реальная жизнь стала интереснее, чем созерцание своих мыслей, поэтому выпадения и прекратились. Ну в такой категорической форме.
А так-то учитаться книшшкой до полной потери места и времени - сколько угодно. И до сих пор, кстати. Но тут я считаю процесс контролируемым, потому что четко знаю точку входа и принимаю решение выйти из действительности сознательно.
А когда ты эту точку входа не заметил - бля, коллега, реально, я дико напугался.

Надо, кстати, действительно слить, а то уже года три прошло, а до сих пор при воспоминании мороз по коже.

Вот что будет, если слить полярность между локальным "хочу курить" и глобальным "хочу не курить"?.

а попробуйте, мне интересно ))
Я вот, кстати, хочу курить - я не хочу от этого получать вред для здоровья просто. А курить именно что хочу.

Мое "влетало" - это когда на меня орали. Довольно быстро понимаешь, что больше тебе ничего не сделают, значит, бояться-то и нечего.

Ну все равно ж какую-никакую негативную обратную связь давали.
25.gif

А когда ты эту точку входа не заметил - бля, коллега, реально, я дико напугался.

Вот я их как раз систематически не замечаю.
24.gif

Ну все равно ж какую-никакую негативную обратную связь давали.

ну это вам, нервному, ор - негативная обратная связь. Я как-то быстро решил, что это бабушка за меня волнуется и поэтому кричит, ей так легче. Но объяснить, что она волнуется зря, я не могла, потому что бабушка вообще была редкой мнительности создание и волновалась по всем поводам абсолютно. И по всем поводам начинала ругаться, да ))) к этому привыкаешь довольно легко и потом не паришься. Меня это умиляло даже, она очень трогательная была.

Вот я их как раз систематически не замечаю.

так, а почему вас это не пугает?
42.gif

так, а почему вас это не пугает?

А давайте тогда начнем с вопроса, чем это пугает Вас?.. :\">
А то на так сформулированный вопрос я что-то не нахожу другого ответа, кроме как "А почему должно пугать?.." :\">

О как. Интересно. Тогда получается вообще забавно. Получается, мы с Вами разные слои реальности считаем за основной, что ли. Я контролирую тот, в котором в данным момент пребываю. И именно он является генеральной линией моего местонахождения. В тех местах, где он не совпадает с материальным физическим окружающим миром - это как бы уже проблемы этого материального мира вопрос сугубо траектории. Так, что ли. ХЗ.
106.gif

Назад
Сверху