Онихофагия - привычка грызть ногти

• Автор темы Автор темы Lutz
  • Дата начала Дата начала

Lutz

Корифей
Чаще всего ногти грызут маленькие дети, начиная с 4-х лет. Но не редко можно встретить и взрослых людей, страдающих этой привычкой. По статистике, женщины гораздо больше подвержены этой напасти. И не мудрено, ведь если знать причину, все сразу встанет на свои места.

Считается, что желание грызть ногти проявляется при стрессе и волнении. Но почему кто-то, волнуясь, просто перебирает в руках прядь волос или четки, а другие «поедают» свои ногти?

Американский психолог Луиза Хей, которая написала много бестселлеров о связи болезней с нашим подсознанием, говорит, что ногти – это символ защиты. Люди, которые грызут ногти, чувствуют безысходность. Символическое значение онихофагии у Луизы Хей сходится с утверждениями российского психолога Владимира Жикаренцева – грызть ногти – это самоедство и злость на одного из родителей.

Вот почему от привычки грызть ногти так сложно избавиться, никакая горчица и ношение перчаток не спасет от внутренней неудовлетворенности и обиды. Привычку грызть ногти нужно устранять не снаружи, как и любая болезнь, она идет изнутри. Если поработать над психологическими проблемами, то уйдет и их внешнее проявление.

Осознать свою проблему – это уже полдела. Мастера позитивной психологии утверждают, что самоедство – это, прежде всего, нелюбовь к себе: я не достаточно хороша, я могла бы сделать лучше, но не сделала, я виновата во всем, я, я, я… этот список претензий к себе можно продолжать до бесконечности. Но именно они разрушают человека изнутри, приводят к болезням и фрустрации.

Привычка грызть ногти не только мешает женщине выглядеть хорошо, ведь покусанные ногти очень заметны, она изначально мешает чувствовать себя хорошо и гармонично. Кроме того, в ранки возле ногтей, постоянно попадает инфекция, что может вызвать серьезные воспаления и проблемы с ногтевыми пластинами. Чтобы этого не случилось, безусловно, нужно избавляться от такой привычки, а какими методами – выбирать тебе!

Источник: limon.postimes.ee

ничего плохого не вижу в этой привычке. опасность раздута, имхо. во всяком случае, мне не мешает.
106.gif

Привычка грызть ногти не только мешает женщине выглядеть хорошо, ведь покусанные ногти очень заметны, она изначально мешает чувствовать себя хорошо и гармонично

Когда вижу что-то подобное, то сразу отношение как к чему-то поверхностному

я почти избавилась от этого недуга, но его заменила умеренная трихотилломания.
Предлагаю рассмотреть эти проблемы комплексно!

Я никогда не грызла ногти, поэтому не знаю. Я при волнении или когда обидно - закусываю нижнюю губу (с внутренней стороны), иногда до крови, это еще помогает не пустить слезу.

В сознательном возрасте не грызла точно. Всегда с собой пилочка на всякий случай, раздражает, когда ногти неровные и могут за что-нибудь зацепиться.
Когда нервничаю, скорее волосы потереблю. Если кто-то рядом грызет - неприятно, то же самое, что в носу ковырять, 3Ф нигодуэ.

Покусанные ногти действительно заметны и выглядят так себе.
71.gif

а еще в носу ковыряю. знаете ли вы, что ковыряя в носу, мы стимулируем мозговую деятельность, т.к. в носу очень много нервных окончаний, стимуляции коих..

Поддержу @Valchonok
я конечно ханжа ну есть же еще нормы этикета в конце концов.
А то еще подрочить прилюдно можно. ачотакова-то? ))

Никогда не придавала этому значения, но теперь попробую взглядом ли, делом лисловом ли, поддерживать публичных ногтекусов, носоковыряков и онанистов.
17.gif

Это не онанизм, это эксгибиционизм. Да и на самом деле, онанизм, мастурбация и дрочка — это только технически одно и то же, а смысл разный.
26.gif
Это я к тому, что ещё поддержите не тех...
109.gif

Я всех писькодеров поддержу.
Да и вообще всех, кто не вызывает у меня раздражения )

Ну нет! я поддерживать писькодеров и прочих эксгибиционистов не собираюсь. У меня травма детства, вот
70.gif

38.gif
мне как самому главному эксгибиционисту этого форума стало грустно )

@Kapral Нетолератно замечу, что сквозь строки муди из раскрытого пальто не торчат. Так что 'нет глазок - нет мультиков'
4.gif

Назад
Сверху