Solveig
Участник
Так в том-то и дело, что для человека, который вот так это видит, слов для объяснения не находится. Вот это-то "все - продолжение меня" я и называю уверенностью в качестве субъекта.Поэтому все остальное - установки, убеждения, суждения, ощущения, события, материальные объекты - это мой мир, где границы меж "я" и "не я", которую можно было бы провести четко и однозначно, нет.
У меня, например, ощущение ровно противоположное - не все вокруг является продолжением меня, а я являюсь маленькой частичкой мира - как дерево, камень, улитка, птичка или собака. Так же, как я могу отделить птичку от дерева, я могу отделить себя от птички.
При этом у меня, например, самый интересный вопрос - а существую ли я вообще? Очень легко забыть о том, что ты наблюдатель, только непосредственные физические и яркие эмоциональные ощущения дают знать, что я - это я, а не часть пейзажа.
Если я решу застрелить птичку или срубить дерево, больно будет дереву или птичке, а не мне. Соответственно, основные мои манипуляции с окружающим миром - повернуться к нему так, чтобы смотреть на его наиболее приятные стороны. Для этого нужно понимать свойства окружающих объектов, уметь ими манипулировать и уметь быстро поворачиваться в нужную сторону. Соответственно, как правило, у Оборотней более развита настройка на "окружающие объекты", а у Ши - "поворачивание себя в нужную сторону".
Ну вот благодаря тебе, выяснили, что (может быть) Бестии и ведут себя так странно именно потому, что не видят разницы между собой с дробовиком и умирающей птичкой глобально. Нужна выборка для опроса побольше, чем ты и Арт.