• Книга "Турбо-Суслик" - сам себе психолог! Один из самых эффективных методов работы с подсознанием

"Мне сегодня повезёт" - эффективная техника

Valchonok

Главный управляющий
Команда форума
Сегодня я представляю простую и очень эффективную технику «Мне сегодня повезёт». Мы проверяли эту технику в экспериментальной группе и она показала отличные результаты.

Обычно мы живём по своим шаблонам и программам, которые в нас были вложены с детства. У нас прописаны нейронные связи, которые управляют нашей жизнью и которые одним усилием воли не разорвать.

Пытаясь изменить свою жизнь, люди начинают пробовать разные практики и техники, учатся у более опытных людей, изучают себя и свои возможности. Однако, почти никому не удаётся изменить свою судьбу.

Мы живём в социуме с его программами и правилами. Он воздействует на нас и нашей силы не хватает, чтобы выйти из под этого воздействия. Это могут сделать единицы, которые идут через все сложности и препятствия и им плевать, что о них подумают, что они будут выглядеть белой вороной.

Путь идти напролом далеко не для всех, но выход естественно есть. У каждого человека свой путь и каждый может выйти из-под влияния социума.

-2

Чтобы что-то изменить в жизни, необходимо не просто изменить свои привычки и своё мировоззрение. Нужно продержаться в этом изменённом состоянии не менее 21 дня. Именно минимальный такой срок нужен для перезаписи нейронных связей. Когда они перепишутся, вы станете тем человеком, которым были эти 21 день.

Вы к этому времени изменитесь под свой новый образ. Дальше физическая реальность начнёт подстраиваться под вас. Материальный план тягуч, поэтому происходит задержка во времени. Так можно управлять свой жизнью и своей судьбой в пределах карты своей судьбы. Теперь переходим к технике «Мне сегодня повезёт».

Техника везения​

Каждый день, когда вы будете куда-либо ехать, на автомобиле или общественном транспорте, скажите: «Автомобиль (трамвай, метро и т.д.) везет-везет-везет, и мне сегодня повезет!»

Это можно сказать вслух, шёпотом или про себя. Вслух или шёпотом работает лучше.

-3

Дальше включите образ, что в вашей жизни всё начинает складываться наилучшим образом, вам начинает везти, вам начинают попадаться нужные и приятные люди. Всё в вашей жизни становится замечательно. Войдите в это состояние и затем произнесите следующие слова: «Везет-везет-везет, мне всегда во всем везет!»

Вот и вся техника, которая начнёт реально менять вашу жизнь в лучшую сторону. Только не забудьте, что делать её нужно минимум 21 день, а лучше 40 дней. Иногда бывают случаи, что для полной перезаписи нейронных связей, требуется 80 дней, но это уже для полных пессимистов.

Побочные эффекты техники​

Бывает так, что негативные программы мощно воздействуют на человека и управляют его жизнью. В этом случае возможны временные побочные эффекты в виде проблем. Человек делает практику, а у него становится всё ещё хуже. Такое бывает и выхода здесь два.

1) Перестать делать упражнение и оставить всё как есть. В этом случае, вы не сможете менять свою судьбу и будете жить по той программе, по которой живёте сейчас. Естественно, в этом случае улучшения в жизни ждать не придётся.

2) Делать практику до полной победы через все трудности и препятствия. Здесь нужна сила духа и сила воли. В конечном итоге, вы будете вознаграждены за свой труд и за свою аскезу.

Фраза «Мне сегодня повезёт», должна жить вместе с вами. Просто учитесь быть в этом состоянии везения и вам начнёт везти. Ведь вы начинаете становиться творцом своей судьбы.

Желаю вам везения, которое поднимет вас на новую ступеньку осознания!

Источник:
dzen.ru/1pvs

Последнее редактирование модератором:

Челлендж везения!​

У меня тут история на миллион. Несколько дней назад мы с мужем случайно пересмотрели все фильмы про Дедпула. И в одной из частей была героиня с суперспособностью – ей всегда везло. И почему-то я начала об этой способности размышлять. Подумала, что интересно, можно ли настроить себя так, чтобы начало везти?

Не придумала ничего лучше, чем поставить себе на телефон напоминалку на каждое утро. Каждое утро я получала сообщение с экспериментальной фразой: «Сегодня мне везёт!»Прошло два дня. И что вы думаете? Вчера покупала маме в подарок серьги, а заодно выдали подарок и мне – подвеску в виде клевера. «Оля-ля, это же символ удачи!» И серьги сами тоже оказались со скидкой — бонусы в магазине нашлись у подружки. Плюс! Она ещё и цепочку к кулону оплатила, написала: «Тебе маленький подарок для настроения». Спасибо

Потом другая подружка звонит и говорит: «Я тут купила новую морозильную камеру, а что со старой делать не знаю. Тебе не нужна?»А мне ещё как нужна! Я уже месяц о ней размышляю, особенно после появления нового канала и желания заморозить всё на свете. Ну, а дальше она мне её сама и привезла, с доставкой на дом, как говорится. Ну просто лучшая

А вчера звонит тётка и говорит: «Здравствуйте, Екатерина! Вы интересовались покупкой недвижимости в Дубае, я могу помочь!»А я не то что не интересовалась, а даже не думала в этом направлении, и даже не копила в этом направлении. И честно сказать, не по средствАм пока прям интересоваться. Но галочку себе поставила. В общем, кто-то может трактовать это как магию, но не я. Просто с таким настроем я начала замечать маленькие вещи и события, которые раньше показались бы приятными, но не больше. А может и рядовыми — позвонили и забылось.

Поэтому всем вам предлагаю беспроигрышную лотерею челлендж.

Устанавливайте утреннюю напоминалку на каждый день, как у меня. Со словами: «Сегодня мне везёт!»

Учёные про удачу​

В общем, погрузилась я в тему нашего челленджа. И решила поискать хоть какие-то исследования насчёт удачи. Учёные же не могли остаться в стороне? Особенно британские. Так вот. Однозначного мнения у них нет, но есть разные – уже хорошо. Выбрала то, в чём сходятся все исследователи.

Условия, которые повышают шансы везения: Быть открытым к новому опыту: идеям, взглядам, увлечениям. Тогда больше шансов заметить новые возможности. И это то, о чём я очень часто говорю здесь – придумывайте себе мини-эксперименты, пробуйте новый опыт по чуть-чуть, и будет гораздо лучше, чем было.

Оптимизм и создание самосбывающихся пророчеств. Если умеем смотреть на жизнь оптимистично, растёт уверенность в себе, она подпитывает наши внутренние ресурсы. Ну а про пророчества – вот вчера мы как раз себе такое создали, посмотрим!

Вера в себя как дополнительный бесстрашный двигатель к новому.

Понятные и осознанные цели – если знаем, зачем мне это и зачем я буду тратить силы, то не сходим с пути, лучше преодолеваем препятствия и находим решения.

Знание своих возможностей: удача – это не слепое везение, а умение использовать возможности, которые у каждого есть, и у каждого свои.

Мозг можно запрограммировать на везение​

Итак, минутка занимательной биологии: есть в нашем мозге зона, которая отвечает за производство психической энергии. По-научному ретикулярная формация. Состоит она из специальных клеток, которые регулируют разные функции организма, в том числе участвуют в создании внутренней энергии. И мы с вами обязательно должны эту энергию потратить.

Иначе она начнёт изводить изнутри. И привет, тревога и депрессия. Парадокс в том, что хотите вы отдыхать или пахать как не в себя, тишь, гладь и Божью благодать или чтоб никто не дёргал, энергия всё равно будет вырабатываться.

На что же её тратить? Природа уже дала нам ответ, когда запрограммировала бороться с разными задачами: за физическое выживание, улучшение условий жизни. Так что нам крайне нужны задачи, которые требуют внимания и энергии на преодоление препятствий. А при чём тут везение? Ретикулярная, прости Господи, формация не только даёт энергию, она ещё, как сито, просеивает всю полученную информацию и выискивает нужное для решения конкретной задачи, помогает на нём сфокусироваться. И то, на чём мы фокусируемся, мы получаем.

Практика: дайте себе простую задачу: найти все предметы зелёного цвета вокруг себя. Через минуту поймёте, что перестали замечать прочие цвета, скрупулёзно выискивая зелёный.

А представьте, если задача будет помасштабнее! Дайте мозгу «везучую» задачку, и пусть он фокусируется на признаках удачного стечения обстоятельств и «волшебным» образом её решает. А на следующей неделе обсудим, кому и с чем повезло. У меня уже поднакопилось историй за эти пару дней

Серендипность – это нам надо!​

Иногда в психологии встречаются такие термины, что мама дорогая. Вот и серендипность, на прошлой неделе обсуждали её в комментариях. Это такая интуитивная прозорливость, которая помогает замечать и создавать себе возможности.То есть когда кажется, что весь мир против, что ты не знаешь, что делать дальше и куда двигаться, что везение не на твоей стороне, возможно, стоит прокачать серендипность

Исследования показали, что люди, который считают себя удачливыми, часто на самом деле просто серендипные. Что серендипность вообще в себя включает? наблюдательность – помогает замечать закономерности умение использовать неудачи в своих интересах решительность, чтобы действовать.

Делюсь несколькими принципами, которые помогут её прокачать:

Будьте внимательны к деталям
– иногда они играют решающую роль. Те, кто со мной неделю в челлендже, уже наверняка заметили это. Окружайте себя людьми, знакомьтесь и общайтесь – именно общение часто источник удачи. Люди могут предложить работу или сотрудничество, поделиться опытом, с кем-то познакомить.

Пробуйте разные способы что-то сделать – мы обычно привыкаем выполнять задачи одним образом и неохотно применяем другие подходы. А напрасно! Смотреть на проблемы под разными углами и пробовать нетривиальные решения = развивать когнитивную гибкость и креативность.

Старайтесь сделать максимум, даже если это самая рядовая задача. Это всегда заметно и усиливает пункт 2.

И моё любимое: заведите календарь везения и отмечайте события, которые ощущаются как удачные. Каждый день, конечно, вряд ли в нём будут записи о выигрыше в лотерею и судьбоносной встрече. Хотяяяя, кто знает.

Ну и напоследок, представьте, что прокачали серендипность до 80 левела. И пришли на собеседование. Когда у вас спросят, что вас отличает от других, одно слово «серендипность» выделит из толпы, незамеченным точно не останетесь

Автор:
Екатерина Шибанова, канал t.me/selfstudygame

Назад
Сверху