Мистическая модель психики (по аналогии В. Гусеву)

• Автор темы Автор темы Lutz
  • Дата начала Дата начала
@veyrd , спасибо, что поделились опытом.

Интересно, какой опыт у других людей.

Смущает то, что предлагается в нашей психике (как компонента формулы человек = организм + психика) тоже найти неких врагов, с которыми обязательно следует бороться. Или наоборот - не бороться, а сдаться им, хотя модель та же.

Тоже не сталкивалась с таким подходом. Те три знакомых практикующих психолога, которых я близко знаю, этим точно не занимаются.
106.gif

Какие враги? Зачастую задача психологии сводится к интеграции (того, что мы сами в себе не принимаем), а не к борьбе.

Хммм... А давайте тогда для чистоты наблюдений ещё уточнять, какой профиль у психологов.
К тому же, совершенно не обязательно психолог делает это нарочно и сознательно. Вопрос к тому, в рамках какого подхода они работают. Повторюсь: Гусев предполагает несколько моделей, и я не настаиваю на том, что описанный подход применяется везде и всюду. Мне интересно узнать, с этой целью и уточняю.

Индивидуальные консультации, кадровый подбор, тренинги личностного развития, одна даже - астропсихолог.
1.gif

Если вопрос про направление, то гештальт и гуманистическая психология в основном.

Назад
Сверху