Манифестор и любовь

"
добрый и мягкий" - это они о моей гипервежливости и тактичности (но это про детские наработки, с которыми сложно расстаться, т.к. они уже въелись не то что в кожу, а глубже.)

Такая же ерунда

А насколько вот комфортно человеку близкому искренне признаться в теплых чувствах?

Вопрос обусловлен тем, что моя мама (Манифестор) за всю мою жизнь ни разу эту фразу не произнесла. Дело не в обиде с моей стороны, просто интерес.

И многие знакомые-манифесторы как бы избегают слов о любви, подменяя их более нейтральными, испытывают барьер в области этой темы.

Капрал, у Вас, думается мне, особая ситуация в этом плане. С Вашим гороскопом, наверное, есть барьер в выражении чувств в принципе. А тип по дизайну уже как дополнительное.

мне сложно говорить, у меня анамнез - никто из родителей и бабушка не говорили мне, что любят меня. и друг другу такого не говорили. я долгое время вообще не втыкал, что такие чувства бывают и их можно как-то выражать. в кино все выглядело неестественно и пафосно. влюбленность - это по большей части про сексвлечение. ну и я не особо разделяю любовь и секс в целом, это ж едино. хотя у меня вообще сильное позитивное чувство к человеку скорее всего сексуально окрашено

т.е. у меня проблема с пафосом, который часто присутствует в словах о любви. в целом любовь - это как-то пафосно.

кстати, не типно. у меня мама и папа Генераторы, а слов любви не говорили

У меня обратное, но отмечу, в большей мере слова любви,теплоту и обнимание слышала(не только я, но и сестра род. ,также две двоюродных)от бабушки М, иногда казалось у нее ее(любви)нескончаемый источник. Аналогично и в семье с отцом М, он по сути,более проявлял и выражал чувства любви к нам, оч.заботливый, был нам (смеемся иногда с сестрой ,вспоминая)и отцом ,и мамой.. Мама Г в меньшей мере(значения не уменьшаю, любили оба родителя, по своему).
Я в отнршениях с детьми ,не оч.тактильна(на обнимашки), но выражаю всю глубину,того что чувствую к ним, простыми словами любви, часто(каждый вечер перед сном)..

кажется, проблема не в выражении как таковом, а в чувствовании этот, осознании. что то, что я чувствую - это любовь. потому что я чувствую разное - радость от того, что я сейчас с этим человеком, восхищение чем-то в нем, увлеченность свместными процессами, желание быть рядом с ним и желание подпускать его близко и т.п. и все это можно назвать "любовью", но это такой термин, в который можно положить что угодно. ни о чем, получается. не конкретно. совсем не понятно, что именно хочет выразить человек, когда говорит "я тебя люблю", ну вроде что-то хорошее, а что? все время есть потребность прояснять: как именно ты меня любишь?

иногда за "я тебя люблю" соят и ужасные вещи, если покопать, например, "я хочу тебя присвоить и сделать частью себя", как у психотиков. так что обязательно нужно уходить от этого слова и разбираться

Я считаю что любовь невозможно объяснить
Как бы банально ни было, и все же если вы можете сформулировать что любовь для вас - то это еще один штампик
Реально доказательство любви - вы прожили всю жизнь вместе
И на одной кровати

А фсе остальное аля " я иё так любил но ни мок пить вместе с ней польше
20.gif
" значит чее условие вашего комфорта не было соБЛЮдено (

Любовь это не о комфорте
Я думаю это на столько о другом человеке, что на 180 градусов обратно самому себе

это может быть страх одиночества банально. или созависимый тянитолкай.

впрочем, я не призываю других ни к чему, просто проясняю (по большей части для себя же) всякое. и это не диалог в данном случае

У меня это "хочу чтоб ты меня спас" было любовью в подростковом возрасте, этой же любовью я пыталась платить "я спасу тебя". Сейчас это не так актуально и понятие любви расширилось. Спасение никуда не делось, но занимает куда меньше места, чем раньше. За счёт этого не так яростно проявляется.

Знайте форумчане. Когда я кого-то "спасаю" то проявляю акт чистой любви

Знайте форумчане. Когда я кого-то "спасаю" то проявляю акт чистой любви

к кому? к себе? иногда ты защищаешь просто потому что тебе показалось (или не показалось, но сейчас не об этом), что на кого-то нападают, все против кого-то. при этом на деле ты даже не вникаешь (иногда. мне кажется, я такое наблюдал) в того, кого защищаешь, тебе плевать на него вне контекста ситуации "нападение-защита". или ты про то, что "акт чистой любви" вообще не направлен и не привязан ни к каким людям?

Я думаю Капрал прост хотела сказать что любит тех кого спасает

так вот, продолжая размышлять о "любви".

Конечно, во многих случаях туда складывают и страх одиночества - да и вообще какие угодно страхи. и это не плохо, это не осуждается мною, ничего ужасного в поддержке людьми друг друга нет, многие (мб большинство) союзы любого рода строятся на этом. но мне важно это все осознавать (и осознавать нужно всем участникам процесса). и любое "дерьмо" может быть полноценной составляющей "любви", если оно осознается и признается участниками. а "любовь, о которой нельзя говорить" - это самонаёбка в чистом виде (для меня, в моей картине мира).

Назад
Сверху