Лекса, а вы можете пронаблюдать и сообщить, он засыпает и ест лучше когда вы говорите или молчите? Как там по факту?
Да, Ольга, я пронаблюдала. Он абсолютно не терпит, когда я говорю с кем-то на стороне, сейчас, когда он подрос, даже не дает в телефон потыкать (я веду дневник кормлений, и записываю до минуты начало). Я должна быть с ним вся. В идеале смотреть на него безотрывно, тогда он расслабляется и занят едой. При этом, молчу я или разговариваю
с ним, по барабану, разницы нет, главное, что внимание мое должно быть направлено на него, т.е. даже если глаза мои фокусируются на чем-то, то он тут же отвлекается, хотя сам мог и с закрытыми лежать в это время. Но я если и разговариваю с ним во время кормления, то тихо и ласково.
Засыпает он когда хочет спать, разговоры никак не влияют, но я еще на ночь сказки не читаю (кстати, может уже пора, я изредка подумываю об этом, но пока не до этого). Я просто кладу его в кровать (когда он не спит, он чаще всего со мной на кухне тусует в качельках, тк у меня тут целый день почти проходит, когда мы никуда не пошли или не поехали), и если он сыт и сух, то он позанимается своими младенчиковыми делами - погулит, поразглядвает ручки, погрызет грызлик, подумает о жизни, попереворачивается, повстает на корточки, потрепет игрушки и т.д., и просто отваливается, может еще поныть, но так ненавязчиво, сама с собой.
Одно время у него появились страхи, что мама положила на кровать = мама сейчас уйдет, и он плакать начинал. Но несколько раз чуть меняла сценарий, да и разговаривала в это время, он немного удивился и расслабился, сейчас он хорошо умеет ждать и знает если я не надолго ушла и сказала, что скоро приду,то себе может напомнить только если задерживаюсь). Ну и в целом норм и один время проводит, иногда даже когда меня следовало бы и позвать. У нас слишком длинные ночи стали. Я просыпаюсь утром, мелкий не спит, доволен, счастлив, улыбается тому, что я проснулась, а ел уже очень давно. Для меня это уже становится какой-то проблемой, тк вес почти не набирает. Т.е. я бы побольше бы хотела покормить, но блин сплю как танк. Успокаиваю себя тем, что мелкий позитивен, значит и переживать пока не чего.
Вообще он болтун. И Луна у него с близнецовыми качествами.