Lutz
Корифей
В интернетах нашел скупое:
Ох уж эти "потребности". Существует ли конечный список конкретных потребностей человека? Если да, то все ли с ним согласны и меряют по нему уровень личного благосостояния?
Но вроде как очевидно, что материальное благополучие и личное благосостояние хоть и связаны, но не тождественны друг другу. Так может, всё не так плохо?
В общем, я как-то дезориентирован на уровне головы. Ну в ДЧ я её может и отключаю, но не всё ж ДЧ мерить.
Что такое личное благосостояние, можно ли его измерить, и если можно, то как?
Личное благосостояние (welfare) − это степень удовлетворения определенных потребностей отдельного человека, которая характеризуется обеспеченностью населения необходимыми материальными и духовными благами. Оно зависит от уровня развития общества.
Ох уж эти "потребности". Существует ли конечный список конкретных потребностей человека? Если да, то все ли с ним согласны и меряют по нему уровень личного благосостояния?
Но вроде как очевидно, что материальное благополучие и личное благосостояние хоть и связаны, но не тождественны друг другу. Так может, всё не так плохо?
В общем, я как-то дезориентирован на уровне головы. Ну в ДЧ я её может и отключаю, но не всё ж ДЧ мерить.

Что такое личное благосостояние, можно ли его измерить, и если можно, то как?