Конечно определённая, физ. нагрузка нужна. Когда она присутствует, то лучше себя чувствую.
Пишу только о своём выборе, потому что знаю, что кому-то нужно совсем другое. Могу писать только о том, чем я занималась более 2 лет. Более короткий срок для себя я даже не рассматриваю, и сейчас объясню почему это так. Мне важны не быстрые видимые результаты, а те занятия, которые станут потом частью моей повседневной будничной жизни. То, чем я смогу заниматься более - менее регулярно, даже если со мной рядом не будет инструктора.
Йогой я занималась в группе. Это была хатха. Периодически комплексы я повторяю сама. Мне понравилось то, что все в йоге плавно и без надрывов. Ведь я не готова постоянно быть на пределе своих физических возможностей. Довольно долго занималась восточными танцами и должна сказать это тоже неплохая нагрузка. Для мышц пресса, поясницы и талии уж точно нагрузка.
В тренажёрном зале долго не продержалась. Именно из-за того что не смогла втянуться в жетский для меня режим режим постоянного преодоления. Хотя мне понравились все комплексы с приставкой кардио. Если бы ещё темп нагрузки наращивался постепенно, медленно и плавно, то это было бы идеально.. К тому же тренажёрные залы это дорого и есть какой то элемент соревнования с другими людьми. Пусть и не ярко выраженный. В общем, не сложилось у меня..
Сейчас у меня бег по утрам, хотя это скорее спортивная ходьба))) да и вообще я ежедневно довольно много хожу пешком. Пока прошло не так много времени, как я стала заниматься, и не могу сказать о результатах. Еще только втягиваюсь в режим.. Утром иногда заставляю себя бежать. Ну как заставляю... Без фанатизма..