Летний Якутск и Ленские столбы

• Автор темы Автор темы Solveig
  • Дата начала Дата начала
Самой малости не хватает - возможности недорого и быстро добраться.
Дешевых авиабилетов, лоукостов и хороших автотрасс.

Я так понимаю, туда ж ни поездом, ни машиной не добраться, только самолетом или по реке?

Я так понимаю, туда ж ни поездом, ни машиной не добраться, только самолетом или по реке?
Поездом - не добраться. Машиной теоретически добраться можно, но это развлечение не для слабонервных. Местные ездят своим ходом отдыхать во Владивосток, ну и машины оттуда гоняют японские. Я ездила на машине кусочком этого маршрута в южную сторону, в Алдан и Нерюнгри, с переправой через Лену. Дорога местами крайне стремная. Слышала даже такое, что дорога Нижний Бестях-Алдан (это дорога как раз от Якутска с той стороны Лены) входит в десятку самых опасных трасс мира.

А в сторону Европы автопробег - это уже такое приключение, что ему в мировых новостях место
1.gif
.

Блин, да, вот это прискорбно, конечно.

Блин, да, вот это прискорбно, конечно.
Я в свое время думала насчет авантюры с большой буквы, благодаря которой можно хотя бы частично отбить поездку. Взять с японского аукциона джипа праворукого, встретить его во Владивостоке, доехать до Якутска и там продать через знакомых. Разницей в цене можно отбить стоимость билетов, но можно и влипнуть так, что мало не покажется. Да и дорога там не сказать, чтоб необыкновенно красивая на всей протяженности. Есть, конечно, красивые места, но по большей части - очень видавший виды асфальт или вовсе грунтовка, с пылью, ямами и чахлыми лиственницами по краям. Для пущего колориту дорога местами еще и горная.

Если будут лишние деньги и компания системы "гребибля-гребубля", я бы прокатилась по маршруту, который экономии по билетам не сулит, зато сулит все виды природы. От истоков Лены (20 км от Байкала) на лодке до Усть-Куйги, там сесть на какой-нибудь большой водный транспорт - и в Якутск.

Я в свое время думала насчет авантюры с большой буквы, благодаря которой можно хотя бы частично отбить поездку. Взять с японского аукциона джипа праворукого, встретить его во Владивостоке, доехать до Якутска и там продать через знакомых.

А трудозатраты собственные тут учтены?.. А то, может, даже допуская чудесный случай, что продать удастся легко и без осложнений, ты своей прямой деятельностью в день больше зарабатываешь?..
1.gif

А трудозатраты собственные тут учтены?.. А то, может, даже допуская чудесный случай, что продать удастся легко и без осложнений, ты своей прямой деятельностью в день больше зарабатываешь?..
1.gif
Дык это ж не заработок, это на жопу приключения
1.gif
. Я, например, еще вяжу, шью и готовлю, но не собираюсь себя как-то ограничивать из-за того, что эти виды деятельности на рынке мало стоят.

А машину я водить люблю. Если бы не откровенные ужасы тамошней трассы, я бы так с удовольствием поприключалась, при условии сменщика и хотя бы пары остановок на маршруте для сна в кровати.

Подумав, решила добавить, что это, в принципе, мое стремление приключаться независимо от общественного транспорта и организованного туризма. А в Якутии для этого две возможности - или лодка, или джЫп. А дальнейшие мои разглагольствования будут в отдельной теме
1.gif
.

Еще из дополнений к путешествию. Здесь очень музыкальные собаки. Нигде не слышала, чтобы каждую ночь так завывали, всем районом, с энтузиазмом, на разные голоса. Я причем не слышала, чтобы они здесь как-то много и усердно лаяли. Понятно, в мороз не лают - лишний раз рот открывать неохота. Но летом тоже лая особо не слышно, зато воют. И еще здесь у половины дворняг глаза голубые.

Ну это как в Таиланде все дворовые кошки типа сиамские, а здесь все дворовые собаки - типа ездовых
4.gif
.

В водный поход с тобой подписываюсь!
Но я бы начала с Байкала. Чтоб дважды не вставать
1.gif

подписалась бы и на автомобиле по России, но у меня опыт вождения близок к нулевому.
Можно, конечно, взять пяток уроков по восстановлению навыков непосредственно перед, но асом это всё равно меня не сделает же
22.gif

В водный поход с тобой подписываюсь!
Но я бы начала с Байкала. Чтоб дважды не вставать
1.gif
Осталось только изыскать денег и месяцок свободного времени, чтоб хватило и на Байкал, и на верховья Лены
4.gif
. Ну и маршрут продумать, ибо к верховьям Лены-то он есть, где можно выгрузиться прямо к речке с ближайшей трассы, а вот от Байкала - как-то я не знаю, куда там и как. Или как вариант - в Иркутске зазырить Байкал, а потом машиной добраться до речки.

И мужиков парочку взять бы с собой, а то мало ли чего.

Сегодня по случаю выяснила у одного психа местного жителя, как он гнал "Вольво" своим ходом из Москвы в Якутск. Ничего, полет нормальный, тоже, видимо, любит приключения
1.gif
. Жалеет только об одном - что нужно было брать джыпа, а то на его "вольве" в Якутии ездить негде.

Ну вот можно, да, купить здесь джип и туда пригнать и там продать. Заранее даже можно подрядиться кому-то и взять с него аванс.Никто же не проверит, куда ты там заехал по пути и какой дорогой добирался.

О, меня же еще сегодня местные осчастливили записью и ссылкой на ту прекрасную композицию, под которую мы так весело зажгли на пароходе.

http://www.youtube.com/watch?v=mtKpmBldmU4

Я уже многократно писал пожелание, что если стоит вопрос, открывать новую тему или нет - лучше всегда открывать. Всегда.

Оказывается, Ленские столбы есть у меня в папочке с фотками "Места-хочу-посетить".
CrVEsMY45Co.jpg

А в первом посте фото не видны больше.((

Назад
Сверху