Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
4 линия Сферы Духовности. СООБЩЕСТВО, ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ.
Этот ребенок приходит в мир исследовать дружеские, семейные и коллективные связи.
На его будущую зрелость благотворно влияет наличие большой семьи, братьев и сестер, большое количество друзей и активное общение.
Тень: "Дай мне ощущение принадлежности сообществу".
Такой человек очень боится потерять друзей, сообщество, работу, компанию, боится стать изгоем в том или ином аспекте, забывает о себе в попытках угодить всем и быть хорошим.
Выход: Принять, что самое главное в моей жизни - Я САМ. Коллективы и сообщества имеют свойство изменяться в зависимости от моих внутренних изменений. Жизнь всегда к нам подталкивает только тех людей, которые способствуют нашему развитию.
Дар: Умеет создавать крепкие дружеские, братские отношения, теплые семейные отношения, атмосферу поддержки и заботы. Умеет бескорыстно помогать людям от чистого сердца, не забывая заботиться о себе.
По мне так это - особенный магнетизм соединения Венеры с марсом.
Вон оно чо, оказываецо![]()
Из Вики.Также Гурджиев говорил, что у человека есть сущность (всё то настоящее, с чем он рождается) и личность (всё то искусственное, что он приобретает путём имитации и подражания). В процессе воспитания человек приобретает много искусственных и даже противоестественных привычек и вкусов, которые формируют в нём «ложную личность». Ложная личность подавляет развитие сущности. Человек не знает своей сущности, то есть своих природных предпочтений и вкусов. Он не знает, чего он на самом деле хочет. Ложное и настоящее смешаны в нём. Поэтому человеку, прежде всего, необходимо отделить настоящее от ложного в себе. Необходимо пройти через внутреннюю борьбу между «да» и «нет» (трансформация страдания). Это помогает пробуждению и выходу из состояния «сна наяву».
Одними из главных инструментов в работе над собой являются разделённое внимание, самовоспоминание и трансформация страдания. Самовоспоминание накапливает тонкие материи внутри организма, а трансформация страдания кристаллизует их в тонкое тело (или Душу). Гурджиев говорил, что «душонка есть у каждого, а вот Душа есть только у тех, кто её заработал сознательным трудом и добровольным страданием».
Когда нам приходится страдать, если мы при этом делаем сознательное усилие не отождествляться с ним - не сопротивляться ему, не сожалеть о нем и не возмущаться - тогда оно может работать нам на пользу как катализатор или третья сила для сознания. Оно может помочь нам больше присутствовать. Как отмечает Роберт Эрл Бертон, в этом скрытый смысл страдания. Истинная трансформация содержит в себе пробуждающий фактор.
Это может показаться привлекательным, однако трансформации очень трудно достичь, потому что мы склонны избегать всякого страдания и сопротивляться ему, будь это малейшее раздражение или угроза для жизни. Так же как машина предпочитает легкость воображения усилию самовоспоминания, точно так же она предпочитает комфорт и удовольствия - боли, неудобству и беспокойству. С обычной точки зрения это нормально, ибо изменить вкорне нашу реакцию и обнять страдание вместо того, чтобы сопротивляться ему - значит идти против законов природы, чем объясняется то, почему трансформация столь редка.
Самовоспоминание позволяет нам использовать моменты нашей жизни для создания присутствия, трансформация позволяет нам использовать периоды страдания для продления присутствия. Чтобы трансформировать страдание, мы должны начать с самовоспоминания - то есть мы должны присутствовать к страданию, которое мы испытываем, не отрицая его и не отказываясь от него. Некоторые 'я' могут поддержать это, но многие другие - против этого и делают все возможное, чтобы помешать этому. Чем сильнее страдание, тем труднее удерживать самовоспоминание.
Почему это так? Наиболее механическая реакция на страдание - это негативные эмоции. Испытывая реальное страдание, мы чувствуем обиду, гнев, жалость к себе, подавленность. Наблюдение показывает, однако, что негативные эмоции продлевают наше страдание и переводят его из реального страдания в воображаемое: мы проживаем наш опыт снова и снова во сне. Невыражением и неотождествлением с негативными эмоциями, которые мы испытываем во время наших страданий, мы способны отделить сознание от функций, и это отделение и есть то, что делает трансформацию - и пробуждение - возможными.
отсюда"Великая наука трансформации – рождение души, это осознанное "второе рождение", похожее на автоматическое (физическое) рождение, о котором замечательно сказал Гурджиев: "возникновение человека"... такая трансформация требует многолетней практики. - "Былые радости, - говорил он, - так же нужны человеку в настоящем, как бесследно растаявший прошлогодний снег. Реальны только отпечатки сознательной работы и намеренного страдания, и только они могут принести пользу".
Вы начинаете видеть эту пользу постепенно, чередой "великих открытий" – например, когда вы начинаете понимать, что гнев чаще всего бывает выражением себялюбия. Никогда не забуду тот день, когда я впервые "узнала" эту истину. Как-то целую неделю я находилась в бешенстве, отказываясь делать то, о чем меня просил Гурджиев. Сознательная работа была чересчур сложна, добровольное страдание – слишком невыносимым, слишком невыполнимым, слишком необоснованным. И вдруг в один прекрасный момент я увидела себя со стороны, свое состояние и его причины. Я помчалась на улицу Полковника Ренара и заявила: "Мистер Гурджиев, теперь я знаю, что была в гневе только из-за моего тщеславия и себялюбия".
Он помолчал секунду, затем улыбнулся. – А вы не знали? – спросил он.
- Нет, - ответила я. – Не имела ни малейшего представления.
Никогда, никогда я не забуду то, как он улыбнулся и какую интонацию он вложил в эти четыре слова. Я всегда вспоминала их, совершая другие "открытия", и еще вспоминала другие его слова: "Медленно идущий уйдет далеко".
З-я линия – это всё о приключениях. В любом случае, в жизни вы стремитесь быть в отношениях промискуитета.
3-я линия постоянно создаёт драмы…На низкой частоте это о том, чтобы постоянно ошибаться и вписываться в какие-то катастрофические отношения. Вы будете иметь проблемы с обязательствами, и это будет разыгрываться в различных направлениях – либо вы привлекаете партнёра, который является промискуитетным – то есть ищет связи на стороне, либо у вас самих будут такие темы. Важно задуматься об этом и посмотреть: возможно, это не вы, а те люди, которые приходят на ваше поле привлечения. Вы начинаете винить их, хотя это была ваша частота, которая призвала их в вашу жизнь! И нужно разобраться с этим внутри себя.
На более высокой частоте 3-я линия поля привлечения создаёт отношения, которые могут быть удивительно игривыми, когда сексуальность не принимается всерьёз. Когда ею наслаждаются, если она есть, а если нет – тоже ничего страшного. Тоже можно наслаждаться! Тогда это становиться приключением, а не проблемой.