Куда девать васаби и имбирь?

  • Автор темы Автор темы Lutz
  • Дата начала Дата начала

Lutz

Корифей
После заказов суши остаётся много васаби и имбиря. Кто-нибудь использует их затем в готовке? В каких рецептах?
 
Имбирь я просто ем, как любые соленья и маринады. А васаби мажу на мяско-колбаску, как и обычный хрен.
Соответственно поступать с ними, как поступаем с соленьями и хреном
 
я тоже так делаю.
Я вообще этот имбирь маринованный без всего могу нямать.
 
имбирь у нас не остается. а васаби некоторое время держу вместо горчицы - на сосиску там или на холодец. потом выкидываю, ибо поступает новый.
а имбирь, мне кажется, можно в любое мясное горячее блюдо закинуть при готовке - и вкусно будет.
 
Дело в том, что холодец мы едим только на новый год, а к сосискам и сарделькам обычно даже кетчуп не едим. Имбирь жена иногда просто так ест, но не так активно.

Я думал, может с васаби кто-нибудь что-нибудь мясное делает.
 
ну кстати почему бы и не попробовать запечь мясо в васаби? Запекают ж в горчице...Ты попробуй и расскажешь, как оно.
 
Меня на эксперименты сложно вдохновить.
33.gif
Вот приобщиться к чужим традициям - это я могу, а так с потолка - не вдохновляет.
106.gif
 
ой, а я наоборот люблю эксперименты. Но у меня сейчас нету васаби.
 
Я с васаби мариновала курицу, добавив соевый соус. Вкусно.
А имбирь можно тоже в маринад добавлять к цитрусам
 
Да, на работе тоже предложили курицу натереть и запечь.
 
Назад
Сверху