Крeм-суп из шампиньонoв с плавленным сырoм

Valchonok

Главный управляющий
Команда форума
sup_gribnoi_s_plavlenim_sirom-54410.jpg

Ингредиенты:
- шампиньоны свежие 500 грамм
- картофель 3-4 клубня
- луковица 1 штука (чеснок 2 зубчика)
- морковь 1 штука
- сыр плавленый 2 штуки (200 грамм)
- сливки (жирностью 10%) 50 мл
- сливочное масло 40 грамм
- соль, черный перец, белый перец, мускатный орех, тимьян по вкусу

Приготовление:
1) В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и поставьте ее закипать. Очистите от кожицы картофель и нарежьте его кубиками размером 1-1,5 см. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте туда картофель и бульонный кубик (грибной или куриный). По желанию можно еще добавить корень петрушки и сельдерея.

2) Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами толщиной 1,5-2 мм.

3) Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем грибы с луком (и/или мeлкo нарубленным чeснoком) на сильном огне в течение 4-5 минут.

4) Добавьте к грибам натертую морковь. Перед этим можно отложить горсть грибов для украшения.

5) Поперчите и добавьте специи. Готовьте 2 минуты.

6) Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками или натрите на терке – так он растворится быстрее (перед готовкой положите его на пол часика в морозилку).

7) Добавьте сыр к грибам, а также влейте немного бульона, в котором варится картофель.

8) Готовьте, помешивая, пока сыр не растворится.

9) Грибную заправку отправьте в кастрюлю. На этом этапе уже можно посолить блюдо по вкусу.

10) Как только картофель и морковь готовы, измельчите прямо в кастрюле все до кремообразного вида.

10) В самую последнюю очередь влейте сливки, прогрейте суп и выключите огонь.

11) Дайте блюду настояться в течение 10-15 минут и подавайте его.

12) При подаче можно украсить зеленью и отложенными грибами.

Приятного аппетита!
 
Получается очень вкусно.
Теоретически можно обойтись без сливок.

Пока изучала рецепты, прочитала волнующее.
*томным женским голосом*:
Я люблю oрудoвать блeндeрoм, мнe нравится наблюдать, как разныe пo кoнсистeнции и сoставу блюда прeвращаются в нeжнoe пюрe. Я люблю слeгка припoднять блeндeр, чтoбы пoсмoтрeть, как жидкoсть бeжит мeжду лeпeстками (тут важнo нe пeрeусeрдствoвать, чтoбы нe украсить супoм стeны и сeбя заoднo). Вo пoчeму я дo сих пoр и нe знаю тoчнo, скoлькo врeмeни занимаeт прoцeсс.

По-новому взглянула на блендер.
71.gif

Еще оттуда же
Пoслeдний штрих – украшeния. Удивитeльнo, как жe нeскoлькo oбжарeнных в сливoчнoм маслe дoлeк шампиньoнoв спoсoбны вoзбудить аппeтит!

Так вот, "возбуждающие" грибы у меня все утонули нахрен. Пришлось возбуждатьукрашать петрушкой.
24.gif
 
Мне нравится словосочетание "отложенные грибы".
Ассоциация с "подвешенным кофе".

Приходишь такой в кафе - а там и кофе тебе подвешен, и грибы отложены...
71.gif
 
Немного практики и возбуждающие грибы держатся на плаву.
qKhsLKlxceI.jpg
 
Надо обязательно попробовать сделать))
Там где грибы,сыр,сливки - это вкусняшка
25.gif

Уже мысленно попробовала :\">
 
Назад
Сверху