alira_e_cairan
Корифей
Ингредиенты:
Балажаны — 1500 г
Сыр твёрдый — 150 г
Панировочные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа «сулугуни», «брынза», «моцарелла») — 200 г
Масло растительное (для жарки)
Очистить баклажаны (можно не чистить), порезать кубиками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол-стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20 мин. Добавить 1 пучок мелко порезанной петрушки. Массу переложить в мисочку и остудить.
Добавить немного соли (учитывая, что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок мелко порезанной петрушки, тертый зубчик чеснока, чёрный молотый перец по вкусу. Вымешать фарш.
Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей.
Сформировать лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра. Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.
Обвалять в муке или в панировочных сухарях
Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, запекать 10-15 мин. в духовке. Или можно сразу поставить в духовку, или жарить на сковороде.
Балажаны — 1500 г
Сыр твёрдый — 150 г
Панировочные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа «сулугуни», «брынза», «моцарелла») — 200 г
Масло растительное (для жарки)
Очистить баклажаны (можно не чистить), порезать кубиками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол-стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20 мин. Добавить 1 пучок мелко порезанной петрушки. Массу переложить в мисочку и остудить.
Добавить немного соли (учитывая, что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок мелко порезанной петрушки, тертый зубчик чеснока, чёрный молотый перец по вкусу. Вымешать фарш.
Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей.
Сформировать лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра. Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.
Обвалять в муке или в панировочных сухарях
Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, запекать 10-15 мин. в духовке. Или можно сразу поставить в духовку, или жарить на сковороде.