Концепция "Реальность": проекции мироздания

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Валчонок, осталось его запатентовать
1.gif

у меня сейчас чувство, что мне надо больше-больше-больше вводных данных. от того, что тема не расширяется, мне как-то тревожно..

причем именно расширение нужно, не углубление. интересно, почему?

Такой подход к познанию уже предлагали. Пол Фейерабенд так и говорил: Anything goes.
Эпистемологический анархизм — вот как это официально называется!

Я ожидал, что кто-нибудь рано или поздно может прийти с сообщением о том, что где-то это "уже было". Коллективное бессознательное - оно такое.
1.gif

Там были аналогии из стереометрии?
25.gif

Вижу уже, что нет. Ну, значит, эпистемологический анархизм отчасти пересекается с нашей концепцией.
1.gif

Потому, что в ней полно аналогий с построением проекций, пока еще не опубликованных в виде статьи.

Но в целом это скорее плюс - можно будет опереться на какие-то его уже сформулированые идеи.
113.gif

Но в целом это скорее плюс - можно будет опереться на какие-то его уже сформулированые идеи.
113.gif

Вот именно. На практике при обсуждениях идей абсолютная новизна почти никогда не приветствуется, а наличие предшественников, напротив, повышает ценность предлагаемого, прибавляет ему достоверности.

Осторожно. Так ведь и до объективной реальности можно дойти. Уже вот почти. Осталось открыть научный метод.

"Научный метод" - тоже одна из множества проекций.
3.gif
Привет.
1.gif

привет
1.gif

то есть результаты этого метода, которые у нас теперь повсюду, они никак не убеждают, что он работает?)

А зачем нужно быть в чем-либо убежденным?
1.gif

ты имел ввиду чисто умозрительные концепции, теории всякие?
или ты результат научного опыта тоже к недоказуемому относишь?

"Вы задаете вопрос к некоему утверждению, которого в моём комментарии не содержится. Полагаю, в данном случае удобней и осмысленней будет найти автора этого утверждения и продолжать разговор с ним".

(ц) @lacerta

мне показалось вот это похожим: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC
основатель скептицизма, походу.

сам труд твой в любом случае самобытен и прекрасен. и радует
113.gif

Назад
Сверху