Как правильно ухаживать за зубами?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала

IvanesS

Атец-основатель
Команда форума
Уход за зубами и советы стоматологов.

Как ухаживать за зубами? Дарить ли им цветы, водить ли в кино, когда делать предложение?..

Да, это так.
1.gif

На всякий случай, могу сказать тебе, что Юра прав, каждый стоматолог советует по-своему, как и все врачи, и, более того - от времени ко времени мода на то, "как правильно", меняется и в пределах каждого врача.

Странно, что ты не слышал подобных советов от стоматологов раньше, они норовят их надавать всякий раз при лечении.
1.gif

Кроме того, существуют и совершенно альтернативные точки зрения, типа, например, что зубы вообще почти не надо чистить, ибо так счищается эмаль, и зубы быстрее портятся, да и животные ведь не чистят.
1.gif

Так что дантист в этом смысле не сильно продвинутее тебя, и лишь отчасти компетентнее.

Поэтому чисти, как тебе удобно.
1.gif

Странно, что ты не слышал подобных советов от стоматологов раньше, они норовят их надавать всякий раз при лечении.
1.gif

очень просто - я не посещал стоматологов до сих пор. хотя нет, был один раз лет 5 назад, когда мне ставили пломбу. но тот стоматолог почему-то ничего не рекомендовал.. или я был в такой панике, что ничего совсем не запомнил.
7.gif

животные не чистят, но и "срок службы" зубов животных существенно меньше, т.к. живут те меньше человека (в основном)

Почему не посещал? И никакого пульпита не было при этом? Может у тебя были достаточно хорошие зубы, и твой метод чистки, используемый до сих пор, тебе подходит?
3.gif

Есть теория, что зубы портятся потому, что люди употребляют в пищу хлеб. Она подтверждается тем, что у людей до-земледельческой эпохи действительно нет кариеса. Правда, и жили они 25 лет
13.gif

По идее, тогда кариеса не должно быть еще у скотоводов и охотников, ведущих традиционный образ жизни.

не болело ничего, вот и не посещал. а теперь вот придется лечить пульпит
20.gif
зубы-то да, изначально хорошие (дело не в методе чистки, а в генетике). но со временем все ухудшается, а неправильная чистка не способствует поддержанию в хорошем состоянии.

зубы-то да, изначально хорошие (дело не в методе чистки, а в генетике).

В том-то и дело, что мы не знаем, в чем. Может - в генетике, а может ты - спонтанный носитель правильных привычек чистки, по крайней мере подходящих лично для тебя.
3.gif
Ты просто уверовал в слова дантиста, а ведь ты не знаешь степень его компетентности, тем более - относительно лично себя, и у него может быть масса мотивов.
3.gif

Но я не переубеждаю тебя, хочешь веровать врачам - веруй.
1.gif
Просто ты пожаловался на то, что слепо веришь врачебным установкам, я тебе и выкатил ряд альтернативных идей, чтоб показать, насколько они условны и неоднозначны.
1.gif

Ты не можешь провести чистый эксперимент, что было бы, если б ты чистил зубы, как посоветовал дантист, и сравнить с тем, что есть после того. как ты чистил раз в день.
3.gif
И дальше не сможешь, ибо тоже либо чистить - либо нет, нельзя попробовать то и другое. Живем единожды. Так что всё - только на веру. Генетика, врачебная компетентность, и т.д.
1.gif

По идее, стоматологу-то как раз должно быть выгодно, чтоб у клиента чаще болели зубы, поэтому я бы его советам верила с осторожностью
30.gif

Причем даже если данный конкретный стоматолог честный и хороший, все равно ж он выдает на-гора мнение всей отрасли, то, чему его учили на семинарах.

У меня вот зубы портятся от перемены воды и/или образа жизни, насколько я вычислила. Поедешь куда-нибудь - там портятся. Первый раз начали портится, когда я в Питер из Калининграда переехала. Ну и от стрессов еще тоже.

У меня вот тоже долго не портились зубы вообще. И до первого посещения дантиста все было ок, если не считать причины посещения. А затем стали стабильно портиться, с той же частотой, как у большинства. Кто знает. в чем причина?..
3.gif

Кто знает. в чем причина?..

воот, воот.
30.gif

А то, что мы жуем живем долго - так ведь по идее и зубы, как весь организм, рассчитаны на эту продолжительность жизни, если остальное стало стареть медленнее, так и зубы должны дольше сохраняться.

Тут, видимо, действительно дело больше в питании, как любит говорить Юра.

А то, что мы жуем живем долго - так ведь по идее и зубы, как весь организм, рассчитаны на эту продолжительность жизни, если остальное стало стареть медленнее, так и зубы должны дольше сохраняться.

вообще-то нет, не рассчитаны. это все достижения науки и цивилизации
1.gif

Не знаю, если честно. :\"> Я чищу зубы по ощущениям. Обычно это и получается примерно раза два в день, но в каких-то ситуациях может быть и реже, а когда, допустим, покурю спьяну - тогда, порой, чищу после каждой сигареты, ибо возникает такое желание. Но тоже не всегда.

я думаю, что перемена воды на питерскую в ухудшении состояния моих зубов точно повинна.

Просто ты пожаловался на то, что слепо веришь врачебным установкам, я тебе и выкатил ряд альтернативных идей, чтоб показать, насколько они условны и неоднозначны.
1.gif

я не пожаловался, а поделился наблюдением относительно того, как может на практике действовать не определенный селезеночный центр
25.gif

вообще-то нет, не рассчитаны. это все достижения науки и цивилизации

Ну я читала, что расчетный срок службы организма человека около двухсот лет, а наука и цивилизация просто создают более благоприятные условия эксплуатации. Зверки вон тоже в клетках живут дольше, чем в дикой природе.

Меня хоть и не спрашивали, но доложусь насчет зубов. Начала их чистить дважды в день совсем недавно, по внутреннему побуждению. Не всегда, но часто. А раньше один чистила.

Есть теория, что зубы портятся потому, что люди употребляют в пищу хлеб. Она подтверждается тем, что у людей до-земледельческой эпохи действительно нет кариеса. Правда, и жили они 25 лет
По идее, тогда кариеса не должно быть еще у скотоводов и охотников, ведущих традиционный образ жизни.

я читал и очень люблю эту теорию. но вот с продолжительностью жизни в 25 лет я ничего не слышл. надо поискать.

Назад
Сверху