Как научиться кататься на велосипеде?

• Автор темы Автор темы Muzik
  • Дата начала Дата начала
это еще ж надо такое место найти, где нет людей, но есть пространство для катаний.. может, в парке ночью?
7.gif

Я взрослая, не умею кататься на велосипеде и мотивации научиться у меня нет. То есть про то, как это круто и полезно и здорово - все понятно. Но любой аргумент меркнет перед возможностью сломать себе что-то в процессе обучения.

Если человек реально хочет научиться, то он научится, я знаю несколько человек, которые уже во взрослом очень возрасте смогли это сделать. Но у них была мотивация стойкая и неудачи с ушибами их не пугали.

Если сесть и ехать, есть риск сломать. Если постепенно, как я -совершенно безопасно. Риск сведен к минимуму.

Можно найти парк или сквер, где почти никого нет. В будний день.

это еще ж надо такое место найти, где нет людей, но есть пространство для катаний.. может, в парке ночью?
7.gif

Ночью лучше не в парке, там дорожки неровные и опасно.
Я училась кататься на роликах ночью, на куске набережной мойки, от невского до декабристов, с той стороны, где юсуповский. Там почему-то по ночам всегда пусто было и даже машин по обочинам мало. Асфальт ровный и вообще удобно.
Еще видела, как учатся на дворцовой, там по утрам в теплое время года куча велосипедистов и роллеров, они ужасно дружелюбные и могут полезное подсказать.

Я в Питере училась рядом с ул. Вязовой, на Крестовском острове, там огромные скверы и велодорожки, и народу в принципе немного. Там раньше рядом был велопрокат. Дорожки есть асфальтовые, есть грунтовые, когда уже немного получается.

Есть еще длииинная прямая велодорожка и прокат вроде бы на углу Долгоозерной и Парашютной, я видела на пути в Юит-парк, на самом краю города. Я туда летом собираюсь. Там можно до озера доехать и искупаться.

Я боялась, потому что у меня была приобретенная велофобия.
Т.е. я когда несколько лет назад пыталась научиться, то села на раздолбанный велик в деревне, и по плохой дороге меня горе-помощники подтолкнули с небольшой горки со словами "главное поехать, а там само придет". Пришло, ага) доехала до конца горки и въебалась в сарай рукой и боком со всей дури. Подвывих плеча, ограниченная подвижность руки на год. Как тот буревестник, который "как взлетел, уже не помнит, но не может приземлиться".
Поэтому в следующий раз я училась медленно, постепенно, на ровном асфальте и, сцуко, без помощников
19.gif

Назад
Сверху