Иерархические структуры в обществе

@veyrd золотце, я так надеюсь, что только конкретно из этой дискуссии, а не насовсем - ты здорово оживляешь ландшафт
1.gif

Если меня не устраивает уставчик, так я туда и не лезу. Косяк в том, что, например, с гос.структурами мы время от времени вынуждены сталкиваться, и тут этот принцип уже не катит.

это нормальная реакция, если в принципе наличие иерархической структуры (которая есть в любой группе людей, как мы выяснили выше) не вызывает жесткой стойки.

короче, я инопланетянин.
51.gif

@veyrd, извините, вспылил. среагировал на примерещившийся наезд в Вашем высказывании.

@veyrd золотце, я так надеюсь, что только конкретно из этой дискуссии, а не насовсем - ты здорово оживляешь ландшафт
1.gif

буахахаха, если я приползло, меня хрен выгонишь
4.gif

ща базу под бодиграф изучу и уапще
1.gif

@veyrd, извините, вспылил. среагировал на примерещившийся наезд в Вашем высказывании.

Э? честно говоря я даже вашего ответного посыла не особо углядела. черствею)

неформальные иерархии.

да, больше это интересует.

Если иерархии неформальные, то вопрос: чем регулируются составляющие их вертикальные отношения? Насколько эти регуляторы стабильны и могут подвергаться корректировке?
Дело в том, что иерархия - это абстрактная, сочиненная умом конструкция, поэтому переживание страха относительно иерархий - это что-то с участием ума, через его призму. Это если конкретно про Вас, Нэйв.

Меня лично иерархии не смущают. Меня смущает то, что некоторые пытаются обесценить законы, по которым они функционируют. Использовать в личных интересах - пожалуйста, но говорить, что их нет, когда они есть, и игнорировать напрочь - это как-то не зрело и опасно.

Использовать в личных интересах - пожалуйста, но говорить, что их нет, когда они есть, и игнорировать напрочь - это как-то не зрело и опасно.

а в чем тут опасность?

наблюдение: есть ощущение, что разговор идет не в том направлении и не о том. нужно подумать, о чем же на самом деле мне нужно было поговорить и что там лежит под иерархическими структурами. хочется то ли расширить до космических масштабов, то ли наоборот. как будто не попадаю в нужный масштаб.

Так а может имеет место как раз какая-то конкретная ситуация, которая вызывает дискомфорт, но конкретно её обсуждать не хочется (всё итак понятно/ничего не понятно/лень), а оно раздражает и раздражение хочется выразить? Это вполне естественный механизм, только с ним заигрываться не стоит, потому что проблему нужно либо устранить, либо адаптироваться к ней. Третьего не дано.

Возможно, это повторяющаяся многократно ситуация, которая не разрешается, а подвешивается. вот я и говорю - то ли расширить и уйти копать в мутные детские травмы, то ли увидеть нечто под собственным носом прямо сейчас
106.gif

Вы как видите иерархии и роли, как они связаны?

Как обычно, ты начальник, я дурак. Ну, в принципе, мне с начальниками как-то удавалось уживаться, до тех пор, пока я не нарушала чего нибудь. А нарушать я страсть как люблю
4.gif
Получала по шапке по полной программе. Сама начальником быть не умею, скатываюсь в панибратство, что вредит делу необычайно, я констатирую ущерб уже по факту, но изменить ситуацию не в силах, подчиненные плотно обосновались у меня на шее, и мне проще было делать самой.

Но, думаю, что я сильно изменилась, сейчас все было бы по-другому. Научилась отказывать людям, необыкновенное приобретение, скажу я вам. Сразу отмечаю, что вот сейчас собеседник примеряется, как бы меня использовать и беру ситуацию в свои руки. Ну, это когда на равных. А сейчас я больше в творчестве. Пробовала работать коллективно, не выходит, не командный я игрок, я быстро скисаю и тухну, когда меня запихивают в рамки, хотя прекрасно знаю свои возможности и способности. Но, в толпе они не раскрываются. Почему-то
106.gif
Я одиночка, и идеи потрясающие приходят именно в одиночестве, в тишине. В госструктуре я бы повесилась в туалете сдохла примерно на третий день
4.gif

Кстати, семья-это тоже структура. Я, к примеру, оооочень сильно пересмотрела вложенные родителями программы подчинения женского мужскому и, если и буду рассматривать возможность создания этой структуры, то, только на условиях партнерства, а не жертвенности, растворения, подчинения и подавления. Брак давно протух, как вид сожительства.

И да, иерархия в семье, по идее должна быть. Без директора никак
21.gif

про семью не могу сказать, у меня нет мнения. В моей нынешней семье иерархии нет, есть скорее личностные особенности участников- каждый делает для семьи то, что хочет и что у него получается лучше, что он выбрал как свой вклад в общее. может и не делать в принципе. это подвижно, может меняться по обстоятельствам.

родительская семья не воспринимается как семья, это были "обстоятельства", в которые меня закинуло при рождении. основная моя цель там была выжить собой и выйти из.

цель там была выжить собой и выйти из.

Тоже моя тема. Выйти то вышла, но, многое осталось в подсознании, так что далеко не ушла) Очень долго разбиралась с родительскими программами. Они обычно не очень то видны, но влияют на жизнь конкретно.

Решил дочитать Славу Гусева "Лекарство от всех болезней". Вот что у него в самом начале:
Медицина, как и всякая другая иерархия, не приемлет инакомыслия., поскольку инакомыслие угрожает основам иерархии. И, как и во всех древних иерархических структурах, самый непреклонный фанатизм - не вверху, верху как раз много инакомыслия. Чтобы пирамида стояла прочно, не должно шататься основание. Что происходит с вершиной - не очень важно.

Это ещё и иллюстрация к маятникам из трансерфинга: внизу - захваченные за счёт деструктивности, вверху - фавориты, вошедшие в маятник сознательно.

Назад
Сверху