Раху во Льве
(даны инструменты и материалы: умение работать в команде, интуитивно чувствовать настроение коллектива, часто - предвидение будущего, настолько отдалённого, что оценят прозрение уже потомки; презрение и отвержение "понтов", отсутствие снобизма, вера в светлые идеалы, великое будущее и Нового Человека, который - не Пуп Земли, но один из миллиарда драгоценной россыпи Звёзд, где каждый - в своём роде талант, и всё-таки вместе звёзды делают нашу жизнь лучше).
Архетип - космонавт. Алиса Селезнёва или Гагарин.
Поколение с богатым приданым Водолея родилось в год Великого Перелома в ВОВ, именно на него пришлись Великие Сражения, и Та Самая Сталинградская Битва, гибель Героев во имя Будущего. Во имя самой Жизни Человечества - такое событие не могло не повлиять на деток (раньше, когда не было ещё календарей, наши предки так и говорили молодёжи, сидя у огня: "ты родился в год Великой битвы").
Люди с Раху во Льве ощущают себя Гражданином Мира - и даже Вселенной, именно в 1961 году, когда Кету только переходил из Рыб в Водолей, "сказка стала былью", - и полёт Гагарина не только повторил Титов, но и пробыл в Космосе целые сутки: Гагарин остался Легендой, Мифом и Героем, уникальным-Первым, а Титов положил начало "человеку в Космосе". Чудо перестало быть Чудом, и появилась новая профессия, "космонавт". Повторённое чудо становится уже реальностью, социальным явлением, которому стремится подражать каждый мальчишка, да и девчонка.
Кету в Водолее прекрасен тем, что его обладатель нередко не ощущает экзистенциального одиночества, он чувствует за своей спиной поддержку коллектива, который всегда протянет ему руку помощи, да и ради которого можно и нужно, в случае чего, отдать жизнь. При этом у людей с Раху во Льве отсутствует рисовка, порой до такой степени, что они перегибают палку ("я человек маленький"), и в этом их основная проблема: им очень тяжело даётся "самость", осознание себя - венцом Творения, а не частью "массы". Часто они рождаются в то время, которым гордится их страна. Например, в 1924 году пошла волна признаний СССР в мире (даже Великобританией), умер Ленин - но "дело его продолжало жить" - родился социализм как явление, утвердили Конституцию СССР, которая, несомненно, базировалась на высоких идеях и стремилась ко всеобщему равенству и братству.
Даже в США состоялись первые выборы, на которых смогли проголосовать индейцы.
Для нас же 1980 год - это, пожалуй, был последний год, когда СССР ещё казался нерушимым. Когда Олимпиада приковывала внимание к телевизору даже подростков. Когда страной ещё гордились, и были готовы отдать жизнь за нечто большее, чем "домик с коровкой да кабанчиком". Даже я, со своим стационарным Юпитером в Водолее, в критическом Доме, тогда прониклась гордостью и причастностью к Великому (Олимпиаде-80). В нашу жизнь ворвалось будущее, помню, как устанавливали автоматы с едой на улицах, преображали их, да и в нашем древнем городе появилось несколько зданий с футуристическими крышами.
Ещё пару лет назад (2018) совершенно официально прозвучал термин "диджитализация", с политических трибун. Словом, когда Кету в Водолее, ты родился в период Великих свершений во благо Человечества, и возможно, вырос в уверенности, что в трудную минуту к тебе придут на помощь, что личная доблесть и заслуги - ничто, если они не пошли на благо Человеку, частью которого ты являешься. Что всё прекрасное - там, впереди, и "Приключения Электроника" - это не сказка, премьера которой состоялась как раз в 1980 году, но ближайшее будущее, до которого - рукой подать. Вот я выросту - и тоже так смогу! Я помню, что была совершенно уверена в том, что в других городах есть такие школы (и они не уникальны!), которые были показаны в фильме, просто мне не повезло, и я живу в древнем городе, а не там, в других частях СССР - и скоро научусь всему, как Электроник (мне помогут же!).
Опасности Кету в Водолее в том, что нам кажется, будто "прекрасное далёко" почти наступило, но на деле мы как раз находимся на пике чего-то, что вот-вот будет откатываться вниз, и это - потолок. Пока всё. Всё лучшее - уже закончилось. И до него - целых долгих девять лет к Сверкающему Льву (радости быть самим собой, а не частью Великого коллектива). Ведь в 1943 году закончился и миф о Великой Германии. Конечно, Узлы так и работают, что на волне то одни народы, то другие. И не только народы: к 1924 году стало ясно, что царской России больше нет. Империя перестала существовать, и только-только закончился голод, казалось: ну вот, теперь заживём! С приходом Зеленского многие тоже подумали: ну вот, теперь заживём! Войну окончат. Примирят две Украины. В начале 80х тоже официально признали "победу социализма". А это был конец.
Поэтому важной задачей для человека с Раху во Льве развивать свою личную доблесть, таланты - не в расчёте на коллектив и социум, не потому, чтобы нравиться друзьям, соответствовать чьим-то идеалам и "ноге Эпохи", но потому, что это доставляет ему удовольствие лично. Лев - это, прежде всего, об удовольствиях, внутреннем сиянии: "Станьте Солнцем, вас все и увидят". Конечно, осознание того, что ты - один из миллиарда Звёзд на ночном небе, тоже весьма приятно. Но, если "ты гореть не будешь", рассчитывая на плечо друга, то и он ведь может рассчитывать на твоё. А это тупик. Все на кого-то рассчитывают, а о себе забывают. Нет, звёздная ночь - чудо, как хороша.
Но и день нужен, чтобы земля наливалась соками. растения - вкусом и цветом, энергией... "Отцепись от Звёзд", - вот что нужно, когда Раху во Льве. Кстати, хороший фильм о том, что пора перестать думать о других, это их раздражает (вот странно!) - и подумать о том, что же радует тебя. Тебя лично - а не твою маму или лучшую подругу. Или "партию и правительство". Или профсоюз, в котором дадут подержать лошадь. Но, если честно, Юпитер тут, или что другое, я помню преддверие 2000 года, и меня, двенадцатидомника, попавшего на завод в коллектив. Как это было здорово! Именно этот, 1999 год. Я успела "поймать" ещё остатки былой советской атмосферы (именно в коллективе) - и почувствовать то самое плечо. Я уходила с завода на лучшую должность и зарплату - и рыдала. Конечно, там были свои интриги и нелепицы. Но был там и профсоюз. И, как ни странно, туда можно было пожаловаться, и получить путёвку в ведомственный санаторий. Порой это очень приятно.
Но, снова-таки, чтобы ярче представить себе сущность коллективных Знаков, удобно вспомнить Великую Отечественную, где всё началось с Кету в Рыбах, а закончилось Кету в Козероге. Во время войны родились детки, у которых был мизер опыта по Раку (родители и дом), Льву (свой прайд и удовольствия), Деве (обильный урожай, изобилие после окончания Жатвы). То есть минимум того, что связано с летом, хорошей погодой (и настроением), заботой о них (защитой папы и лаской мамы) - всё это они получали от государства (Козерог), коллективов (детдома, Водолей) и Бога (Рыбы). Конечно, попали и детки, рождённые до войны - они ведь тоже осиротели, многие. Но именно в натале мизер по летним удовольствиям (и радостям бытия) получили те, у кого Раху в Раке, Льве и Деве.
Раху во Льве - это наше не-умение дарить радость и любовь, потому что мы наполнены Светом, сами полны любви, и не боимся показать свой талант публике - вот этому и предстоит учиться всю жизнь. Тому, что мы не боимся, отсутствия пользы таланта для Великой Победы (коммунизма, над фашизмом или бедностью). Лев не думает о том, "а что скажут в рабочем коллективе". Лев - просто лев. И никому ничего не доказывает. Он творит, и любит, и поёт, поскольку ему доставляет это удовольствие. И тем самым умеет притягивать к себе, ведь Лев - это Солнце, и именно вокруг него вращаются планеты.
Но Лев и не воспринимает коллектив "звёзд" как равных себе. Он мало надеется на "дальнего", а ближним раздаёт приказы. Лев - правит, но в случае опасности для прайда, тоже будет биться до конца. Правда, говорят, Львы - трусоваты. Но мне такие не попадались. Попадались эгоисты, лентяи, нарциссы. Но - не трусы. Ну, это мой опыт, а когда у человека Раху во Льве, он никогда не переборщит с эгоцентризмом, у него именно нет опыта громко заявить о себе. Не важно - как. Важно - сиять "здесь и сейчас". Пока лето, и тепло. Потому что "светлое будущее" может так никогда и не наступит. Особенно если его не приближать. В будущем все прекрасны и здоровы, у них имеются занятия, которые им по душе, и именно поэтому они востребованы коллективом. Лозунг "партия сказала: "надо!" - комсомол ответил: "есть!" - лучше забыть, он отработан.
23.04.1924 - 27.10.1925
22.11.1942 - 12.05.1944
11.06.1961 - 24.12.1962
06.01.1980 - 21.09.1981
21.10.1998 - 10.04.2000
09.05.2017 - 06.11.2018
Чем стоит заниматься: своими талантами, своим бизнесом, работать с ЧСВ, и отличать его от Достоинства. Никому ничего не доказывать, сиять: лучше на сцене, или можно - творить полотна, писать стихи, продавать пирожки, как барыга, если это по душе. Не строить планов на "следующую зиму": чем больше собираешь грибы и ягоды в августе, тем больше шансов оказаться полезным общине даже и в феврале. Поменьше общественной работы, она и так найдёт тебя. Если уж влез куда - иди в лидеры. Но не подстраивайся, а ищи сокровища в себе. Делай, что тебе нравится, "от души". Тогда люди к тебе потянутся.
И поменьше рассчитывать на халяву: Царь раздаёт милости другим, а не побирается.
Что отработано: общественная польза и коллективный договор, есть понимание того, как оно должно быть. Работа по принуждению, волонтёрство, работа в Сенате или Парламенте, вообще всё, связанное с голосованием (увы, и рядовое членство в Совете Директоров). Астрология - тоже есть интуитивное понимание, возможно, в прошлом человек мог быть астрологом. Тогда ему нужно использовать её как базу, материал для познания себя и помощи (за деньги!) другим в раскрытии талантов. Но и сам человек не должен рассчитывать на "халяву". Это важный момент: мы уже не в детдоме, и коммунизм пока далеко.
В связи с этим вспоминаю байку про общественный туалет в Лондоне: «Вход для женщин бесплатный. Для леди — один пенс», «Вход для мужчин бесплатный. Для джентльменов — один пенс». Учиться быть леди и джентльменом. А не "подранком", который последнюю рубашку... Учиться Достоинству. "Человек - это звучит гордо!"
Источник