Раху в Деве
(даны инструменты и материалы: эмпатия и сенситивность, тонкое понимание искусства, умение быть наедине с собой, на необитаемом острове, или опыт выживания в лесу, тюрьме, монастыре, и вера - особенно вера в чудо, в то, что Вселенная его не оставит, что все мы - часть дикой природы, и в каждом живёт если не Волшебник, то Волшебство, или "прилетит вдруг волшебник", а Дед Мороз - существует, и его можно найти в музыке, или образах).
Архетип - сказочник. Емеля, Элли. Св.Иорген.
Детки, рождённые и выжившие в самом начале войны - это и правда чудо. Особенно в Восточной Европе, полной тогда хаоса и боли, или в годы конца гражданской войны, когда уже вовсю шла зачистка тех, кому не суждено было выжить в Новом Мире... Поколение конца 90х родилось в разгар Косовской войны и экономического кризиса в России, но между Чеченскими войнами, и это менее крупномасштабные для мира войны. Как и Гражданская война в Алжире. Высшие планеты тогда были в более-менее гармоничной позиции, Нептун и Уран - в Водолее, а Плутон в Стрельце, да и в 1979 между Плутоном в Весах, в гармонии с Нептуном, был Уран в Скорпионе, поэтому общий баланс в конце 70х тоже не вызвал потрясений, и, наверное, этим деткам было легче жить - и верить в сказку. Увы, подростковый возраст у них пришёлся или на "лихие 90е", или на дефолт 2008 года, когда их родители могли потерять всё. Кстати, кое-кто оказался и ровесником дефолта - 98.
А поэтому основной задачей для тех, у кого Раху в Деве, может быть умение пережить тот момент, когда "карета превратилась в тыкву", и научиться трудиться, методически упорядочивая Хаос. Сказка станет былью чуть позже, а пока нужно провести дополнительную работу, подготовить реквизиты, найти помещение, людей, финансирование "сказке", и... может быть, снять кино! Рыбы - это великий иллюзионист, но опыт выдумывания историй у таких людей в прошлом, их задача воплощать сказку в жизнь в виде тщательно подготовленной иллюзии (поставить в печку Емели моторчик, чтобы она ехала, нарядить Золушку в сшитое платье), или сотворить чудо наяву, вылечив больного... Да-да, среди них может быть много врачей, которые знают всё об облегчении боли с помощью разного рода препаратов, или даже серьёзно занимаются психосоматикой как способом исцелить недуг физический. Конечно же, это чудо, на сутки забыть о боли! Или разделить с точностью Девы 5 хлебов и 2 рыбы на 4 тысячи человек.
Знак христианства - Рыбы, а вовсе не Козерог, и в средние века некоторые астрологи даже доказывали, что Иисус родился в конце марта. Но где Божество, там и Служение, Вера и монастырь всегда идут рука об руку со Смирением и Службой. Если не подкреплять рыбьи откровения практикой и аскезой, то вся вера в Чудо обернётся галлюцинацией и наркоманией. Кстати, где наркотики - там и дилеры. Несут, так сказать, по-деловому "чудо в массы". Облегчают миллионам бренное существование.
Но гораздо приятнее вспомнить, что в результате труда тысяч людей именно в 1979 году мы увидели фильмы, которые - не просто для развлечения, а "на подумать" ("Москва слезам не верит", "Гараж", "Место встречи..." - то самое, которое приковывало к телевизору преступников (!) - с массой деталей и классификацией воров разного уровня, в которых Дева великолепна, и которые создают атмосферу погружения в жизнь фильма и тех самых воров, "Экипаж", - о труде лётчиков, становящихся ближе любому, или - наш, любимый в Англии "Шерлок Холмс", Мастер Детали). Рыбы - это культ, а воссоздание до мелочей атмосферы старой Москвы, Викторианской Англии или воровской "малины" - это уж заслуга Девы. Материал Кету, идея или фантазия - великолепные в исполнении "как наяву". А Дева - это Мастер. Мастер, которым нужно стать, потому что вдохновение - это багаж поколения, хранящего в подсознании память о том, когда мы были другими, ближе к Богу, или - к заточению (тюрьмы, монастыря, маргинальной среды и другой изоляции). Поколение с Раху в Деве может помнить о том, что завещали нам боги в любых условиях. И их задача - передать это тем, кто не помнит...
Если Раху во Льве - это о том, как приблизить человека к Творцу, то Раху в Деве - это о том, как бы Творца приблизить к Человеку.
В какой-то мере мне эта позиция Узлов близка, у меня в Доме Рыб - Кету, а в Доме Девы, Шестом - Раху. В этом воплощении для меня важно искать рациональное зерно в чём-то, на первый взгляд, кажущемся эфемерным. Искать логику там, где её вроде бы изначально быть не может: в подсознании, выживать там, где среда обитания чужда или враждебна: в тюрьме, тайге, деревне Кокушкино. Находить пользу в волшебстве, что ли, или смысл в абсурде. Собственно, название моей страницы "Практическая мантика", - это краткая задача переноса рыбьего - в арсенал Девы.
Не просто прогностика или глупое "гадание", а с упором на то, чем же можно попользоваться, чтобы облегчить боль непонимания - и чему можно научить и научиться. Но у меня Раху в Козероге, поэтому мне интереснее не стрижки или покупки, а судьба государств. Вот чё с ними делать, как рационально впихнуть туда народы (Рак)? А был бы Раху в летнем Знаке, я бы больше писала о стрижках, а не налогах. Опять же, и Звезда Фациес не только котят приносит на Раху.
Но не знаю, как я, а поколения с такой позицией Узлов, вероятнее всего, были эзотериками, или психиатрами, или заклинателями дождя, людьми, для которых Чудо - это привычный опыт, и вера в него - то, над чем работать не нужно, оно и так при них. Контроля требует как раз Дева, Служение и Мастерство, навык. Сделать чудо - "обыкновенным". Это сложная задача, но я верю в то, что все наши болезни - это чудовищные порождения психики, которые проявляются на физическом плане. Просто нужно научиться с этим работать - и не болеть.
16.09.1922 - 23.04.1924
25.05.1941 - 22.11.1942
16.12.1959 - 11.06.1961
06.07.1978 - 06.01.1980
25.01.1997 - 21.10.1998
11.10.2015 - 09.05.2017
Чем стоит заниматься: трудом и служением. Приносить пользу. Бороться с хаосом и энтропией: эти области уже досконально изучены, а если бардак (в голове) - это то, откуда человек вышел, то ему сподручнее работать с ним. Можно идти в целители, в психотерапевты, заниматься врачеванием, фармацевтикой. Работать в наркодиспансере, психиатрии. Раскладывать на атомы и составляющие проблемы любого рода. Из "леса" получать древесину. Из "моря" - морепродукты. Дрессировать диких животных, заботиться о них, и направлять для служения людям. В медицине - скорее терапия, консервативное лечение (а ещё лучше - традиционная медицина и ятроматематика). Не хирургия, но ветеринария, или груминг. Понятно, что "уход и милосердие", роман, по которому был снят культовый фильм, так и называется, "Эра милосердия".
Что отработано: изоляция и маргиналы, подполье и тюрьмы, дикие леса и необитаемый остров, сумасшедшие дома и монастыри. Не нужно погружаться в подсознание и ходить на сеансы регрессивного гипноза. Многое получится вспомнить, просто забивая гвоздь в кусок необработанного дерева. Иногда взгляд на изуродованную конечность или поражённую кожу может вызвать более яркие воспоминания о страданиях, чем детальный расклад о кармических задачах.
Циклиться на чужой боли бесполезно, важно понять, что с ней нужно сделать. Не удивляться, если не хочется погружаться в глубокие мотивы или причины того, отчего страдает ближний: думать о том, как остановить кровь, накормить и умыть, а не утешить. Работать с симптомом - а не копаться в причинах. Уделять внимание деталям, а не высокой идее: она понятна и без того. Решать конкретные задачи, а не пытаться искать смыслы.
Лечение симптома или физического проявления страдания может исцелить и тонкий план. Детальный показ жизни определённой группы социума - без прикрас, - может исцелить кому-то душу.
Источник